Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
19.10.2021
1228

Бьюти-минимализм: Skadi Крем питательный антиоксидантный для сухой и возрастной кожи

Бьюти-минимализм — это использование только необходимых ингредиентов при создании направленных продуктов. 

Такова идеология создательницы бренда Skadi Татьяны Жуковой, обладающей большим профессиональным опытом в области производства и продажи косметики (работала с несколькими брендами). Татьяна делится обширными знаниями не только на страницах своих книг и в блоге, но и посредством созданных ею продуктов. 


В ассортименте марки средств пока мало, но самое необходимое для основного ухода есть — два крема, молочко и тоник.


Skadi Крем питательный антиоксидантный для сухой и возрастной кожи предназначен для удовлетворения основных потребностей кожи такого типа.


Для этого в составе:


  • Масла кунжута, аргана и конопли  — питание, выравнивание тона, усиление барьерной функции.
  • НУФ, глицерин, гиалуронат натрия  — каскадное увлажнение.
  • Церамиды  — восстановление повреждённой кожи.
  • Стабилизированная супероксиддисмутаза  — антиоксидантная защита, сдерживание деградации коллагена.
  • Ресвератрол в липосомах  — поддержка собственного коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты в коже, восстановление кожи, повреждённой ультрафиолетом.
  • СО2-экстракты ванили и центеллы  — борятся со свободными радикалами и способствуют синтезу коллагена.

Своё впечатление о креме начну с отзыва об упаковке. Большой плюс — герметичность, большой минус — некачественный дозатор. Кнопкой дозатора является вся верхняя часть флакона.

В зависимости от конкретной точки нажатия на кнопку, помпа срабатывает по-разному — или давит крем по каплям, или «выстреливает» на несколько метров. Неудобно, что приспособиться к механизму нельзя. На протяжении трёх месяцев использования крема пружина меняла направление движения и силу сжатия несколько раз.


Можно было бы подумать, что попался бракованный флакон, но Лена  Lalila в своём отзыве также отмечала сложности с упаковкой.


Текстура  — мягкий крем цвета слоновой кости.

Распределяется крем легко.

Но впитывается не мгновенно.

После полного впитывания, ни липкости, ни блеска на коже не остаётся.

Парфюмерных отдушек нет, но некоторый запах у крема есть — мне напоминал глину и вызывал приятное ощущение натуральности продукта :-)


Мгновенных «улучшайзеров» типа разглаживания и светоотражения в креме нет. Если привык именно к таким кремам, то в начале использования этого может показаться, что кожа стала хуже.


У меня кожа возрастная, нормальная летом, и склонная к сухости зимой. Тестирование крема пришлось на разные погодные условия — от +30 в июле до +5 в октябре.


Первое, что я высоко оценила летом, это лёгкость крема. Даже в самые жаркие дни крем впитывался бесследно, без блеска, липкости, тяжести и т.п. Использовала и утром, и вечером. 


Большую часть срока тестирования использовала крем соло, без сывороток. Отметила, что крем хорошо держит спокойное состояние кожи — не появляются воспаления и/или раздражения, требующие специального ухода. Для лета с агрессивным воздействием на кожу солнца, солнцезащитных средств, солнечных очков, масок и кондиционеров защита крема оказалась достаточной. С наступлением прохладных дней я подключила сыворотки, т.к. стало хотеться чуть больше увлажнения, а после очищающих масок чуть более быстрого восстановления.


Крем не обещает избавления от морщин, он защищает и поддерживает кожу. Для женщин 30-40 лет, желающих сохранить текущее состояние кожи, крем может быть вполне самодостаточным. При необходимости решения конкретных задач с помощью дополнительных средств, крем станет отличным нейтральным базовым продуктом без лишнего. 


Состав:

Срок использования: 4 месяца (закончился)

Цена: 3050 рублей

Объём: 50 мл

Оценка: 9-/10


Вывод: приятный в использовании поддерживающий базовый крем в удобном формате, но с дозатором нужно что-то делать :-)

Лучшее за месяц

Комментарии

julpuh 19 октября 2021, 15:09
Спасибо за пост! Хотела взять его на зиму, жаль, что помпа подкачала. Может уже поменяли партию.
Mursilka 19 октября 2021, 16:00
Наверняка! Это была очевидная недоработка.  
Vera0305 19 октября 2021, 16:00
Цена, конечно, не из минимализма…
Не слышала о марке, спасибо за обзор!
Mursilka 19 октября 2021, 16:51
За неизвестный продукт, наверное, да, высоковата цена. Но в принципе цена средняя, предполагаю, что рассчитана на знакомых с работами создательницы.
Isterika 19 октября 2021, 17:27
Нормальная цена, почему-то от российских производителей всегда ждут товар за три копейки))
Другое дело, чтобы содержимое соответствовало!
Саша, спасибо за пост! Про бренд не слышала…
Mursilka 20 октября 2021, 11:13
За три копейки, и работал, чтобы на три миллиона :-)
Просто есть определённый уровень цен, в пределах которого можно купить базовый уход у более раскрученных брендов. Всё, что выше сразу вызывает вопросы :-)
Isterika 20 октября 2021, 12:19
Хаха, про три миллиона это прям в точку))

По второму пункту тоже согласна конечно.
Zhu 19 октября 2021, 22:00
У меня увлажняющий крем, тоже проблема с помпой. Подумываю, взять питательный на зиму, но боюсь, забитых пор. Кожа жирная, не знаю, как отреагирует.
Mursilka 20 октября 2021, 11:13
Он лёгкий, уверена, что зимой не будет избыточным.
Nelvy 20 октября 2021, 01:22
Интересно, чем руководствовалась автор бренда, когда давала ему такое интересное название? Скади — снежная великанша из скандинавской мифологии))
Nice2meetU 20 октября 2021, 05:14
Потому что Татьяна (автор) очень любит скандинавскую мифологию и романтику северных стран. Инеистая великанша Скади отличается от традиционных женских образов, вдохновляя на создание особенного бренда косметики с акцентом на базу, а не внешние атрибуты.  
Nelvy 20 октября 2021, 08:03
Ну, что ж, по крайней мере, эту даму было легко рассмешить — значит, от косметики должно повышаться настроение))
Mursilka 20 октября 2021, 11:15
Спасибо за пояснение. Не догадалась поинтересоваться темой :-)
Nice2meetU 20 октября 2021, 05:19
Саша, спасибо за рассказ о впечатлениях. Приятный продукт. У меня крем для жирной кожи. Проблем с помпой-дозатором нет, работает очень плавно и хорошо (заказывала в сентябре). Поскольку отдушек в составе нет, то каждый пользователь что-то своё почувствует. Я ощущаю лёгкий аромат натуральных стручков ванили. Не раздражает, ложится хорошо. Но в отопительный сезон даже для жирной кожи ваш вариант крема, как мне кажется, больше подойдёт. Говорят, скоро появится в продаже крем для век. Интересно попробовать.  
Mursilka 20 октября 2021, 11:17
Спасибо за важные дополнения  . Очень приятно слышать, что проблем с дозатором нет. Без этого дефекта продукт очень выиграет.
Solokid 20 октября 2021, 21:08
Заказала этот крем маме, а себе для жирной кожи (чередую крем скади с линейкой профкосметики, сыворотка плюс крем, тип кожи комби, 35+, питания не хватает).
Тоник и лосьон для тела тоже очень нравится. И текстура, и запахи, и, самое главное, как кожа себя чувствует. Проблем с дозатором не было. Кожу восстанавливает (люблю пилинги с кислотами), обещания выполняет. Аллергии не вызвал.
Тоже жду крем для кожи вокруг глаз. И маски ещё хочу.
Сыворотки, если будут, попробую обязательно. Но, мне кажется, здесь тяжело переплюнуть Сесдерму с ее наносомами. Но мало ли?
Цена нормальная за работающий продукт. Во всяком случае, здесь нет силиконов, отличная работающая база плюс активы. Как я поняла, само сырье импортное. Российская формула и ее реализация, упаковка. Или русская косметика — это только отвары трав?
Упаковка норм. Да, это не стеклянные баночки Шанель )))) последняя, также как и другой удодовых люкс из сетевых магазинов, я считаю, для юных барышень с хорошей кожей, когда в гости приходят подружки, а на туалетном столик — хоба — крутая баночка.
Mursilka 24 октября 2021, 22:27
Спасибо за комментарий. Вы настоящий знаток марки!  
Malena13579 21 октября 2021, 21:43
На прошлой неделе купила увлажняющий крем, проблем с дозатором нет. Первое впечатление от крема очень положительное, но выводы пока делать рано
Mursilka 24 октября 2021, 22:28
Радует, что нет проблем с дозатором. А чем пахнет увлажняющий?
Malena13579 25 октября 2021, 19:16
По мне пахнет чем-то технически-химозным, радует что запах исчезает очень быстро