08.10.2021

Моё любимое бюджетное гидрофильное масло Hydra Care Coconut & Aloe Cleansing Face Oil Bielenda

Гидрофильное масло — неотъемлемый этап в моём процессе демакияжа вот уже не один год. Сначала я начинала с корейцев, но в последний год перешла на более бюджетное масло от польского бренда Bielenda. Сегодня я вам расскажу про Hydra Care Coconut & Aloe Cleansing Face Oil.

На самом деле, за этот год я перепробовала все гидрофильные масла этого бренда и, положа руку на сердце, признаюсь в том, что я между ними не вижу разницы… Они одинаково хороши))

Но, как нам говорит бренд, данный экземпляр предназначен для очищения сухой и обезвоженной кожи. Сок листьев алоэ в составе должен увлажнять, смягчать и успокаивать, гиалуроновая кислота — увлажнять, а кокосовое масло — питать.

Но я со своим жирным типом кожи покупаю это масло уже во второй раз — как я и говорила, ну не вижу я разницы между ними.

Масло представлено в симпатичной баночке объёмом 140 мл.

Видимо, бренд всё-таки услышал возмущения — помпа в этом экземпляре у меня не подтекает, хотя до этого у всех масел лично для меня был один существенный минус — баночки тупо стояли и текли. В этот раз сия беда меня миновала, ура!

По текстуре масло не слишком вязкое, но и не избыточно жидкое — на мой взгляд, это как раз золотая середина.

Присутствует лёгкая приятная отдушка, но кокосовой я её назвать не могу. Просто какой-то ненавязчивый косметический аромат.

Думаю, уже все знают, что делать с гидрофильным маслом и в чём его суть, но на всякий случай повторим:

• Наносим масло сухими руками на сухое лицо и хорошенько массируем его.
  • Как только всё лицо обработано, добавляем в этот процесс воду — масло при контакте с водой трансформируется в молочко. Снова массируем им лицо и смываем остатки.
  • Несмотря на то, что масло после себя не оставляет жирной плёнки и создаёт ощущение идеально чистого свежего лица, вторым этапом обязательно умываем лицо вашим привычным средством для умывания.

Ну и дальше тоники-сыворотки-кремушки по вашему желанию.

Ну и фото продукта в действии лучше всяких слов:

Я взяла самые стойкие текстуры — тон Double Wear, тени Stellary, помада Huda Beauty и водостойкие туши для ресниц и бровей.

Мало того, что масло хорошо очищает кожу от макияжа, оно ещё и классно влияет на поры. Так как подобное у нас растворяет подобное, то масляный массаж отлично действует на поры, растворяя их содержимое, ведь это есть ни что иное, как кожное сало. Для такого массажа не обязательно даже использовать гидрофилку — можете почитать мой пост о массаже при помощи обычного масла.

Я не рассматриваю все эти масла как увлажняющие, питательные, успокаивающие и тэ пэ — я рассматриваю их исключительно с точки очищения кожи и в этом гидрофильные масла бренда Bielenda более чем устраивают. Не зря же уже год из раза в раз я покупаю и использую только их.

400₽цена
1 год, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Paraffinum Liquidum (Mineral Oil), Caprylic/Capric Triglyceride, Glycine Soja (Soybean) Oil, PEG-20 Glyceryl Triisostearate, Ethylhexyl Stearate, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Tocopheryl Acetate, Aqua (Water), Aloe Barbadensis Leaf Juice Powder, Hyaluronic Acid, Hydrolyzed Glycosaminoglycans, Tocopherol, Beta-Sitosterol, Squalane, Ascorbyl Palmitate, Lecithin, Propylene Glycol, Hydrogenated Vegetable Glycerides Citrate, Parfum (Fragrance), Butylphenyl Methylpropional, Hexyl Cinnamal, Limonene

Vera0305 08 октября 2021, 13:14
Конкретно это не пробовала, но несколько раз повторяла масло с камелией и сейчас у меня гидрофилка с конопляным маслом.
Подпишусь, масла Bielenda отличные. Все смывают и сами смываются.
CatCrab 08 октября 2021, 13:28
Я их наобум всегда покупаю, даже не смотрю, какое именно — они действительно все хороши
Princhesa 08 октября 2021, 13:25
Подскажите, пожалуйста, а на глазах пленки после масла нет?
CatCrab 08 октября 2021, 13:29
У меня такой проблемы никогда ни с каким маслом не было
ElenaRukhova 08 октября 2021, 13:40
На самом деле бюджетненько) спасибо, попробую
CatCrab 08 октября 2021, 13:43
Надеюсь, вам тоже понравится
persymmjeckson 08 октября 2021, 15:52
Спасибо за пост!
Заканчивается масло от Биоре, присматриваю что-то новое))
CatCrab 08 октября 2021, 16:22
Попробуйте — цена вопроса невелика, вдруг понравится
cocorrector 08 октября 2021, 16:16
Катя, спасибо за пост!
Исправьте, пожалуйста, в названии масла: Hydra Care?
CatCrab 08 октября 2021, 16:23
Спасибо за поправку, исправила!
Maria Kochetova 08 октября 2021, 16:44
А какой у масла расход? Как быстро кончается?
CatCrab 08 октября 2021, 18:28
Данная бутылочка у меня в пользовании с 3 сентября — остаток видно на фото. Использовала я его каждый день в большом количестве (а то и не раз) и мыла им спонж периодически (для этого прям много масла надо). Так что я бы сказала что расход у масла вполне себе адекватный
Maria Kochetova 08 октября 2021, 23:19
Спасибо
Olika87 08 октября 2021, 19:22
Я тоже хотела осенью на холодный период купить гидрофильное масло от Биленды, потому что после гелей зимой кожа очень стянута. Но подсела на гидрофильный бальзам от Heimish и довольна как слон.
CatCrab 09 октября 2021, 13:02
Самое главное — чтобы вы были довольны   Я пробовала бальзам от Клиник — мне такой формат понравился
Olika87 09 октября 2021, 15:56
Да, мне понравился именно бальзам, а не масло, он не такой масляный и смывать его проще. Но масло Биленды все рано хочу попробовать как-нибудь.
AVS 08 октября 2021, 22:10
Недавно закончила флакон такого масла-понравилось. Жажда приключений понесла по новым маркам, но чувствую, что зря… Вернусь к нему. Оно не сушит кожу. В своем уходе не меняла ничего, кроме масла, и и разница чувствуется.
CatCrab 09 октября 2021, 13:02
Я тоже пару раз другое масло покупала чисто из-за интереса… Но всё равно возвращаюсь к этой марке))
Rastrata 09 октября 2021, 00:36
Все хорошо в масле судя по отзывам, кроме состава. Оно-минеральное(
Я со своими порами забивающимися не рискну пробовать(
chernovanatalia 09 октября 2021, 11:20
Позвольте порекомендовать вам масло от Coxir (Корея). Это сказка! Для моей жирной и склонной к забиванию пор кожи пока не нашла ничего лучше этого средства. Почти забросила даже энзимную пудру. Минерального масла в составе нет. Плюс очень бюджетное, 8.5долл. Покупала по рекомендации, но с внутренним лёгким «фи», сейчас — пою оды).
an_tiu 09 октября 2021, 11:25
спасибо за рекомендацию! :)
CatCrab 09 октября 2021, 13:04
Я, с моими забивающимися порами, только через полгода узнала о том, что в составе есть минеральное масло   И ничего страшного за целый год ежедневного использования не случилось)
Но выбор ваш) Я же ничего криминального в этом масле не увидела по последствиям
Nebel 09 октября 2021, 16:04
Спасибо за обзор! Давно присматривала гидрофилку за недорого, все таки это расходник.
msolya 10 октября 2021, 09:13
Я эти гидрофилки воспринимаю как дёшево-сердито. Определённую пленку на глазах оставляют (тут, правда, замечу, что у меня чувствительные глаза после блефаро и лазерной коррекции, возможно, у не чувствительных глазок такой проблемы не будет), упаковка подтекает и все этикетки отваливаются, но. Очищает хорошо. Поры не забивает — только у вас в посте узнала, что там минеральное масло) Ну и о экономичности и бюджетной цене не стоит забывать — те же гидрофилки от Organic Zone, допустим, объём имеют миллилитров 100…при такой же почти цене.