Гидрофильное масло — неотъемлемый этап в моём процессе демакияжа вот уже не один год. Сначала я начинала с корейцев, но в последний год перешла на более бюджетное масло от польского бренда Bielenda. Сегодня я вам расскажу про Hydra Care Coconut & Aloe Cleansing Face Oil.
На самом деле, за этот год я перепробовала все гидрофильные масла этого бренда и, положа руку на сердце, признаюсь в том, что я между ними не вижу разницы… Они одинаково хороши))
Но, как нам говорит бренд, данный экземпляр предназначен для очищения сухой и обезвоженной кожи. Сок листьев алоэ в составе должен увлажнять, смягчать и успокаивать, гиалуроновая кислота — увлажнять, а кокосовое масло — питать.
Но я со своим жирным типом кожи покупаю это масло уже во второй раз — как я и говорила, ну не вижу я разницы между ними.
Масло представлено в симпатичной баночке объёмом 140 мл.
Видимо, бренд всё-таки услышал возмущения — помпа в этом экземпляре у меня не подтекает, хотя до этого у всех масел лично для меня был один существенный минус — баночки тупо стояли и текли. В этот раз сия беда меня миновала, ура!
По текстуре масло не слишком вязкое, но и не избыточно жидкое — на мой взгляд, это как раз золотая середина.
Присутствует лёгкая приятная отдушка, но кокосовой я её назвать не могу. Просто какой-то ненавязчивый косметический аромат.
Думаю, уже все знают, что делать с гидрофильным маслом и в чём его суть, но на всякий случай повторим:
- Наносим масло сухими руками на сухое лицо и хорошенько массируем его.
- Как только всё лицо обработано, добавляем в этот процесс воду — масло при контакте с водой трансформируется в молочко. Снова массируем им лицо и смываем остатки.
- Несмотря на то, что масло после себя не оставляет жирной плёнки и создаёт ощущение идеально чистого свежего лица, вторым этапом обязательно умываем лицо вашим привычным средством для умывания.
Ну и дальше тоники-сыворотки-кремушки по вашему желанию.
Ну и фото продукта в действии лучше всяких слов:
Я взяла самые стойкие текстуры — тон Double Wear, тени Stellary, помада Huda Beauty и водостойкие туши для ресниц и бровей.
Мало того, что масло хорошо очищает кожу от макияжа, оно ещё и классно влияет на поры. Так как подобное у нас растворяет подобное, то масляный массаж отлично действует на поры, растворяя их содержимое, ведь это есть ни что иное, как кожное сало. Для такого массажа не обязательно даже использовать гидрофилку — можете почитать мой пост о массаже при помощи обычного масла.
Я не рассматриваю все эти масла как увлажняющие, питательные, успокаивающие и тэ пэ — я рассматриваю их исключительно с точки очищения кожи и в этом гидрофильные масла бренда Bielenda более чем устраивают. Не зря же уже год из раза в раз я покупаю и использую только их.
Подпишусь, масла Bielenda отличные. Все смывают и сами смываются.
Заканчивается масло от Биоре, присматриваю что-то новое))
Исправьте, пожалуйста, в названии масла: Hydra Care🤓
Я со своими порами забивающимися не рискну пробовать(
Но выбор ваш) Я же ничего криминального в этом масле не увидела по последствиям