Всем привет! 😄
После удачного опыта с твердым шампунем мне стало любопытно попробовать и кондиционер в таком же формате. К сожалению, знакомые мне марки не выпускают пока такой продукт, так что я выбирала кондиционер по отзывам на маркетплейсе.
Кондиционер упакован в картонную коробочку, сама шайбочка дополнительно была упакована в тонкую бумагу и заклеена наклейкой. Объем средства 50 гр.
Как только я начала открывать коробочку, почувствовала очень яркий и натуральный запах апельсина. А когда добралась ло самого брусочка к апельсину подключился аромат розмарина.
Я фанат цитрусовых ароматов, они всегда поднимают мне настроение. Розмарин очень люблю использовать при приготовлении еды, он растет у меня в горшке на кухне, таким образом под рукой всегда есть свежие листики, которые радуют взгляд и обладают ярким ароматом. Это сочетание ароматов показалось интересным и небанальным.
Использовать твердый кондиционер я решила исключительно с твердым шампунем, так как, по моему мнению, даже если кондиционер не очень удачный, то в паре с качественным профессиональным шампунем он не сможет толком показать своих недостатков и шампунь его «вытянет». А мне было интересно на что способен он сам по себе.
Также, мнения читателей под постом о твёрдом шампуне разделились. Одним он хорошо подошёл и нравится, и мне накидали другие хорошие варианты (всем большое спасибо, обязательно буду пробовать!), другим сушил волосы.
Поэтому для чистоты эксперимента я использовала твёрдые средства только в паре.
Напомню тип своих волос: неокрашенные, густые, прямые, кожа головы не слишком жирная, мою голову через день. Сейчас ношу каре.
Твердым бальзамом оказалось очень непривычно пользоваться. Я промакиваю полотенцем влажные волосы после мытья шампунем, после чего долго вожу бруском по длине.
Бальзам совсем не жирный, на волосах сильно не ощущается, поэтому мне хочется нанести побольше, чтобы быть уверенной, что волосы его получили достаточно.
Аромат во время использования приятный, по началу сильно ощущала апельсин, со временем начал солировать розмарин. На волосах не задерживается.
Волосы после использования бальзама гладкие, скользкие, хорошо расчесываются. Укладываются также, как и при использовании привычного формата средств. После высушивания и укладки получаю плотные, блестящие волосы.
Лично мне немного не хватает мягкости, которую я привыкла получать от своего любимого проф кондиционера, но было бы странно ожидать этого от бальзама из совсем другой весовой (ценовой) категории и другого сегмента.
Я считаю, что мой эксперимент удался и твердый кондиционер более чем хорош для использования в поездках, волосы (по крайней мере мои) он точно не испортит. Но будет ли его действия достаточно для длинных волос, особенно окрашенных, а также, например, на море, где волосы подвергаются действию солнца и морской воды, я не знаю.
Считаю средство интересным и удачным, оценку снизила из-за своих сомнений по поводу использования на более длинных и поврежденных волосах.
Если кто-то пробовал твердые кондиционеры марки (и других производителей), напишите, пожалуйста, в комментариях какие у вас остались впечатления? Подходят ли они для длинных волос? Достаточно ли их для использования на окрашенных и/или поврежденных волосах?
С вами была Наташа, ко мне «на ты»
Оценка: 7/10
Стоимость: около 400 рублей
Срок использования: более 6 месяцев
В поездку твердые просто отличный вариант. Или иногда беру мини форматы кремовых. Расход у них обычно небольшой на мои три пера :)