Мой любимый лак на любой случай жизни это нюд, но небанальный. Лак OPI Nail Lacquer Did You 'Ear About Van Gogh? NL H54 вышел в весенне-летней коллекции OPI Holland collection Spring/Summer 2012 года и выбрала я его за уникальный на то время оттенок.
Did You 'Ear About Van Gogh? — бежево-серый кремовый лак, на английском такие оттенки называют greige. Названия лаков у марки OPI это отдельный вид искусства. В названии этого лака обыгрывается история из жизни знаменитого голландского художника-постимпрессиониста Винсента Ван Гога.
У подобных оттенков частенько проблемное нанесение, но только не у OPI. Текстура этого лака в меру жидкая, но при этом достаточно плотная, чтобы давать равномерное покрытие с первого слоя. Даже если какие-то полосы и останутся на первом слое, то второй слой все выравнивает и покрытие выглядит идеальным. Я наношу этот лак на любую базу в два слоя, топ не использую, поскольку лак хорошо сохнет сам.
Сложносочиненный оттенок OPI Did You 'Ear About Van Gogh? словно хамелеон, меняется в зависимости от освещения. Иногда в нем кажется больше серого, иногда бежевого. В теплом свете он вообще похож на кофе с молоком, но стоит уйти в тень и там он становится серым.
За счёт нейтрального цвета этот лак идеален для различных официальных мероприятий со строгим дресс-кодом. Я даже пару раз выгуливала его на свадьбах, поскольку этот цвет подходит под любой наряд. Однажды, после конференции ко мне подошла девушка, сидевшая рядом и попросила посмотреть лак поближе. Оказалось, она все это время не могла понять, какого же лак цвета (серый или бежевый) и сгорала от любопытства. А узнав, что это «Ухо Ван Гога» и вовсе рассмеялась.
Добавлю небольшое сравнение, с похожими на первый взгляд оттенками, слева направо: OPI Don't Pretzel My Buttons, OPI Did You 'Ear About Van Gogh?, OPI My Vampire is Buff и Chanel Frenzy.
Оттенок Don't Pretzel My Buttons чисто бежевый, без серой нотки и немного светлее «Ван Гога». А My Vampire is Buff еще более светлый и ванильный. Самый близкий к «Ван Гогу» Chanel Frenzy, но в нем больше розово-лилового, поэтому на ногтях он выглядит иначе.
Лак OPI Did You 'Ear About Van Gogh? один из моих самых любимых нюдов, особенно если нужен лак на какое-то важное или ответственное мероприятие. За годы с момента выхода этого оттенка я так и не нашла клона этому цвету, встречались только похожие темные версии цвета. А забавная игра слов в названии этого лака до сих пор вызывает улыбку, когда я достаю флакончик из лакодомика.
Объем: 15мл.
Цена: 390руб. (в 2012-м)
OPI Holland Collection for Spring/Summer 2012
Поэтому не очень веселое название как по мне, а лак хорош, конечно.