Увидев тему недели «Лаки» захотела поделиться своими летними обновками, которые удобны и хороши в работе — Камуфлирующие цветные базы Grattol. Покрытие гель-лаками я делаю себе сама на протяжении лет 5 (также маме и подружкам). И гель-лаков от данного бренда у меня очень много, так как радует цена и качество, подойдут как для новичка, так и для профессионала.
Основная информация:
- Цена: около 450 рублей за 1 шт.
- Объём: 9 мл (если делаете только для себя, то хватит на очень долгий срок)
- Страна производства: Россия
- Срок годности: 36 месяцев
Когда вижу какую-либо новинку — сразу по возможности (финансовой, разумеется) беру понравившиеся оттенки. Тут же было сложно выбрать, так как все они очень уж красивы. Да и похожих у меня мало в палитре, а производителем обещано было очень комфортное нанесение и экономия времени. Взяла сразу 8 оттенков. Упаковка стандартная у бренда — классический черный флакон, смотрится стильно и аккуратно, объём небольшой и не занимает много места на полке.
На каждом флаконе имеется этикетка с номером оттенка, очень удобно, чтобы не запутаться. А вообще, можно на типсах подписать номер и вообще быстро находить.
С обратной стороны имеетсянемного полезной информации, но вообще, я редко читаю что-то сзади, в основном всё в интернете, там более подробно.
Оттенки вроде бы какие-то нежные, но при этом и яркие, сочные. В общем, какая-то изюминка в них имеется. Я на типсах разместила их в последовательности от 18 номера к 25, для большей наглядности. Для начала покажу свотчи, если можно их так назвать, а потом уже более подробно расскажу о каждом оттенке.
Прикрепляю при разном освещении, чтобы более было понятно оттенок цвета.
- Оттенок 18
Очень нежный персиковый оттенок, максимально нейтральный и будет отлично сочетаться с другими цветами. При этом, идеален и как самостоятельный, когда не хочется яркого. В качестве дизайна наклейки — беспроигрышный вариант.
Я делала его маме, она выбрала для сочетания с этим персиковым — зеленый, получилось необычно, но гармонично, смотрится оригинально, нам обоим понравился.
- Оттенок 19
В моём понимании это сочный лимонный оттенок, но в то же время, есть в нём что-то нежное. Интересный, для осени-лета самое то. Сначала покажу как просто он смотрится на ногтях, а потом в комбинации с другими оттенками и полный маникюр.
- Оттенок 20
Это что-то максимально среднее между оранжевым и желтым. Серединка, ни то, ни другое, необычный, смотрится классно. У меня когда подруга увидела новые оттенки — сразу попросила маникюр с ними, получился как раз осенний и атмосферный.
- Оттенок 21
Классический оранжевый. Меня в основном тянет к таким оттенкам как раз осенью, скорее всего, из-за ассоциации с листиками. в любом случае, именно такого оттенка во всей моей палитре ещё не было, полезно было дополнить, а то иногда надо, хочется, но нет.
В этом маникюре как раз использовала оттенки 19, 20 и 21. Получилось шикарное атмосферное сочетание. Сделали маникюр подруге, а захотелось потом такой и мне. Также в качестве дизайна идеально подошли слайдеры, тоже в этой же палитре, но при этом выделяются и придают изюминку. Подруга почти 2 месяца с ним ходила, любовалась.
- Оттенок 22
Я бы сказала, что это классический красный, но это не совсем так, есть в нём легкая нотка малинового что ли, при этом на ногтях при нормальном освещении выглядит как просто красный. Я фанат такого оттенка, классика, которая никогда не надоест. Также можно использовать в базовом варианте без дизайна, либо оригинально украсить.
- Оттенок 23
Как мне кажется, в каждом оттенке из этой линейки есть изюминка, они не совсем классические, есть некий перелив, этим и цепляют. Зеленый отдает в нотку болотного, при этом на ногтях всё равно смотрится сочно. В маникюре ниже использовала 18 и 23 оттенки данных лаков, а точнее — цветных баз.
- Оттенок 24
На фото выше он смотрится как более темный серый, но по факту в жизни гораздо светлее. Оттенок тоже оригинальный, я в восторге от палитры этих баз, круто! как смотрится на ногтях покажу ниже, так как использовала совместно с 25 оттенком.
- Оттенок 25
Это уже более классический серый, темнее предыдущего. В основном я добавляю изюминку именно слайдерами, так как они дополняют любой маникюр, делая его симпатичнее, хотя кто-то любит классику, просто покрытие цветом без всего. В любом случае, и тот, и тот будут универсальные.
Все маникюры показала, теперь хочу рассказать непосредственно о качестве лаков, а точнее камуфлирующих баз. Текстура у них средней густоты, хорошо наносится на ногти и распределяется. Красить сразу все — не рекомендую, так как осветляется кончик, а вот по 2 — оптимально. Также рекомендую наносить совсем небольшое количество продукта, иначе затечёт под кутикулу.
Я пробовала и укреплять ногти акриловой пудрой на данную базу — шикарный эффект, ногти сразу крепкие и не ломаются во всё время носки (в среднем это месяц у меня). На первый не подсушенный слой посыпаю акриловую пудру, а сверху прохожусь ещё одним слоем.
Кисточка у лаков удобная, в меру мягкая, легко гнётся, комфортная и простая в работе, а это важно. Можно прокрашивать под кутикулу, только лайк немного всё же убегает.
В чём же преимущество цветных баз? Это действительно очень удобно и экономит время, то есть нанесла 2 слоя базы, покрыла топом и маникюр готов. По оттенкам большое разнообразие, можно сочетать, комбинировать или просто использовать самостоятельно, тут уже всё зависит от желания и фантазии.
В работе удобны и просты, справится даже новичок. В 2 слоя цвет ложится достаточно плотно, не полосит и нет проплешин. При этом ещё и эффект самовыравнивания небольшой присутствует.
Стойкость тоже порадовала, она просто шикарная. Базы держатся идеально, нет ни сколов, ни отслоек за 3,5 недели. Ногти отрастают, поэтому меняю, а так и дальше бы ходила без проблем. И всё это при том, что делаю дела по дому без перчаток.
Для меня это идеальный результат. Маникюр смотрится универсально, подходит как для ежедневного использования, так и уместно смотрится при особом случае, куда-то на выход. Базами осталась довольна, поэтому РЕКОМЕНДУЮ к покупке, ни чуть не пожалела, что купила сразу всю линейку.
Да, это в лампе, цветная база гель-лак
Мне тоже сильно отросшие не симпатизируют, поэтому по возможности не допускаю этого
Снимаю аппаратом, поэтому быстро и без проблем
Попробуйте ещё праймер купить, у нас раньше тоже гель-лаки средне держались, а теперь чуть ли не намертво