04.10.2021

Переходи на тёмную сторону вместе с Essie Nail Lacquer в оттенке #88 Licorice

Найти хороший чёрный лак — та еще задачка. Думаю, лакоманьяки со мной согласятся. Долго я смотрела на этот экземпляр. Имея в коллекции два удачных лака Essie и, изучив отзывы, я рискнула и заказала эту самую лакрицу или по-нашему «солодку».

Для меня чёрный лак — обязательная опция в коллекции. Как белый, серый или красный.

Это ахроматический цвет, который вписывается в мою внешность и стиль, как родной. Короткие ногти, покрытые чёрным лаком — что может быть лучше?)))

Лак находится в прозрачном флаконе с белой крышкой.

На ней — название оттенка.

Откручиваем крышечку и видим удобную фирменную кисть бренда.

Мне лично ей очень удобно красить ногти. Линия у кутикулы получается ровная и красивая.

Консистенция у лака — крем.

Довольно послушный и лёгкий в использовании. А теперь шок-контент: Licorice даёт насыщенный цвет с первого прикосновения. То есть, одного слоя достаточно, чтоб сделать красивый маникюр. Никаких проплешин, полос и иже с ними. Плотное покрытие и ровный цвет. Для меня этот факт таким откровением, что я просто ахнула, когда накрасила ногти.

Во время покраса не стремится затечь во все трещинки и ямочки. Кажется, с ним справится даже новичок. Только кривая или дрогнувшая рука могут нарушить эту идиллию))). Случается со всеми.

Сохнет, как и все лаки от Essie быстро.

Цвет. Нефть чистой воды.

Чёрный он и в Африке чёрный. Меня сначала смутило название: думала, как бы не было подтонов каких-то стремных. Но вроде это чистый чёрный цвет. Поправьте меня, если видите там что-то еще.

Стойкость

А вот здесь у меня раз на раз не приходится. Один покрас ношу 3-4 дня, другой может на следующий день сколоться с ногтя. За эту непредсказуемость снимаю балл.

Снимается легко, но может, как и все чёрные, окрасить кутикулу у ногтя. Ничего не попишешь. Справедливости ради, я наношу его на голые ногти, а не на базу.

Итог

Essie в оттенке #88 Licorice практически образцовый чёрный лак. Меня покорила его лёгкость в использовании и насыщенный цвет с первого мазка. Поэтому искреннее советую присмотреться с этому красавцу, если в поиске подобного экземпляра.

Одеваете ногти в «черное» или вв на светлой стороне? И какие у вас любимчики?

Ваша Виктория

В посте приняла участие репродукция картины Франса Снайдерса «Фруктовая лавка»

9 месяцев, 3р/в месяциспользование

Solnechnoe_Utro 04 октября 2021, 14:27
Хорош лачок.
Когда то я была большим любителем черных и околочерных лаков. И да, найти хороший оказалось непросто.
У вас в посте как всегда все прекрасно. Спасибо :)
fur_hat 04 октября 2021, 16:44
Вам спасибо, что зашли)
Solnechnoe_Utro 04 октября 2021, 20:21
Буду рада, если вы начнете мне «тыкать»)))
AnyaMalina 04 октября 2021, 15:04
Из чёрных есть Dior #902 Bar с неразличимым наношиммером и YSL Noir Primitif #27 чистый креле, обоих осталось по половине, ношу редко, но с удовольствием. Хочу ещё показать Chanel Black Metamorphosis, а там уже полупрозрачная история
fur_hat 04 октября 2021, 16:44
О, как интересно! Буду ждать пост
FrekenSnork 04 октября 2021, 16:32
Есть такой. Ношу редко, но он должен быть в колекции))) Отличный лак!
fur_hat 04 октября 2021, 16:45
Согласна!)
Makeup-mood 04 октября 2021, 16:41
У меня был такой когда-то, нравился. Вообще практически все лаки от бренда хорошие.
Вик, фотки как всегда отпад?
fur_hat 04 октября 2021, 16:45
Спасибо, Свет)
Не зря в лес ходила ?
marishka06 04 октября 2021, 17:34
Найти правильный черный — это мечта!
Он еще и как подложка под глиттер пригодится.
Прекрасно лежит и вообще не плешивит.
Похоже, Essie — марка месяца на Косметисте!
fur_hat 04 октября 2021, 20:54
Это я еще про Русскую рулетку не писала))))
Спасибо!)
marishka06 04 октября 2021, 21:07
Заинтриговали?
Будем ждать!
fur_hat 04 октября 2021, 22:38

YelenaAgliyeva 04 октября 2021, 17:36
Шикарный
А то, что плотный цвет даёт с одного слоя вообще мечта
fur_hat 04 октября 2021, 20:54
Дааа!
Guzeleka 04 октября 2021, 17:46
Дождалась я поста))) это так красиво! В сочетании с ажурным серебряным кольцом просто класс! лак отличный, подпишусь под каждым словом. Я рада, что тоже в свою коллекцию приобрела.
fur_hat 04 октября 2021, 20:55
Рада, что совпали мнения) Лак достойный во всех отношениях.
fur_hat 04 октября 2021, 18:47
Кстати, да. Надо будет его попробовать в качестве подложки!)
littlesandmouse 04 октября 2021, 18:54
Похож на виниловую одежду, такой глянцевый и блестящий! ?
Solnechnoe_Utro 04 октября 2021, 20:22
Надо было назвать его «кардашьян»)
fur_hat 04 октября 2021, 20:51
  Ржу
fur_hat 04 октября 2021, 20:51
Да, реально. Такой и есть.
Isterika 04 октября 2021, 20:26
Чёрный маникюр самый любимый)
Красота — страшная сила))
И да, мне пост в руку, как раз думаю какой чёрный купить ?
fur_hat 04 октября 2021, 20:52
Ура! Рада, что пост вовремя. Думаю, оцените. Он классный)
CrazySusy 04 октября 2021, 22:23
Шикарный!   Если бы у меня не было винила от Орли, точно бы смотрела на Эсси после твоего поста))
fur_hat 05 октября 2021, 01:40
Посмотришь, когда винил закончится?
CrazySusy 05 октября 2021, 13:58
А это отличная идея!
Natalya Ivashuta 05 октября 2021, 00:10
Ого-го какой! Пошла искать.
fur_hat 05 октября 2021, 01:40
Оч крутой!) Советую
RitaMix 05 октября 2021, 20:01
Я черные совсем не ношу, но на этот поглядываю с точки зрения, что хотя бы один, но должен быть в коллекции?
fur_hat 05 октября 2021, 20:02
Воот!)
Banki 05 октября 2021, 20:12
Я больше по светлому, но тебе он ооочень идет!
fur_hat 05 октября 2021, 21:23
Спасибо, дорогая ?
Irene_blago 08 октября 2021, 11:51
Вика, а ведь да — твоя осень она другая
fur_hat 11 октября 2021, 15:45

SoftShimmer 11 октября 2021, 02:03
Меня весь пост не покидало ощущение, что ещё чуть-чуть, и я увижу в лаке красную базу, лёгкий намёк на это где-нибудь в уголке, у кутикулы. Но нет, он чёрный)) а идеальный чёрный лак не так-то просто найти в наше время.
У меня вроде нет чисто чёрного лака, но есть чернильный: издалека он выглядит на ногтях как чёрный, и только при ближайшем рассмотрении становится понятно, что он не так прост.
fur_hat 11 октября 2021, 15:46
Ой, люблю такие. И чёрные, и около того)))
Stamina 20 октября 2021, 12:12
Исходя из длительности использования, предполагаю что Ваш лак должен быть израсходован примерно на 3/3 или 3/4. Скажите, загустел ли лак? Изменилось ли время высыхания лака на ногтях?
fur_hat 20 октября 2021, 14:56
Не загустел, красит такде и время сушки не изменилось
Stamina 20 октября 2021, 15:58
Что подтверждает отличное качество.
Спасибо за ответ.