Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
13.10.2021
3232

Десерт или Эликсир? Сравниваю бестселлеры - масла для губ от Vivienne Sabo и Luxvisage

Здравствуйте!

Вечная битва между матовыми помадами и блесками для губ для меня чаще всего заканчивается победой блеска. Губы у меня очень часто сохнут, матовые помады переживают тяжело, поэтому использую я их не очень часто. А блески прекрасно скрывают сухость, универсальны, да и я та ещё сорока — люблю блестящее. Ну и отдельное место в моем сердце отведено маслу для губ — по сути, близкий родственник блеска, но с некими уходовыми свойствами.

Сегодня расскажу о двух бюджетных маслах для губ, бестселлерах марок — это Dessert à Lèvres от Vivienne Sabo в оттенке 02 «Макарон» и Lip Oil Beauty Elixir от Luxvisage в оттенке 04 «Вишневый эликсир».


Для начала немного расскажу о каждом из них, и в конце сделаю сравнение.


Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон

Объём: 3 мл

Годен: 12 месяцев после вскрытия

Цена: 349 рублей.


Коллекции масел для губ Dessert à Lèvres представлена 5 оттенками:

  • 01 — Soufflee — Суфле — нежно-розовый;
  • 02 — Macaron — Макарон — розовый;
  • 03 — Sirop — Сироп — светло-фиолетовый;
  • 04 — Прозрачный;
  • 05 — Прозрачный, нежный мятный оттенок с плампинг эффектом.
С официального сайта Vivienne Sabo

Для себя я выбирала самый универсальный, с оттенком. Поэтому выбор пал на 02.

Упаковка. Достаточно большой флакончик, я бы сказала, слишком большой для такого объема продукта. Сравните оба масла на заглавном фото — масло от Вивьен Сабо больше, правда? А вот и нет — забегая вперёд, скажу, что у Люксвизаж объем продукта ровно в 2 раза больше.

Так вот — флакон внешне симпатичный, похож на красивую конфету в обёртке — но по моему мнению большеват, а также очень быстро затирается в сумке. На фото ниже хорошо видна степень затертости, масло со мной примерно с июня месяца.

Не протекает, не пачкает ничего вокруг.

Аппликатор. Большому флакону — большой пушистый аппликатор-ложечка. Одной порцией можно спокойно накрасить губы, что удобно. Но владелицы тонких губ, думаю, оценят такой аппликатор меньше.

Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон


Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон

Эффект

Свотчи на руке при естественном освещении:


Губы «ню»:



Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон


Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон
  • Масло густое, не очень текучее. Хорошо обволакивает губы, сглаживает шелушения, трещинки и все недостатки. Получается достаточно плотненькое глянцевое покрытие.
  • Несмотря на заверения производителя, что масло не липнет — оно липнет. Думаю, это обусловлено его густотой. Это первый минус продукта, впрочем, тем, кто часто пользуется блесками этот минус знаком и уже привычен. Я почти не обращаю на это внимание.
  • Мне нравится, как масло создаёт на губах лёгкий эффект "жидкого стекла". Его можно наносить сверху на помаду, но я не фанат такой многослойности на губах, носить так не смогла.
  • Розовый оттенок не слишком сильно проявляется, но будто делает ваш собственный пигмент губ поярче.
  • Масло имеет чуть сладкий привкус, и очень, очень странный для меня запах. Пахнет сладким сиропом от кашля, с лёгкой горчинкой. Это второй минус. К счастью, держится запах всего пару минут после нанесения, так что почти не мешает.
  • В составе заявлен витамин E как ухаживающий компонент. Скажу честно — какого-то колоссального эффекта ухода от масла я не заметила, но хуже губам не делает. Первое время после впитывания губы мягче, но потом все возвращается на круги своя.
  • Стойкость стандартная для масла/блеска — 2-3 часа, перекусы не выдержит.

Масло на губах, общий план:

Vivienne Sabo Масло для губ Dessert à Lèvres 02 Макарон

Подводим итоги. Если бы не запах — масло стало бы моим абсолютным фаворитом, поэтому ставлю 8 из 10.

349₽цена
8/10оценка
4 месяца, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: POLYBUTENE, PARAFFINUM LIQUIDUM (MINERAL OIL), HYDROGENATED STYRENE/ISOPRENE COPOLYMER, TRIMETHYLOLPROPANE TRIISOSTEARATE, HYDROGENATED POLYDECENE, POLYETHYLENE, PHENYLPROPYLDIMETHYLSILOXYSILICATE, VP/HEXADECENE COPOLYMER, SILICA DIMETHYL SILYLATE, ETHYLENE/PROPYLENE COPOLYMER, PARFUM (FRAGRANCE), METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN, TOCOPHERYL ACETATE, LIMONENE, HEXYL CINNAMAL, ±: CI 73360 (RED 30 LAKE), CI 75470 (CARMINE), CI 77007 (ULTRAMARINES).

Переходим ко второму герою обзора.


Luxvisage Масло для губ Lip Oil Beauty Elixir 04 Вишневый эликсир


Объём: 6 гр

Цена: 199 рублей.


Коллекции масел для губ Lip Oil Beauty Elixir представлена 3 оттенками:

  • 01 — Ягодный эликсир;
  • 02 — Фруктовый эликсир;
  • 04 — Вишневый эликсир.
С официального сайта Luxvisage

Я выбрала оттенок поярче — 04.

Упаковка. Флакон удобен своим маленьким размером, однако, совершенно невзрачный. К продукту не тянется рука, он обычный, на мой взгляд, даже выглядит немного дёшево. Но мне было важнее, что внутри упаковки, поэтому я взяла масло на пробу.

Со временем упаковка также начинает потихоньку затираться. В сумочке не протекает.


Аппликатор — стандартная небольшая лопаточка. По дозировке — 1 лопаточка = 1 губа, зато удобно будет абсолютно всем, и обладателям тонких губ в том числе.

Прилагаю фото-сравнение двух аппликаторов для понимания масштаба. Слева — Люксвизаж, справа — Вивьен Сабо.


Показываю масло на губах:

Luxvisage Масло для губ Lip Oil Beauty Elixir 04 Вишневый эликсир


Luxvisage Масло для губ Lip Oil Beauty Elixir 04 Вишневый эликсир
  • Масло гораздо более жидкое, чем Вивьен Сабо. С губ, конечно, не стекает, но больше похоже на стандартную консистенцию масла, чем на гель
  • Исходя из первого пункта — могу сказать, что масло Люксвизаж не липкое. Там просто нечему липнуть. Это, конечно, плюс.
  • Губы с маслом от Люксвизаж ярче — у этого масла больше видео пигмент. Блеск глянцевый, смотрится красиво.
  • С запахом и вкусом все в порядке. Аромат у продукта приятный, лёгкий — смесь ягодных и масляных ноток. Вкус нейтральный, не сладкий и не горький — просто никакой. Тут тоже плюсик продукту.
  • Стойкость у масла похуже, чем у его «десертного» товарища. Продукт полностью впитывается за час-полтора, дальше надо обновлять.
  • Огромный минус ставлю продукту по ухаживающим свойствам. В составе обозначены миндаль, облепиха и витамин Е. Однако, после впитывания масла я чувствую сухость на губах, поверхность губ будто покрывается жёсткой плёночкой — надеюсь, понятно, о чём я. После такого масла очень хочется намазать губы жирным бальзамом.

Общий вид:


Подвожу итоги — ставлю маслу5 из 10. Кому-то оно может подойти, но мне оно натурально калечит губы.

199₽цена
5/10оценка
1 месяц, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Ricinus Communis Seed Oil, Hydrogenated Polyisobutene, Octyldodecanol, Caprylic/Capric Triglyceride, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Silica Dimethyl Silylate, Isocetyl Stearoyl Stearate, Tocopheryl Acetate, Lanolin, Helianthus Annuus Seed Oil, Hippophae Rhamnoides Fruit Extract, Candelilla Cera, Parfum, Limonene, Benzyl Alcohol, Propylparaben, Diethylhexyl Syringylidenemalonate, PEG-8, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Ascorbic Acid, Citric Acid, ± [Mica, CI 15850, CI 19140, CI 45380, CI 45410, CI 73360, CI 77891].


Краткое сравню оба масла:

  1. Цена и доступность. Купить можно как в розничных, так и интернет-магазинах, никаких сложностей. Вивьен Сабо подороже, Люксвизаж — подешевле.
  2. Надёжность и эстетичность упаковки. Тут у каждого свой минус, Люксвизаж выглядит дёшево, Вивьен Сабо — быстро затирается, но обе упаковки не протекают.
  3. Объём. Вивьен Сабо — 3 мл, Люксвизаж — 6 гр.
  4. Липкость масла. Вивьен Сабо — липнет, Люксвизаж — нет.
  5. Яркость пигмента. Вивьен Сабо побледнее, Люксвизаж — поярче.
  6. Запах и вкус. Вивьен Сабо — вкус сладковатый, запах — на любителя. Люксвизаж — нейтральный по обоим параметрам.
  7. Стойкость. Вивьен Сабо — 3-4 часа, Люксвизаж- 1-1.5 часа.

Итак, хотя масло от Люксвизаж почти в 2 раза дешевле, чем продукт от Вивьен, а также приятнее по цвету и запаху, я все равно выберу Вивьен Сабо. По мне это масло лежит лучше, а также не сушит губы.




Рассказывайте в комментариях о своих фаворитах-маслах для губ!

Лучшее за месяц

Комментарии

julpuh13 октября 2021, 16:04
Спасибо за качественный пост, все по полочкам! На Вивьен посматривала неоднократно.
Я тоже не фэн матовых помад и считаю, что блесков и масел много не бывает.
Мне очень нравилось масло от Pupa, оно было лимиткой, но еще долго валялось на нижней полке в оффлайне. Взяла сразу 3)
Классное у Dior, но я люблю ароматы послаще) У него такой же большой спонж как у Вивьен.
nastasiaalien13 октября 2021, 17:49
Спасибо за прочтение, Юля ;)
Как, кааак я могла пропустить масло от Пупы? Не в курсе даже, что оно существовало, я ж обожаю их продукты для губ! Погуглила — вот такое, да? Всё хочу попробовать как-нибудь масла от Диор или Кларанс, но руки не доходят. Может, потом звёзды сойдутся, да и пока столько бюджетных заманчивых вариантов есть…
julpuh13 октября 2021, 22:52
Дааа оно! Первые три оттенка у меня были. Оно божественно обволакивало  

Кларанс я кстати так и не попробовала. И бюджетные как-то больше даже привлекают по дизайну!
RAGE13 октября 2021, 17:18
Обожаю масла для губ! Фаворит на настоящий момент — масло-тинт lamel, оно и пахнет шикарно, и блестит, и легкий оттенок дает.
Спасибо за обзор, Настя)
nastasiaalien13 октября 2021, 17:51
Агния, спасибо за внимание к посту))
У Ламель хочу попробовать как раз это масло и крем для губ. Видимо, действительно стоит, спасибо за рекомендацию!
Анастасия Кирьянова13 октября 2021, 18:20
Я попробовала vivienne sabo мятную версию. Плампинг эффект ну очень болючий. Как будто на губах трещинки и в них все залилось. У меня губы не чувствительные и не повреждённые
nastasiaalien15 октября 2021, 14:19
Ничего себе! Спасибо, что поделились!
Из продуктов с плампинг-эффектом я пользовалась блеском из коллекции Полинезия, тоже Вивьен Сабо. Первые несколько раз жгло, а потом губы привыкли, только лёгкое покалывание осталось, нравился эффект)))
Анастасия Кирьянова16 октября 2021, 07:07
А вот там что-то неприятное ощущение. Когда я написал в инсте в оф группе об этом, мой комментарий удалили…
Анастасия Кирьянова16 октября 2021, 07:08
Но плюс у этого плампинга есть. У него текстура лучше и приятнее, чем у первых 3х номеров
Masha8713 октября 2021, 19:38
Из этих 2 лучше лежит Sabo, хороший глянец даёт 🙂
nastasiaalien15 октября 2021, 14:19
Согласна) Спасибо за внимание к посту!
CrazySusy13 октября 2021, 21:58
Спасибо за сравнение! Еще не пробовала современное масло, раздумываю как раз над чем-то бюджетным на пробу) Вивьен мне в этом плане даже лучше своим меньшим объемом)))
nastasiaalien15 октября 2021, 14:20
Спасибо за прочтение!
Да, Вивьен идеальны для первого раза) ещё рекомендуют масло-тинт от Ламель.
Olgagavlovich14 октября 2021, 10:39
У меня пока только 1 масло было-эстраде, судя по всему оно такое же как и люксвизаж. Меня не впечатлило, да ещё и упаковка треснула и все вокруг залило(
nastasiaalien15 октября 2021, 14:21
Ох, я всегда очень боюсь, что блески/помады треснут, откроются и испачкают сумку ((
Спасибо, что поделились!
fur_hat14 октября 2021, 18:00
Настя, у меня было масло от Люксвизаж(неудивительно   )
Так вот, я его после пары применений просто выкинула. Пахло оно мне касторкой ужасно. И, да, ухаживающих свойств — ноль.
Lana201414 октября 2021, 19:29
великолепный формат поста! Без воды, все по делу, максимально наглядно и информативно.
Большое спасибо за такой ответственный подход  
Annacatanna15 октября 2021, 13:26
У меня есть масло от Люкс визаж и мне оно подходит, губы не сушит, увлажнение на пару часов дает, для такого продукта считаю это достаточно
redishhh17 октября 2021, 21:16
Одно время «сидела» на масле Clarins, такое оно любимое было!)) Но сейчас с работой, где я говорю без перерыва по три часа, лучше матовой застывашки ничего нет для меня))
mari_amell18 октября 2021, 18:59
Какой шикарный обзор! Просто образцовое сравнение — все по полочкам и очень четко!  
Больше понравилось как лежит масло Вивьен Сабо, как-то финиш у него более обволакивающий и сочный))
Впрочем, у каждого из них и правда есть свои плюсы и минусы)