08.01.2022

Clarins V Shaping Facial Lift Tightening & Anti-Puffiness Eye Concentrate для усталых глаз

Сыворотка для кожи вокруг глаз, способствующая сокращению отёков

Доброго дня))

Бренд Clarins нас часто радует новинками. Недавно у них появилась сыворотка для зоны вокруг глаз, способствующая борьбе с отёками. Для меня это редкое явление, а вот лифтинг, который нам также обещают, я не против увидеть, а разглаживание этой зоны ещё никому лишним не было.

Конечно, у меня сейчас нет сильных проблем с этой частью лица, но лучше предупреждать, чем потом избавляться.

Как и вся продукция бренда, сыворотка продается в коробочке, моя не пережила путешествие ко мне и развалилась. Внутри есть подробное описание и инструкция.

Нам предлагают наносить сыворотку особым образом, сочетая с массажем, для наилучшего эффекта.

Всё очень подробно описано, а на сайте бренда есть ещё и видео ролик. Должна сказать, что мне нравится, как бренд представляет свои продукты. Сайт красивый и понятный, много информации о каждом продукте и есть готовые решения по подбору косметики. Много информации по каждому активному ингредиенту, что для обычного пользователя большой плюс.

Сам тюбик запаян в плёнку, в настоящий момент это очень приятно и показывает заботу о клиенте. Флакон из пластика золотистого цвета с красными надписями. Всё время использования выглядел красиво и ни одной надписи не стерлось. Довольно устойчивый на полочке.

Объём продукта 15 мл, после вскрытия годен 6 мес.

Открываем колпачок, и нас встречает красивый металлический дозатор. Он холодный и довольно удобный в использовании.

Под аппликатором есть выступ — кнопочка, нажимая на него, средство поступает в отверстие. Нажимать можно с разной силой, таким образом получать разное количество средства. Внутри поднимается дно и продукт используется полностью.

Вообще конструкция довольно интересная и удобная.

Так выглядит капелька при половинном нажатии.

Текстура у средства гелевая, мутного оттенка и практически без запаха. Он ооочень лёгкий, косметический. Гель жидкий и легко распределяется, но не течёт и не убегает.

В составе сыворотки много органических компонентов и экстрактов растений, действия которых направлены на лифтинг и борьбу с отёками, таких как:

• конский каштан — улучшает микроциркуляцию и кровообращение
  • маррубиум — повышает защитные функции кожи
  • житняк — укрепляет и тонизирует
  • ирландский мох — насыщает минералами
  • гуарана — антиоксидантное действие
  • имбирь зерумбет — снимает отёки
  • овес — смягчает и дает лифтинг — эффект
  • манжетка — придаёт сияние и заживляет
  • бородавник — антиоксидантное и защитное действие

Вообще, нам обещают снятие отёков, укрепление кожи, борьбу с тёмными кругами. Взгляд будет свежим и отдохнувшим.

Первым делом я пробовала использовать сыворотку при помощи аппликатора и делать массаж. В те редкие дни, когда у меня хоть немного отекали веки, я видела, что припухлости уходят быстрее, но в долгосрочной перспективе проверить это не могу, так как это не каждый день, да и фото выставлять нет смысла, так как отёчность моя, крайней степени, мала, и на фото это не видно. Однозначно массаж помогает и без сыворотки, как и прохладный наконечник, но все вместе работают слаженно и эффективно.

Второй способ применения — нанесение при помощи аппликатора, меня не особо впечатлил, так как после использования надо протирать его и расход средства большой, при этом разницы я не увидела. Хотя самим аппликатором наносить удобно.

Для себя определила оптимальный вариант, при котором я просто выдавливала капельку средства на подушечку пальца и наносила на нужную область. При этом делала это быстро и без всяких массажей, ниже поясню почему.

Теперь про действие самой сыворотки.

Название предполагает, что сверху нужно перекрывать её кремом, но мне было интересно посмотреть, как она работает самостоятельно. У меня кожа под глазами не особо сухая, особенно если не сушить её консилерами. Для дневного домашнего использования в одиночку сыворотка справлялась с увлажнением. Кожа выглядела матовой и довольно ровной, читаем гладкой. Но это если не переборщить с количеством продукта. Если нанести много и делать массаж, то сыворотка начинает скатываться и эффект пропадает, да и макияж уже не нанести. Вообще, средства для борьбы с отёками, что я видела раньше имели в своём составе спирт, испаряясь, он охлаждал и убирал припухлости, при этом в составе были компоненты, которые на коже образовывали плёночку. Она и давала эффект разглаживания кожи, но кожа подсушивалась, чего здесь я сильно не заметила.

Для меня оптимальным вариантом было использование сыворотки как дополнительное увлажнение до нанесения крема для век, так она не скатывалась. Я спокойно наносила макияж. Использовала я сыворотку и вечером. За три месяца она полностью закончилась, что считаю вполне экономичным расходом. Зона вокруг глаз стала более упругой, мелкая сеточка морщин исчезла.

Итог

Сыворотка, как дополнительный шаг мне понравилась. Она комфортная и приятная в использовании. Кожу увлажняет, подтягивает и освежает, что ценно утром.

За половину стоимости отличное средство, думаю, в будущем вернусь к ней, как раз и проверю действие на более «усталой» коже. Вообще, мне интересны все средства в этой линейке.

Оценку снизила за скатывание при обильном нанесении в одиночном использовании.

Как вам средства для борьбы с отёками? Пробовали такую?

Я — Марина, рада быть полезной))

3 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: AQUA/WATER/EAU. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. BETAINE. ALPHA-GLUCAN OLIGOSACCHARIDE. CELLULOSE. SODIUM ACRYLATES COPOLYMER. PROPANEDIOL. CAFFEINE. PANTHENOL. HYDROXYACETOPHENONE. POLYACRYLATE CROSSPOLYMER-6. LECITHIN. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ETHYLHEXYLGLYCERIN. XANTHAN GUM. DISODIUM EDTA. ESCIN. ZINGIBER ZERUMBET EXTRACT. CHONDRUS CRISPUS EXTRACT. TOCOPHEROL. MARRUBIUM VULGARE EXTRACT. SODIUM BENZOATE. AGROPYRON REPENS ROOT EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. XYLITOL. T-BUTYL ALCOHOL. ALCHEMILLA VULGARIS EXTRACT. PHENETHYL ALCOHOL. FURCELLARIA LUMBRICALIS EXTRACT. POTASSIUM SORBATE. LAPSANA COMMUNIS FLOWER/LEAF/STEM EXTRACT. MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN [V3766A]

Ananas_mood 08 января 2022, 16:04
Интересное средство. Спасибо, что подробно рассказала
Marsy 15 февраля 2022, 09:29
Спасибо за внимание )
vikun_06 08 января 2022, 21:28
Кажется, у меня есть пробник этой сыворотки, надо достать, понравилось по описанию.
Marsy 27 января 2022, 00:57
Конечно, доставайте, я уже скучаю за ней
TetianaGu 09 января 2022, 02:46
Интересная сыворотка, спасибо. Подожду еще обзоров, очень интересно насколько она эффективна при более выраженных проблемах с отеками и темными кругами.
Marsy 08 февраля 2022, 07:05
Да, тут я не особо подскажу
Mama_cherry 09 января 2022, 18:05
Ненавижу, когда скатывается! Скаталось- значит не впиталось, ничего не проникло в кожу, а значит — бесполезно!
Marsy 10 февраля 2022, 00:50
Ну на самом деле не совсем так, скатывается основа, она как раз для того, чтобы лежать плёночной и не давать испаряться влаге и позволяет глубже проникать полезным компонентам. Вроде в теории так, а там кто его знает