Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
20.09.2021
4954

Хроники приключений неофита в лаковом мире: Masura Клио и Какао с маршмелоу

Всем привет!

Хотите знать, что такое лак для ногтей с точки зрения человека, который никогда этого до прошлого месяца не делал? О, это какая-то совершенная алхимия с долей садисткой токсикомании, потому что лаки хотя и стали 5-free и прочие более щадящие для ногтевой пластиной формулы, а жидкости для его снятия без ацетона, но ароматы не стали похожи на изысканные парфюмы и нектар богов.

Это безудержное превозмогание с кисточками, потому что эта скотина, которая лак, всё время куда-то пытается затечь. А если не затечь, то выясняется, что вытер кисть до состояния абсолютной чистоты, поэтому снова что-то не так. Главное не дышать: не только потому что дивные ароматы, с которыми меня изгоняют на кухню из комнаты, где есть вытяжка и шанс не устроить газовую камеру, но и потому что одно изящное движение за чашкой\прядью волос\почесать нос и всё. Вообще всё нужно перекрашивать заново – лак передаёт привет и говорит, что он пошёл, потому что не успел высохнуть, а ты, будь добра, перекрась всё ещё разок. Глядишь и скилл покраски поднимешь. Ну или нет.


Ногти у меня вообще отдельная тема, если без шуток – кутикула растет так, что поход в салон на маникюр похож на сдачу донорской крови (капилляры близко, сама кутикула пластичная и тягучая, одно неверное движение, как у сапера – всё, привет кровище), длинные ногти мне неудобны и неприятны по ощущениям, часть лаков я вообще очень сильно чувствую на пластине как нечто давящее и инородное, а если сильно задуматься, то можно обнаружить, что половина уже сковырнулась. В общем, очень страшно. Я боюсь, а вы не бойтесь: надеюсь, что не очень сильно напугаю своим маникюром а-ля очумелые ручки.


На удивление, лаки Masura мне понравились. У них не очень широкая кисть, так что мне не нужно наносить лак как-то боком, чтобы не измазаться по уши (ногтевая пластина небольшая, как сказал кто-то из мастеров маникюра: «Она у вас как у ребёнка почти что!»), полукруглый срез. Сам лак покладистый и, если бы у меня было больше лакопокрасок за спиной, вероятно, что наносить можно было бы не глядя почти что. Мне ещё нравится, что у марки интересные замесы: не просто какой-то цвет, хотя и он может быть очень выразительным, но и наполнение какое-то любопытное. Сохнут достаточно быстро, но всё равно покрываю сверху топом.


Клио


Какао с маршмелоу

В этот раз покажу два нюдовых варианта: Клио и Какао с маршмелоу

Какао с маршмелоу (1341) – очень уютный оттенок на осень. Не знаю на счет маршмелоу, но то, что это какао с молоком – совершенно точное попадание по оттенку. Он без всякого наполнителя и спецэффектов, просто уютный.




Клио (1210)– это бежево-персиковая база с разноцветным голографическим наполнением разного размера. Мне нравится, потому что вроде бы и нюд, а вроде с нюансом. Он ложится прозрачнее, свободный край просвечивает, но меня это не смущает.




У меня Клио нанесен на базу в три слоя, Какао можно прекратить красить и на двух слоях и покрыты топом. Собственный блеск у Клио скромный, у Какао уже поярче. В таком варианте у меня носится пару дней, потом я перекрашиваю: у меня почти магическим образом вообще часто за ночь пытается лак облезть с кончиков, так что это весьма хороший результат.

Стоимость без скидок на официальном сайте 379 рублей.

Спасибо, что прочли мой пост.

Я Алиса и ко мне можно на «ты».

Лучшее за месяц

Комментарии

littlesandmouse 20 сентября 2021, 09:29
Какао с маршмеллоу очень уютный, осенний лак. Понравился! 😄
Eris 20 сентября 2021, 13:17
А у тебя его нет? Это только я нервная и умудрилась его заказать дважды? 😃
littlesandmouse 20 сентября 2021, 14:58
Нет, у меня нет 😊
RitaMix 20 сентября 2021, 09:58
Алиса, все у тебя в порядке с маникюром, и нечего на себя наговаривать.
Оттенки лаков очень красивые, я сейчас как раз по таким фанатею, и сами по себе лаки Масура мне нравятся. Действительно очень много интересных замесов с шиммером и слюдой, у них удобные текстуры, и кисть очень неплохая. К Клио обязательно присмотрюсь, беж с персиком — беспроигрышный вариант для нюда.
Eris 20 сентября 2021, 13:18
Рита, спасибо большое!
У меня каждая покраска — целый квест и зона геройских подвигов)
Клио очень симпатичный, у него теплый подтон, наполнение ногти не царапает при снятии)
fieldrose 20 сентября 2021, 10:52
Симпатичные оба, но мне ближе первый (блестяшки в повседневной жизни не ношу). У меня были лаки Масура несколько лет назад (купила 3-4 на волне любви к полировкам марки) и в итоге от всех избавилась, на мне почему-то они очень плохо держатся, но вот после демонстрации таких нежных оттенков хочется снова попробовать  
Eris 20 сентября 2021, 13:19
Надеюсь, в этот раз не разочаруют)
У меня обдирались за ночь, но стала прокрашивать торцы тщательно и лаком, и топом — вроде проблема решилась
khajiit 20 сентября 2021, 10:52
Ахахахах мне так понравились «мысли начинающего лакоманьяка»))) так это все знакомо) и до сих пор периодически думаю как Вы, хотя маньячу с 17го года)
И про запахи верно: муж мне периодически говорит: «Как ты можешь этим дышать? Тут воняет жутко!“, хотя многие лаки и 5free, и 7free)))) так что все это очень злободневно)
А по поводу ногтей — для новичка у Вас все очень даже неплохо!)
Eris 20 сентября 2021, 13:21
Спасибо!
Я продолжу рубрику подвигов новичка в мире лаков 🤗
Запахи, конечно, спецфические весьма, я ещё от ногтей ощущаю и после высыхания, хотя и не так интенсивно)
Ekaterina_Af 20 сентября 2021, 10:58
Наносить и носить лак — дело привычки и навыка   а начало уже положено! Главное — чтобы это всё нравилось и приносило удовольствие:)
Eris 20 сентября 2021, 13:22
Если продолжить перекрашивать ногти через день, то, глядишь, месяца через два научусь 🤣😏
Natalya Ivashuta 20 сентября 2021, 18:27
Какао мне прям очень понравился:) я рада, что его заказала дважды;)
Eris 21 сентября 2021, 12:29
Рада, что тебе он тоже понравился)
Natalya Ivashuta 22 сентября 2021, 00:59
Пропустила «ты» — в общем повезло мне;)
kritel 20 сентября 2021, 21:07
Спасибо за хороший ироничный пост, похихикала над «скотиной, которая норовит куда-то затечь». )) Корректоры маникюра наше все в этом случае! ))
Eris 21 сентября 2021, 12:30
А какие вы используете? Я пока кистью с ждсл правлю
kritel 23 сентября 2021, 05:46
Мне очень нравятся от Eva mosaic, у них очень удобный кончик — тонко скошенный и твёрдый.
Eris 23 сентября 2021, 09:35
Это кисть или какое-то средство?
kritel 23 сентября 2021, 20:37
Это типа фломастера.
Eris 24 сентября 2021, 15:48
Ага, посмотрю, спасибо за совет)
Ultrax 20 сентября 2021, 21:14
Какао — очень красивый лак.
А в остальном — только практика поможет, как и влюбом ремесле. Нужно время, чтобы набить руку
Eris 21 сентября 2021, 12:30
Какао — верное попадание названия к оттенку)
Буду тренироваться, все равно ещё толпа лаков пришла
fur_hat 21 сентября 2021, 20:27
Очень красивый первый оттенок! А насчёт затеканий и прочего — Москва не сразу строилась!) Так что -вперёд)
Eris 22 сентября 2021, 11:57
Я в процессе построения Москвы из флакончиков)
Nice2meetU 21 сентября 2021, 20:41
Масура ещё нормально пахнет, не как неко.торые лаки из прошлого   Попробуйте, пожалуйста, использовать топ-сушку, она ускорит высыхание. А с нежной и ранимой кутикулой только ванночки и масло помогут, бережные ремуверы. Лаки очень красивых оттенков. Учитывая вашу любовь к красным помадам, эффектный тандем  
Eris 22 сентября 2021, 11:59
Лак ещё ничего, жидкости все ещё суровы)
Топ уже начала использовать, иначе никакого терпения не хватит)
Нюд был взят как то,.с чем проще, но меня научили, что на темных лаках быстрее учишься, потому что огрехи заметны)
Катерина К 22 сентября 2021, 07:10
У меня тоже есть какао, отличный лак, я сверху покрыла ещё топпером Аваланч с шиммером от боу — вообще бомбическое сочетание получилось.
Eris 22 сентября 2021, 11:59
Здорово) Я решила пока какао оставить как вариант без фейской пыльцы, а то остальное все с кучей наполнения)
Катерина К 23 сентября 2021, 06:05
А мне что-то вот этой фейской пыльцы не хватило)
Eris 23 сентября 2021, 09:35
Значит надо добавлять)