Здравствуйте! Несколько лет назад, когда сестра собиралась замуж, ей очень хотелось купить специально для этого дня (в том числе для антуража) тот самый крем невесты, в фигурной стеклянной банке. Он еще мало где продавался и мне стоило огромных трудов уговорить её не платить 9 тыс. руб. за крем в банке, никак не защищенной хотя бы фольгой, да ещё и силиконовым составом.
Прошли годы, нареканий на те банки в сети очень много, зато у Zeitun вышел похожий крем и я не смогла устоять.
Тут маленькая ремарка — я обожаю Zeitun с прошлой зимы. Начала с вербенового спрея для подушки (помогает!), продолжила манговым кремом для рук (несколько раз покупала) и баттером «Восточные сладости» (с цельным миндалем внутри), и вот теперь крем. Своей очереди ждет роскошный скраб для тела))
Марка — молодец! Упаковано всё на высоте, никто до меня баночку не открывал. Банка тяжёлая стеклянная, объёмом 100 мл. Крема там доверху. Пластиковая заглушка отделяет крем от крышечки. Банка в коробке, а коробка затянута заводской плёнкой с ленточкой.
Хороший состав. У меня всего два условия — не должно быть этилового спирта и силикона. Мне просто не нужна затирка пор и визуальное выравнивание. Также некоторые силиконы провоцируют скатывание тона и даже пудры.
В креме много масла карите — поклонники плотных кремов Локситан или Darphin сразу почувствуют его присутствие. Также — кокосовое масло, масло сладкого миндаля, розовая вода, кофеин, молочная кислота и небольшое количество физических SPF фильтров.
Крем нежнейшего и очень естественного природного розового цвета. Никаких ядрёных красителей или отдушек. У крема тонкий аромат розовой воды (не розового масла) и, наверно, сандала. При нанесении ощущается, но на лице уже никак не чувствуется.
Текстура — достаточно плотная кремовая, но при этом не жирная.
Очень хорошо впитывается, без ощущения плёнки или запотевания кожи под кремом. Лицо очень гладкое и мягкое, но самое главное — как будто сияет.
Я напрягла все свои окуляры в надежде увидеть сияющие частицы. Их либо нет, либо они разбиты на атомы)) Положа руку на сердце, наверно, они есть, так как кожа преображается с этим кремом. Возможно в составе есть кармин и розоватый оттенок как-то оживляет цвет лица.
В припадке любви к этому крему я пользуюсь им как утром так и вечером. Поры не забил, увлажняет на ура. В холод — хорош! Наношу так же на нею и зону декольте. Благо, объем позволяет.
Цена: 900 руб.
Оценка: 5+, марка пока ни разу меня не подвела.
Срок использования: больше месяца, дважды в день. Наслаждение текстурой и ароматом.
Но кокосовое масло обладает самым высоким уровнем комедогенности ( и в этом я убедилась лично), да и миндальное тоже не фонтан для тех кто страдает от забившихся пор
Думаю, это оооочень индивидуально)
Спасибо еще раз
Женя, ты всегда находишь какие-то необычные продукты! И вдохновляешь их попробовать, спасибо)))