Всем привет! 🍂
Я обожаю парфюмерию. Каждый флакон, что имеется в моей скромной коллекции ароматов, является для меня нечто большим, чем просто парфюмом. В каждом флаконе хранится своя атмосфера, своё настроение.
Выбирать аромат для участия во флешмобе о своём парфюмерном Я долго не пришлось. Рука моментально потянулась к нему — к парфюму Serge Lutens La Religieuse.
Этот парфюм, как ни странно, я выбирала по отзывам. Отзывы я на него читала долго, много, пока не поняла, что описание на 100% запало мне в душу. Но отзывы-отзывами, а познакомиться в живую с ароматом нужно, поэтому было принято решение ехать в косметический магазин.
И, как оказалось, с выбором я не прогадала. Аромат действительно оказался чудесным, успокаивающим, убаюкивающим.
Парфюм имеет основные четыре ноты: жасмин, мускус, ладан, цибетин. Принадлежит к группе восточных цветочных ароматов.
Мне не чужда церковная тема в парфюмерии, я люблю аромат ладана — неудивительно, что парфюм мне полюбился.
Парфюм у меня ассоциируется с осенним, или же с зимним лесом, когда природа уже засыпает. И я люблю носить этот парфюм осенью, особенно если день дождливый, туманный, пасмурный. В другие времена года аромат тоже отлично звучит и для меня, и на мне, но осенью этот парфюм создаёт особую атмосферу. Аромат тихий, повторюсь — убаюкивающий, настраивающий на спокойствие. С таким парфюмом хочется хранить свою внутреннюю тишину.
В парфюме мне слышны ноты ладана, жасмина. Жасмин не кричащий, не удушающий, а такой нежный, сладковатый, даже хрупкий. И ещё возникает ассоциация с зелёным жасминовым чаем. Животных нот не ощущаю, разве что под конец звучания парфюма, когда остаётся мускусная база.
Ладан придаёт дымность, готичность, некую загадочность аромату.
Возможно для кого-то La Religieuse покажется слишком холодным, отстранённым, для кого-то — слишком непонятным.
Я считаю, что аромат гениален своей простотой. Он красив, притягателен, интимен — с ним не будет километрового шлейфа, не будет и такого момента, что в помещение сначала заходит парфюм, а следом за ним — вы.
Стойкость у парфюма не слишком большая: нанеся парфюм ранним утром, к вечеру я ощущаю отголоски мускусной базы.
La Religieuse — это больше о личном. Для себя.
И я очень рада, что три года назад приобрела этот парфюм. И счастлива им пользоваться всякий раз, когда хочется спокойствия, немного меланхолии и уютной атмосферы. Не представляю ни себя, ни свой парфюмерный гардероб без Serge Lutens La Religieuse. Ведь аромат действительно божественный.
Благодарю за то, что дочитали.
Да, он больше для себя, меланхоличный… Потрясающий!
Да и вообще парфюмерная муза давно в отпуске(