Jo Malone снова радует нас новинками, и весьма удачными. Новинки — уже не совсем новинки… Они появились в магазинах чуть больше месяца назад, но далеко не все из них раскуплены, а есть такие магазины, где и вовсе есть вся коллекция.
Речь идёт о коллекции традиционных английских джемов марки Jo Malone. Золотым августом хозяюшки-англичанки, как заведено, наварили душистых ароматных сладких джемов, так хорошо дополняющих обязательный файв-о-клок… В белых фарфоровых пузырьках, пасторально расписанных лазурью, хранятся: розовое нежнейшее варенье с базиликом, ревеневый кисло-сладкий джем, волшебное сладкое варево из дикой бузины, прозрачное черничное желе о специями, а также припасена баночка душистого апельсинового мармелада с горькими корочками….
Нарушая в очередной раз чопорный английский стиль оформления, марка стилизовала флаконы под традиционный английский фарфор. Получилось здорово, я имею ввиду техническое исполнение. Бело-синие, фарфоровые визуально и на ощупь флаконы, крышечки с индивидуальными рисунками, отражающими суть ароматов — всё это свежо, задорно, заманчиво. Тем не менее, мнения поклонников марки разнятся. Кому-то — классно, кому-то не понравилось. С точки зрения привлекательности — безусловно, флаконы крайне фотогеничны и прямо просятся в руки. С другой стороны, фанаты привыкли к строгому, практически аутичному оформлению, которое позволяло эргономично и легко расставить бутылочки в шкафу. Сейчас же Jo Malone — кошмар педанта)).
У меня в коллекции осели лишь две баночки, о них и расскажу. Первый малыш (а баночки маленькие — 30 мл, больших не существует) — Tangy Rhubarb Cologne Jo Malone London Marmalade Collection
Аромат относится к категории цитрусовые фужерные
Выпущен в 2021 году
Заявлены: ревень, апельсин, кедр
Цена 4990 рублей
Веселый. Дурашливый. Взрывной. Кислый на старте, спустя полчаса он превращается в пышущий жаром ревеневый пирог с золотистой корочкой и запеченной сахарной пенкой. Простой и незамысловатый. Не шедевр, ревеневый аккорд в нем отнюдь не нов и вполне узнаваем. Однако есть в этом аромате что-то бесхитростно-деревенское (ровно настолько, насколько бесхитростен британский деревенский быт). Настроение создает, не душит, радует приличной для одеколонов марки стойкостью, шлейфит игриво. Будет ненавязчив в жаркую погоду, а осенью будет звучать чуть звонче и интересней.
Отрезав огромный кусок сладкого ревеневого пирога, бабушка заботливо нальет вам апельсинового сока в старую привычную бело-синюю чашку, и вы будете наслаждаться этим великолепием на деревянной веранде старого дома, жмурясь вечернему заходящему солнышку, задумчиво откусывая сладкую сдобу, делая большой глоток прохладной апельсиновой вкусноты… кусочек пирога — глоток сока — пирог — сок — пирог — сок, сладкое — кислое, теплое — прохладное… И ветерок остывающего к вечеру старого сада на ваших ресницах… Счастье!
Второй мармеладный красавчик — Rose Blush Cologne Jo Malone London Marmalade Collection
Группа цветочные
Выпуск 2021 года
цена 4990
парфюмер Nicolas Bonneville
Заявлены: базилик, роза, кедр
Розу я люблю любую. Эта — не исключение. Мне сборка этого аромата кажется удивительной. Привычной гераневой металлической ноты не чувствую, базиликовая бархатная пряность внезапно заменила ее полностью. Роза — не роза, скорее дикая, буйный шиповник, в своей заросшей неопрятности прекрасный и медово пахнущий.
И это тоже мармелад, да… Без привычного сахара, без ощущения липкой сладости. Просто лепестки уже собрали, уже залили холодным сиропом и перемешали с ароматическими травами… Но что-то мешает зажечь огонь под кастрюлей и хозяйка, утомившись от хлопот, задумчиво помешивает ложкой золотистый сироп, наблюдая за медленным танцем розовых и зеленых лепестков. Когда-нибудь это будет варенье, и долгими зимними вечерами своим ароматом будет напоминать о бурном, но таком коротком летнем цветении. А пока… чистое шиповниковое облако, чуть тронутое зелеными коготками. И шмель жужжит))
Стойкость также приличная, шлейф умеренный. Чистая радость розомана…
Скупить всю коллекцию мне не захотелось, хотя объективно хороши все — нежная пудровая детская жимолость, колкий горький апельсиновый мармелад, ежевика и лавр, привычные, но со смещенным акцентом на сладость. Все красивы, но остальные носить не буду. Но, впечатлившись, варенья я наварила уйму, причем фантазия, разыгравшаяся в момент ознакомления с коллекцией, подтолкнула творить персиковое варенье с ромом и кориандром, вишневое — с коньяком и черным шоколадом… Итого в сухом остатке — две замечательные банки в парфюмерном шкафу, штук 15 банок с джемами и мармеладами в кладовке и пара лишних килограммов — я ведь дегустировала…
В избранное) За редкую красоту.
Но я была близка! )))
Ревень, к сожалению, попробовать не удалось, а по описанию он смотрится гораздо интереснее!
По поводу стойкости — вы правы, ароматы осовременили, а современные инги неимоверно стойкий, не вырубишь топором, не смоешь
Спасибо за такое удивительное ароматное путешествие, Оксана!
С розой очень хочу попробовать, обожаю ее, особенно в более мягком звучании)
Великолепно, ярко, шикарно, талантливо.
Люблю ревень в парфюмерии, но к Малон равнодушна… Хотя после таких историй конечно хочется прикоснуться носом))
Мне очень понравились и флаконы, и описание! Надо добраться до магазина теперь ;)