14.09.2021

Marmalades Collection Jo Malone London - Rose Blush и Tangy Rhubarb

Jo Malone снова радует нас новинками, и весьма удачными. Новинки — уже не совсем новинки… Они появились в магазинах чуть больше месяца назад, но далеко не все из них раскуплены, а есть такие магазины, где и вовсе есть вся коллекция.

фото взято с официального сайта
фото взято с официального сайта

Речь идёт о коллекции традиционных английских джемов марки Jo Malone. Золотым августом хозяюшки-англичанки, как заведено, наварили душистых ароматных сладких джемов, так хорошо дополняющих обязательный файв-о-клок… В белых фарфоровых пузырьках, пасторально расписанных лазурью, хранятся: розовое нежнейшее варенье с базиликом, ревеневый кисло-сладкий джем, волшебное сладкое варево из дикой бузины, прозрачное черничное желе о специями, а также припасена баночка душистого апельсинового мармелада с горькими корочками….

фото из интернета
фото из интернета

Нарушая в очередной раз чопорный английский стиль оформления, марка стилизовала флаконы под традиционный английский фарфор. Получилось здорово, я имею ввиду техническое исполнение. Бело-синие, фарфоровые визуально и на ощупь флаконы, крышечки с индивидуальными рисунками, отражающими суть ароматов — всё это свежо, задорно, заманчиво. Тем не менее, мнения поклонников марки разнятся. Кому-то — классно, кому-то не понравилось. С точки зрения привлекательности — безусловно, флаконы крайне фотогеничны и прямо просятся в руки. С другой стороны, фанаты привыкли к строгому, практически аутичному оформлению, которое позволяло эргономично и легко расставить бутылочки в шкафу. Сейчас же Jo Malone — кошмар педанта)).

У меня в коллекции осели лишь две баночки, о них и расскажу. Первый малыш (а баночки маленькие — 30 мл, больших не существует) — Tangy Rhubarb Cologne Jo Malone London Marmalade Collection

Аромат относится к категории цитрусовые фужерные

Выпущен в 2021 году

Заявлены: ревень, апельсин, кедр

Цена 4990 рублей

Веселый. Дурашливый. Взрывной. Кислый на старте, спустя полчаса он превращается в пышущий жаром ревеневый пирог с золотистой корочкой и запеченной сахарной пенкой. Простой и незамысловатый. Не шедевр, ревеневый аккорд в нем отнюдь не нов и вполне узнаваем. Однако есть в этом аромате что-то бесхитростно-деревенское (ровно настолько, насколько бесхитростен британский деревенский быт). Настроение создает, не душит, радует приличной для одеколонов марки стойкостью, шлейфит игриво. Будет ненавязчив в жаркую погоду, а осенью будет звучать чуть звонче и интересней.

Отрезав огромный кусок сладкого ревеневого пирога, бабушка заботливо нальет вам апельсинового сока в старую привычную бело-синюю чашку, и вы будете наслаждаться этим великолепием на деревянной веранде старого дома, жмурясь вечернему заходящему солнышку, задумчиво откусывая сладкую сдобу, делая большой глоток прохладной апельсиновой вкусноты… кусочек пирога — глоток сока — пирог — сок — пирог — сок, сладкое — кислое, теплое — прохладное… И ветерок остывающего к вечеру старого сада на ваших ресницах… Счастье!

Второй мармеладный красавчик — Rose Blush Cologne Jo Malone London Marmalade Collection

Группа цветочные

Выпуск 2021 года

цена 4990

парфюмер Nicolas Bonneville

Заявлены: базилик, роза, кедр

Розу я люблю любую. Эта — не исключение. Мне сборка этого аромата кажется удивительной. Привычной гераневой металлической ноты не чувствую, базиликовая бархатная пряность внезапно заменила ее полностью. Роза — не роза, скорее дикая, буйный шиповник, в своей заросшей неопрятности прекрасный и медово пахнущий.

И это тоже мармелад, да… Без привычного сахара, без ощущения липкой сладости. Просто лепестки уже собрали, уже залили холодным сиропом и перемешали с ароматическими травами… Но что-то мешает зажечь огонь под кастрюлей и хозяйка, утомившись от хлопот, задумчиво помешивает ложкой золотистый сироп, наблюдая за медленным танцем розовых и зеленых лепестков. Когда-нибудь это будет варенье, и долгими зимними вечерами своим ароматом будет напоминать о бурном, но таком коротком летнем цветении. А пока… чистое шиповниковое облако, чуть тронутое зелеными коготками. И шмель жужжит))

Стойкость также приличная, шлейф умеренный. Чистая радость розомана…

Скупить всю коллекцию мне не захотелось, хотя объективно хороши все — нежная пудровая детская жимолость, колкий горький апельсиновый мармелад, ежевика и лавр, привычные, но со смещенным акцентом на сладость. Все красивы, но остальные носить не буду. Но, впечатлившись, варенья я наварила уйму, причем фантазия, разыгравшаяся в момент ознакомления с коллекцией, подтолкнула творить персиковое варенье с ромом и кориандром, вишневое — с коньяком и черным шоколадом… Итого в сухом остатке — две замечательные банки в парфюмерном шкафу, штук 15 банок с джемами и мармеладами в кладовке и пара лишних килограммов — я ведь дегустировала…

Chernika9 14 сентября 2021, 17:21
класс, думаю, понравится
Cypre 14 сентября 2021, 17:29
уверена
Laisve 14 сентября 2021, 18:39
В конце поста пришлось читать мантру «ты де не любишь Джо Малоун». Потому что флаконы, фотогеничный джем и красочные рассказы — убийственное по силе сочетание!
В избранное) За редкую красоту.
Cypre 14 сентября 2021, 18:46
Хаха спасибо! Если бы вы знали, сколько раз я этот джем раскладывала, а потом с фото листа жадно ела (спасибо, никто не видел))
Laisve 14 сентября 2021, 18:48
Результат, что мы видим, замечательный) перемазанный урчащий автор за кадром явно подразумевается ?
Cypre 14 сентября 2021, 19:02
даааа, так и было))
gentle_puh 14 сентября 2021, 20:04
Так это джем, а не мармелад? На фото не признала ? выглядит так же аппетитно, как и сами описания ))
Cypre 14 сентября 2021, 20:07
желе))
gentle_puh 14 сентября 2021, 20:17
Сладкоежка обознался ?
Но я была близка! )))
Cypre 14 сентября 2021, 20:20
я бы от таких мармеладов не отказалась бы, сладенькое люблю(((
Arian 14 сентября 2021, 18:47
А на мне роза становится сладковатой через полчаса, ещё и стойкость убийственная, уже успела смириться: вот так теперь и будет пахнуть квартира. Но нет, несмотря на приятные по первости ноты, всё же не моя история – флакон брать не стала.

Ревень, к сожалению, попробовать не удалось, а по описанию он смотрится гораздо интереснее!
Cypre 14 сентября 2021, 19:05
Роза — радость розомана. Такие явные шиповники вряд ли порадуют всех, уж очень специфический профиль
По поводу стойкости — вы правы, ароматы осовременили, а современные инги неимоверно стойкий, не вырубишь топором, не смоешь
mari_amell 14 сентября 2021, 19:25
Какие чудесные описание… переносят в эту атмосферу лета… пирог из ревеня и розовый мармелад, и шмель рядом))
Спасибо за такое удивительное ароматное путешествие, Оксана!
С розой очень хочу попробовать, обожаю ее, особенно в более мягком звучании)
Cypre 14 сентября 2021, 19:29
Ох вам понравится. В этой коллекции привычные ароматы слегка изменены. Не настолько, чтоб потерять первозданность, но настолько, чтоб дать ощущение новизны.
VVG 14 сентября 2021, 19:53
Мурка, в середине поста сглотнула слюни, а после побежала ставить чай и доставать мармелад. Твоё слово воздействует на читателей прямым и непосредственным образом.
Великолепно, ярко, шикарно, талантливо.
Cypre 14 сентября 2021, 20:04
Спасибо моя дорогая, меня вся эта история сподвигла варить джемы на глазах у изумленной семьи…
VVG 14 сентября 2021, 20:06
Кому-то повезло это съесть))). Ребёнку досталось?
Cypre 14 сентября 2021, 20:07
Ребенок — кремень, бережет фигурку)) А я слаба))
gentle_puh 14 сентября 2021, 20:02
О, как же теперь уснуть, Сурге, что это за прелестные мармеладки на фоне? ???
Cypre 14 сентября 2021, 20:06
Расскажу))) Это пакетик обычного желе из супермаркета. Разлитый в силиконовую формочку и застывший в холодильнике. Первая партия совсем не получилась — я просто не смогла их достать, не раскрошив… Второй раз тоже. Третий (на фото) получился благодаря тому, что формочку все же предварительно смазала кокосовым маслом)) В любом случае, две порции желе съела сразу, остальное доела после съемок
gentle_puh 14 сентября 2021, 20:19
Ну всё, теперь я знаю, чем буду заниматься в выходные
LoveforLips 14 сентября 2021, 20:24
Мне понравилось описание первого! Спасибо за пост. Издалека подумалось, что это флаконы Джульетты, та, что с пистолетом
Cypre 14 сентября 2021, 20:29
раза в два с половиной меньше)) И форма иная. Но что-то общее есть, вы правы
Summerliebe 14 сентября 2021, 21:40
Спасибо за ваше описание ароматов, так живо себе представила эту пасторальную идиллию. И да, я теперь тоже хочу вкусного варенья и мармелада! ?
Cypre 14 сентября 2021, 21:48
Срочно варить сливы с корицей и ромом))
Purshinka 15 сентября 2021, 09:40
Про «я же дегустировала» это пять   Я сознательно прошла мимо этой коллекции, так как меня немного расстроила предыдущая. И вообще за последние пару месяцев прибавилось три новых флакона духов, поэтому я не хочу, чтобы меня выселили из дома   Да коллекциями Джо Малона становится также сложно угнаться, как и за лаками Шанель в свое время
Cypre 15 сентября 2021, 10:45
Вы правы, часто стали выходить новинки. Да и стилистика чуть поменялась, я еще не привыкла к новому звучанию марки
Isterika 15 сентября 2021, 11:05
Флаконы классные!?
Люблю ревень в парфюмерии, но к Малон равнодушна… Хотя после таких историй конечно хочется прикоснуться носом))
Cypre 15 сентября 2021, 12:21
Это уже не тот Малон, что раньше. Они меняют стилистику, насколько я почувствовала
Isterika 15 сентября 2021, 12:29
Будем посмотреть, как и говорится)
shachtinka 15 сентября 2021, 16:02
Вдохновившись постом на Косметисте, пошла и купила себе Бузину)) Ревень тоже понравился на затесте, даже больше, чем Бузина… но, его не было в наличии… спасибо за пост)
Cypre 15 сентября 2021, 16:16
Бузина мне — что то щемящее из детства… думаю над ней
shachtinka 16 сентября 2021, 11:46
она очень «тихая» ))) пудровая какая-то… в начале яркий аккорд — вот он мне понравился, поэтому и купила)) но он быстро исчезает и остается еле слышная «сахарная пудра»… но это моё восприятие)) я вообще не очень хорошо ноты различаю)) оцениваю парфюм в целом: нравится — не нравится, тепло — прохладно, сладко — горько и т.д.)
Cypre 16 сентября 2021, 20:16
а так и нужно — оценивать парфюм в целом)) И да, она тихая…
redishhh 15 сентября 2021, 22:48
Ох, читать такое поздним вечером запрещено: аппетит разыгрался
Мне очень понравились и флаконы, и описание! Надо добраться до магазина теперь ;)
Cypre 16 сентября 2021, 08:49
Пробуйте?? Красивые!
Бесплатная проверка кошелька и транзакции на AML2Когда речь заходит о безопасности в криптовалюте, большинство пользователей в первую очередь думают о надежных паролях, аппаратных кошельках и двухфак... Щадящий ретинол для сухой кожи10Дорогие девушки, Спустя несколько лет решила вернуться к ретинолу. До этого был опыт с Аклифом (отличный, рекомендую) из-за гормонального акне. Но сей... Написание постов. Вопрос опытным авторам!20Всем доброго вечера! У меня очень много красивой косметики, о которой я хочу писать. Плюс опыт отращивания волос и борьбы с выпадениями(стрессовое, по... Ламеллярная вода для волос25Всем привет! Мне попалась онлайн ламеллярная вода для волос от Эльсэв и я поняла, что почти ничего про это не знаю. Помню, что читала пост Нелли про л... Астана и шоппинг13Всем добрый день, буду проездом на 2 дня в Астане. Подскажите где можно купить косметику «ушедших» брендов (chanel, ysl и тд). Нужна скидочная карта З... Ботокс в плечи / нос28Здравствуйте. Кто делал ботокс в область плечей и в нос? Как вам результат от этих процедур? Поясню, что инъекции в плечи должны расслабить там мышцы... Водостойкая тушь13Дорогие девушки, напишите, пожалуйста, кто какой водостойкой тушью пользуется. Мне очень нравится cle de peau, но ее хватает на 2-3 месяца, потом засы... Белый консилер19Здравствуйте. По названию наверное все и так понятно) Посоветуйте пожалуйста белый консилер. Обязательно плотный и нормального качества. Цена и произв... Стойкая краска для бровей (блонд или светло коричневый)10Добрый день, в поисках стойкой краски для бровей. Тон волос средне русый, брови хотела бы слишком не затемнять. Пересмотрела много блоггеров и большин... Мини кратер / расширенная пора на лице19Дорогие девушки, кто сталкивался с такой проблемой, расскажите, что с этим делать. История такая: после беременности на щеке (около носа) образовался...