Белое на белом. Чистота до звона и специфического «хруста». Вместе с тем мягкость и грация.
Чистота мускуса, помноженная на призрачные белые цветы. Холодные цитрусовые искры, поначалу немного колкие, аккуратно «обернутые» в легкую пряную можжевелово-перечную свежесть. Альдегидная свежесть с оттенком унисекса. Нежная пудровая вуаль с лактонными обертонами, лишенными харАктерной молочной «сладости», – легкая поволока сандала…
Стильный и запоминающийся образ total white, при этом не лишенный практичности. Если не total white, то непременно белоснежная блуза, черная юбка-карандаш, «лодочки» на шпильке: аромат деловой женщины. Без кокетства и заигрываний; строгий, со «стержнем», но вместе с тем очень элегантный. Флакон простой прямоугольной формы из белого матового стекла подчеркивает «характер» аромата. Ничего лишнего. Всё белое. Белое в белом. Правда, такое оформление вызывает ассоциации и с невестой. Но нет, для невесты он слишком строг; он слишком «деловой» для одного из торжественнейших и прекраснейших дней в жизни.
Собранность. Сдержанность и одновременно разумная доля раскрепощенности: аромат нетривиальный, не каждая из нас способна видеть себя в нем каждый день. Он необыкновенен в своей кажущейся простоте: в нем нет того накала цветочно-фруктовых страстей, которые творятся в современном люксе.
Претендент на классику (можно сказать уже классика – аромату более 20 лет), хотя мнения о нем – «от любви» и «до ненависти». Отличается гуманной ценой, хорошей стойкостью и небольшим политкорректным шлейфом.
Спустя время ассоциируется с запахом дорогого уходового средства на чистом теле. И – я не адепт лееринга, но иногда позволяю себе эксперименты – отлично снижает градус сладости во многих ароматах.
На небезызвестном парфресурсе «спорят» два описания, одно из которых гласит, что аромат создан Тьери Вассером. Я склонна доверять информации с сайта российского дистрибьютора.
Аромат для женщин, цветочный альдегидный. Создан в 1999 году. Парфюмер: Alberto Morillas.
Верхние ноты: бергамот, мандарин, нероли, корень можжевельника, кедр, сандал
Ноты сердца: лепестки ландыша, гедион, зеленый и красный перец, мох
Базовые ноты: кардамон, шалфей, дубовый мох
Концентрация: EdT, объем – 30, 50, 100 мл, цена от 2000 руб. (скидки на него почти вечные, то в крупных сетях, то на сайте дистрибьютора)
И, да, все-таки Морийяс здесь должен быть 🙈
Аромат очень рекомендую к знакомству, у него немало поклонниц, а значит, есть в нем то, что способно занять умы и носы ☺️
Кстати, про морозный воздух… Одна девушка написала, что он у нее ассоциируется с поляной цветов… Явно не летней, поэтому мое воображение сразу нарисовало поляну с подснежниками, окруженную сугробами, из сказки про 12 месяцев 🤗