Этой осенью Clarins представили новинку - тушь для ресниц с эффектом подкручивания и объема Supra Lift & Curl Mascara. Далеко забегая вперёд скажу, что ни одна тушь не создавала мне настолько длинных ресниц, как эта новинка! Но без нюансов, как всегда не обошлось! Свотчи, фото «до/после», полное описание всех свойств Supra Lift & Curl Mascara уже ждут вас.
Тушь Supra Lift & Curl обещает не только длинные, густые и подкрученные ресницы, но и эффективные ухаживающие свойства. Clarins заявляют, что комплекс LASH LIFTING на основе полисахаридов семян чиа и льна увеличивает естественную длину ресниц и усиливает их изгиб.
Я не возлагаю на декоративную косметику больших надежд на уходовые свойства, но если тушь обещает укрепление ресниц, то я буду более тщательно следить за количеством выпавших и новых ресниц (и дополню отзыв через месяц).
Дизайн туши — услада для моих глаз! Зелёный металлический корпус как бы продолжает намекать на полезный состав. Его вы увидите чуть ниже.
А вот щёточка меня напугала. Я за классику! Все необычные формы меня настораживают. Изогнутая щеточка должна мягко обхватывать и идеально прокрашивать ресницы даже в уголках глаз, разделяя их и придавая красивый изгиб. Но на деле..
… При первом нанесении я поверила в обещание 'изогнутая форма щёточки позволяет набирать необходимое количество текстуры и равномерно распределять ее' и наносила тушь, не убирая излишки о горлышко. Эффект получился просто 'Вау!'. Да, некоторые ресницы слиплись до того, как я не прочесала их обратной стороной щётки, но такой длины до Supra Lift & Curl Mascara Clarins у меня не было ни с одной тушью.
И всё же пришла к выводу, что чем более производитель заморачивается на форме щётки, тем хуже она получается. Если посмотреть на промо-фото и щёточку в жизни, то можно заметить, что в углублении — там где щетинки короткие — скапливается большое количество туши. Она ложится на ресницы очень густо, поэтому щёточку нужно переворачивать и прочёсывать ресницы ещё и ещё. Таким образом получаются максимально длинные, объемные ресницы. Такой себе драматичный вечерний вариант.
Если же вы хотите вариант более повседневных ресниц для ежедневного быстрого макияжа, то излишки туши придётся убирать о горлышко. В этом случае ресницы тоже получаются красивыми, пушистыми, эффектными. Но они не склеенные, пусть и не настолько длинные.
В процессе использования туши заметила, что излишек на щёточку набирается всё меньше и меньше. Видимо, с уменьшением количества туши и на щёточку набирается меньше продукта. Чему я рада!
Оттенок 01 intense black — очень насыщенный чёрный! Ресницы с тушью выглядят глянцево-чёрными. Тушь классно приподнимает и подкручивает их. Мой изгиб держится хорошо сам по себе, но с Supra Lift & Curl Mascara эффектные ресницы с утра до ночи мне просто обеспечены.
Стойкость хорошая: ни осыпаний, ни размазывания по нижнему контуру я не наблюдаю. Хотя многие туши спускаются на моё нижнее веко к концу вечера. Смывается тушь любым средством для демакияжа, разводов не оставляет. Тушь заявлена как влагостойкая.
У меня тоже миниатюра. Цвет упаковки — бомба. Но сама тушь не произвела впечатления. Плюс несомненный: не размазывается и не отпечатается. Но щеточка пугает. Правило " как выглядит щеточка, так будут выглядеть и ресницы " нарушено.
Какие красивые у вас ресницы!
Спасибо за обзор!
У меня миниатюрка и также в самом приятном впечатлении пребываю, реснички с ней прям такие толстенькие, густые и выглядят заметно