В августе я была в отпуске на море, и мои волосы хоть и пережили солнце и морскую воду, но сухость и сильно секущихся кончиков полностью избежать не получилось. В этом посте поделюсь отзывами на два средства, которые не полностью решают все проблемы, но очень сейчас помогают моим волосам.
Коротко о состоянии моих волос на данный момент: тонкие, не окрашенные, сухие и секущиеся кончики.
Укрепляющая маска против ломкости волос
L'Oreal Professionnel Serie Expert Inforcer Strengthening Anti-Breakage Masque
У меня старая упаковка или версия, но сравнив составы, мне кажется, маска не особо изменилась.
Также сравнивая цены, очень выгодно покупать большую упаковку 500 мл, как меня и можно с кем-то поделиться или использовать на минуту вместо ополаскивателя, как делаю иногда я.
Как сказано в названии маски, она направлена на укрепление волос и уменьшение их ломкости. В составе витамин В6 и биотин. Лично я хочу отметить отличное увлажнение и блеск волос от этой маски – волосы мягкие, гладкие и красивые.
Но секущиеся кончики она, конечно же, не излечит — здесь нужны ножницы. А вот время до посещения парикмахерской она поможет пережить – маска облегчает расчёсывание, как бы сглаживает кончики волос, и они выглядят не такими «убитыми».
Единственное, чего мне не хватает в этой маске – это уплотнение волос. Так как у меня очень тонкие волосы, эта маска их очень увлажняет, и они быстро выглядят без объёма, а на второй день нуждаются в мытье.
Применение: Маску нужно наносить на 5-6 минут. Я иногда наношу на 1 минуту вместо ополаскивателя.
Текстура: кремовая, расход медленный. Запах: очень приятный, как цветочный парфюм.
Маска очень спасает меня после использования текстурирующих или солевых/сахарных спреев для укладки волос, разглаживает и увлажняет волосы. Но я бы советовала эту маску более толстому типу волос.
L’Oreal Paris Elvital Dream Length 8 Sekunden Wonder Water
Даже не знаю, как коротко описать эту новинку. Elvital это «наш» Elseve – не знаю почему в Германии эта линейка называется по-другому.
Итак, это жидкая субстанция, которая именует себя «чудо вода» или флюид для волос с эффектом ламинирования. «Водичка» предназначена длинным и сухим/поврежденным волосам.
Что делает это средство: придает сияние, не утяжеляя волосы.
Средство нужно нанести на все волосы, держать 8 секунд и смыть. Есть легкий эффект тепла на волосах. На упаковке указано, что эффект усиливается, если сразу же высушить волосы феном.
Объем: 200 мл на 2-3 применения. Но лично моим не сильно густым волосам много средства не нужно. Думаю, мне упаковки на 6-7 применения хватит…или я использую недостаточное количество…
Мои впечатления… В первые разы использования я как-то не была впечатлена – да, волосы гладкие и блестящие, но и без объема, быстрее выглядят несвежими. Тут уже, наверное, нужно выбирать чего больше хочется…🙄 Но вот после отпуска волосы бывает трудно расчесать, а после одного средства для укладки, вообще жуткая сухость появилась. Вот только теперь я смогла оценить эту водичку по достоинству — быстрое смягчение, гладкость и мягкость, волосы могу расчесать без дополнительных средств, секущиеся кончики выглядят как «склеенные». Но часто увлекаться этим средством не могу – это скорее такое экспресс спасение волос раз в несколько недель или для быстрого визуального эффекта.
Всем отличного настроения и теплых осенних деньков! ♥
Вика
А Лореаль бюджетные мне вообще ничего не делают. Но заинтересовало второе средство для гладкости волос, так как мои пушаться и вечно я их приглаживаю.