15.09.2021

Aerin Lauder Ikat Jasmine - осенние цветы

Есть такие цветы, которые расцветают весной, но их аромат красивее раскрывается осенью, во влажной прохладе.

Нероли, тубероза, нарцисс, и конечно, жасмин. Это всё сладкие, чуть терпкие, чуть животные ноты, которым нужно пространство для размаха звучания и прохлада для глубины.

Иначе могут задушить...

Вот и жасмин в аромате Aerin Ikat Jasmine тоже очень осенний цветок...

Аромат создан в 2013 группой парфюмеров

Пирамида:

Верхние ноты: жасмин

Средние ноты: египетский жасмин, жимолость, тубероза

Базовые ноты: сандал, амброксан

Аромат стартует и раскрывается жасмином, к которому присоединяется жимолость и тубероза.

Каждый цветок и весь букет здесь пышный, сладкий, сливочный, почти десертный, но не съедобный, буквально на грани гурманики.

Концентрация очень выверенная, аромат не душит, хотя и тубероза, и жасмин изначально с явными животными нюансами, которые могут преследовать.

Однако здесь эти цветы как будто умытые, звучат более свежо и чисто, не теряя при этом характерной сливочности.

Сандал и амброксан из базы создают согревающий уютный контекст.

Общее ощущение от аромата — уютный, укутывающий, пышный и пушистый, тёплый и сладкий, исключительно женственный, но не возрастной.

Настроение задаёт романтичное и расслабленное одновременно.

Сразу пришли образы светлых мохеровых пуловеров.

Женственной, тепло, пушисто… Греет, но не душит.

Аромат вне возраста, но обязывает к образу, как мне видится. Он подчёркнуто цветочный, хочется его примерить к романтичным нарядам.

Очень шлейфовый, стойкий.

Более объёмно раскрывается в прохладную влажную погоду.

Красив!

Цена 8200 руб за 50 мл. EDP

Оценка 5

Девушки, как у вас с жасмином?

Спасибо за внимание к моему обзору!

Я — Вера :)

Natalika_ 15 сентября 2021, 09:13
На мой взгляд самое красивое звучание жасмина — во время дождика
Vera0305 15 сентября 2021, 09:13
Да-да! Влажность ему очень идёт!
TorTorri 15 сентября 2021, 11:46
Очень красиво описали, захотелось послушать. Люблю жасмин
Vera0305 15 сентября 2021, 11:59
Спасибо! А я вот не люблю в жасмине индольность, однако здесь её не слышно совсем. Очень красивый аромат!
Isterika 15 сентября 2021, 12:53
Я люблю жасмин с других, особенно со своей сестры, она фанат всяких белоцветочных. С Ikat Jasmine знакома, красивый женственный аромат. Как раз на такую погоду как сегодня😍
Vera0305 15 сентября 2021, 13:16
У меня с жасмином сложно, не люблю индольность… Но здесь её вычистили, аромат умытый)))
Isterika 15 сентября 2021, 13:24
Да да, согласна)
Diana-Nathalie 15 сентября 2021, 15:01
Ноты на мне не сидят, но описание очень понравилось — попробую, если попадется. Любопытно!
Vera0305 15 сентября 2021, 15:22
Ты любишь более прохладное, как мне кажется…
Diana-Nathalie 15 сентября 2021, 15:31
Холодное)) Почти ледяное — вот мое. Нотки цитруса, всякой зелени.
Однако это не мешает посмотреть и на другое)))
Vera0305 15 сентября 2021, 15:40
Для разнообразия в коллекцию))
Mursilka 01 октября 2021, 21:48
По-моему в этой серии нет неудачных ароматов. Все интересны.
Vera0305 01 октября 2021, 23:48
Поддержу. Всё что слушала — все нравится.