Всем привет)
Как сторонница профессионального ухода за волосами я понимаю, насколько важно уделять внимание качественному очищению кожи головы, ведь большинство проф. средств содержат в составе силиконы, которые могут накапливаться и создавать пленку на коже, не давая ей дышать, что приводит к ломкости и выпадению волос.
Одного шампуня не всегда достаточно, поэтому для более глубокого очищения я периодически использую различные скрабы и пилинги для кожи головы.
Мой арсенал ухода включает несколько подобных продуктов, а недавно он пополнился еще и новинкой от марки Aravia Professional — скрабом для активного очищения и прикорневого объема Volume Hair Scrub.
Он входит в «мятную» линейку Volume Care для волос, лишенных объема и бережно отшелушивает ороговевшие частички кожи, удаляет остатки стайлинга, устраняет избыток себума вокруг корней волос и делает их легкими, придавая объем.
Упаковка скраба привычная для средств марки. Это увесистая банка из плотного матового пластика с винтовой крышкой, на которую по традиции нанесен фирменный логотип бренда.
Объем средства: 300 мл. Расходуется скраб экономично, поэтому банки хватает на несколько месяцев применения.
Состав (см. спец. блок):
Действие скраба обеспечивают входящие в его состав активные компоненты, а именно масло черного тмина и чайного дерева, обладающие антибактериальным эффектом и нормализующие работу сальных желез, хвойный концентрат, оказывающий антиоксидантное действие и ментол, тонизирующий кожу.
Неплохо, но состав, к слову, не такой однозначный. С одной стороны, меня радует наличие большого числа натуральных ингредиентов, а с другой - немного смущает присутствие в нем парабенов в роли консервантов. Хорошо, что находятся они в конце списка, а значит их концентрация минимальна.
В банке текстура скраба кажется очень густой и плотной.
Изначально, я думала, что средство будет прозрачным, но на деле оно имеет насыщенный оттенок темного шоколада, который по словам производителя достигается за счет масло черного тмина.
Отдельно стоит упомянуть аромат скраба. Он довольно интенсивный, во всяком случае я ощущаю его на всем протяжении использования. Это классический хвойно- ментоловый аромат с легкими травяными нотками, очень бодрящий и освежающий.
Несмотря на плотность набирается и распределяется скраб легко. Этому способствует масляная консистенция, основу которой составляет масло ши. В качестве скрабирующих частиц в ней выступает морская соль.
Крупинки соли среднего размера, мягко воздействуют на кожу и при контакте с водой постепенно растворяются.
Скраб я использую на влажную кожу головы перед использованием шампуня. Для этого аккуратно распределяю массу по проборам и провожу легкий массаж, после чего смываю его теплой водой.
Никаких неприятных ощущений от использования скраба нет. Частички очень мягко отшелушивают и не наносят вреда коже головы. Пожалуй, отнесу этот скраб к умеренно жестким по действию и думаю, что он подойдет даже людям с чувствительной кожей.
Единственное, в процессе эксфолиации чувствуется заметный охлаждающий эффект, который остается на коже головы даже после смывания. Мне этот эффект очень нравится. Сразу чувствуется приток крови к корням волос. Кстати, с началом использования скраба я заметила, что волосы стали более крепкими и меньше выпадают при расчесывании.
К тому же этот «холодок» дает удивительное чувство свежести, как будто с кожи убрали пленку и она начала дышать. Он также обладает еще и успокаивающим действием, снимая зуд при аллергии кожи головы. У меня часто возникают подобные проблемы и скраб здорово выручает в такие моменты.
Перхоти у меня нет, поэтому не могу в полной мере судить о влиянии скраба на эту проблему, но волосы после него действительно загрязняются не так активно, что позволяет мне реже мыть голову. Думаю он хорошо подойдет обладателям жирной типа кожи.
По поводу заявленного прикорневого объема производитель не слукавил, хоть я и ожидала более выраженного эффекта. Волосы у меня очень длинные и тяжелые, поэтому добавить им объема очень сложно, но после использования скраба визуально они действительно становятся гуще. При этом нет эффекта тяжелых волос. Они легкие и рассыпчатые.
Сам по себе скраб не сушит кожу головы и волосы, как это часто бывает с солевыми средствами, но и не отменяет использование восстанавливающего ухода для длины.
Ну и в заключении скажу, что несмотря на масляную основу скраб не оставляет жирности и пленки на коже, не засоряет и не пачкает ванную, и полностью растворяется в процессе использования. Аллергии и других негативных реакций также замечено не было.
В целом, скрабом я осталась довольна и с удовольствием повторю его еще раз. За свою стоимость он отлично работает и полностью выполняет заявленные обещания. Минус снимаю только за не совсем идеальный состав)
Я- Светлана. Спасибо, что уделили время моему обзору)
А соль там шлифованная в скрабе? Морская часьо бывает с оч острыми краешками