Этим летом было много разочарований и много открытий. Например, я думала, что мой любимый санскрин никому не получится переплюнуть, но я ошибалась, и вы даже не представляете на сколько.
У меня особая любовь к бренду Clarins. Я люблю их декоративную косметику и сейчас плотно начала использовать именно уходовые средства. В общем, мой интерес привёл меня к солнцезащитному гелю для лица spf 30 Gel-en-Huile solaire invisible virsage. А почему бы и нет? Подумала я и решила дать ему шанс.
Упаковка. Гель находится мягкой упаковке и плотно закрывается крышкой.
Под крышкой маленькое отверстие, которое дозирует гель. Для меня это удобно и практично.
Информация о креме.
- Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия. Хороший срок, если учитывать, что я использую санскрины круглый год.
- Страна производитель: Франция.
- Объём: 50 мл.
Текстура, аромат, функционал.
Как оказалось, абсолютно всё время я не правильно использовала санскрины, поэтому в этом году я решила исправить положение. Чтобы солнцезащита сработала, нужно наносить по объёму 2 чайные ложки, либо 2 пальца на руке. Условно мы берём чайную ложку, 2 раза наливаем санскрин и именно это количество наносим на лицо.
Гель Clarins я использовала именно в таком количестве и при этом обновляла его каждые 2 часа.
У геля очень лёгкая и невесомая текстура, перед использованием лучше немного его встряхнуть.
Распределяется он хорошо и в течение 2-3 минут впитывается без остатка, все это гель. Даже моя жирная кожа не стала с ним конфликтовать и жирниться ещё сильнее, наоборот, хорошо его приняла и вела себя скромно. В какой-то момент я подумала, что кожа стала нормальной, но это всего лишь показалось.
Солнцезащитный гель не ложится маской, он не ощущается и его не хочется смыть, как многие другие, в этом его огромный плюс.
Гель кстати даёт очень интересный естественный финиш с небольшим матовым эффектом. Мне понравилось, от этого хотелось его использовать ещё больше и чаще.
Поверх гель я редко что наносила, потому что мне было достаточно одного геля, он отлично увлажняет кожу на протяжении всего дня. Гель также является хорошей базой под макияж.
Аромат очень интересный, я оценила. Он не резкий, не бьет в нос, пахнет дорогим мужским парфюмом. Ну лично для себя я так этот аромат поняла.
Что касается функционала. Гель прошёл со мной множество мероприятий. Я ходила только с ним в самую жару, купалась и загорала. Ни раз лицо мое не покраснело, не было намёка на сгорание, кожа не стала сухая и стянутая. Я могу сделать вывод, что солнцезащитный гель работает на все 200%.
Вывод. Солнцезащитный гель от Clarins подвинул моего любимчика и встал с ним на один уровень. Он действительно хорош во многих отношениях. За счёт своей легкой текстуры гель не перегружает кожу, не бесит ее. От солнца защищает отлично, можно использовать его в любых ситуация и не бояться, что лицо сгорит. Я, как потребитель, очень довольна и продолжаю его использовать дальше.
- Оценка: 10/10.
- Цена: 2600 рублей, со скидкой 1950 рублей.
- Срок использования: 2 месяца, каждый день с обновлением каждые 2 часа.
Расскажите, какие солнцезащитные средства вы любите? Может в этом году вы тоже сделали для себя открытие?
Но...2 чайные ложки. И обновлять…
Понимаю, что так верно, но я бы просто физически не смогла нанести такой объем средства. Неужели вы совсем не ощущаете его на лице в таком количестве?
Дело в том, что моя кожа любит лёгкие текстуру и она их словно сьедает. На лице не ощущается совсем, поэтому он мне и понравился!) 😊Конечно совсем для жирной кожи нужно поменьше брать, но для моей идеально 😊
«Стандартная рекомендация для среднестатистического лица — 2 мг/кв. см кожи, или 1,25 мл на лицо. Это четверть чайной ложки, или полоска крема длиной в три пальца, или горка размером с пятирублевую монету (аналогий множество). „(с)
(ваша зануда))
Я тоже в этом году познакомилась и осталась довольна даже очень 🤗
Да, знаю, что он даже выбеливает кожу как-то. Слишком плотный! Но тут гель и он супер лёгкий ❤️
Спасибо за пост🌹
Действительно хорошее средство 😊
Нужно мне тоже обратить на него внимание!) а как по цене? И где можно купить ?)
К этому присмотрюсь, возможно он легче.
Можете текстуру сравнить с каким нибудь средством ещё?
Я могу сравнить эту текстуру с гелевой сывороткой или гелевым тонером. Возможно ещё как флюид!) Мне нравится, что он не грузит кожу, и покрытие тонкое, но защищает хорошо!)
Скажите, а вы наносите его под глаза? Не раздражает? Не провоцировал воспалений? Меня ужасно сыпет с санскринов, решила присмотреться к вот таким гелевым текстурам.
Был и такой опять, абсолютно никакого дискомфорта 😊
Спасибо за знакомство! Я бы вряд ли смогла перенести столько средства на коже, но зато с таким объёмом уверен в защите!
Если честно, то только это средство я могу перенести в таком виде, другие просто лежат блином и мне некомфортно)