Здравствуйте, девушки!
Если меня спросят, какой единственный продукт из декоративной косметики, я обязательно захвачу на необитаемый остров, то ответ будет однозначным: консилер!
Так уж сложилось, что природа наградила меня наследственными, достаточно сильными темными кругами под глазами (в простонародье — синяками!).
С подросткового возраста я начала их маскировать. Потом пробовала корректировать при помощи ухода, но это почти ничего не даёт. Мне слегка помогает одно лишь средство, планирую на него пост.
Я думаю Вы уже догадались, что испробовала я на себе кучу разнообразных маскирующих средств. Они почти все, оказывались для меня слишком легкими, или же наоборот — слишком плотными. Но эффект был один: маскировка была плохой.
В итоге я вспомнила о цветокоррекции и долгое время моя маскировка состояла из 3-х этапов: розовый корректор (нейтрализовать фиолетовый оттенок синяка), сверху плотный минеральный консилер от MAC в цвет кожи и фиксирующая пудра.
Но в один прекрасный момент в мою жизнь вошла та самая сыворотка которая слегка осветлила круги, этого оказалось достаточным чтобы отказаться от первого этапа маскировки — цветокоррекции. Но, к сожалению, не достаточным чтобы отказаться от плотных консилеров.
В этом периоде моей косметической жизни, я перешла на консилер от Nars с легким розоватым подтоном. Он, для моих проблем, хороший. Возможно, напишу когда-нибудь пост.
Я так бы им и продолжала пользоваться, но мне предложили протестировать новый консилер EL. И началась новая глава моей истории с консилерами.
Этот консилер у бренда новинка — пока его можно приобрести в онлайн магазине бренда и в одной из крупных сетей. Оттенков достаточно, можно выбрать подходящий по подтону к коже.
В скором времени обещают, что средство появится во всех сетевых магазинах косметики.
Лично у меня не было возможности выбрать оттенок, но приехавший ко мне тон 1N — светлый нейтральный, в принципе мне подошёл. Хотя я бы, именно для коррекции темных кругов, предпочла бы 1С — светлый холодный.
Если же вам нужен консилер с тёплым подтоном, то выбирайте оттенок с буквой W.
А впереди стоящая цифра говорит о насыщенности оттенка — чем больше цифра, тем насыщенней оттенок.
Упакован продукт был в классическую для линейки Double Wear картонную упаковку темно-синего оттенка (она у меня не сохранилась).
Сам же флакон тоже без сильных отличий от тысячи своих собратьев. Более того, он почти такой же как и у его брата из линейки Double Wear — Stay-in-Place Flawless.
Герой поста отличается названием, флаконом — он короче и более толстенький, спонж гораздо крупнее.
А текстура средства совсем другая.
Спонж-копытце довольно крупный. Даже как-то неожиданно крупный.
EL советует наносить средство при помощи спонжа следующим способом: для контурирования, хайлайтинга и маскировки несовершенств и покраснений кожи нанесите консилер скошенной стороной аппликатора.
Для того, чтобы скрыть темные круги, используйте зауженный кончик аппликатора.
Я этими советами не пользуюсь. Переношу спонжем консилер на тыльную сторону ладони и уже с неё переношу средство на лицо.
Напомню, мой оттенок: 1N Light — светлый нейтральный.
На первый взгляд он выглядит тёплым, я бы даже сказала, слегка золотистым.
Но при тушевке становится более нейтральным
Имеет легкий сатиновый финиш.
Текстура у средства, как видно из фото, кремовая. Очень пигментированная. Достаточно плотная и пластичная.
Хорошо тушуется, фиксируется не мгновенно и не намертво. Оставляет возможность подправить в течении дня. Средство стойкое.
Как использую консилер я: самое ходовое использование — маскировка темных кругов под глазами
Имеются синяки по глазами (Камера меня ещё пожалела и не продемонстрировала синяк во всей красе) и отеки (склонна, увы, к ним).
Нанесла консилер (только дневной уход)
Растушевала пальчиком
Для меня это очень неплохой результат.
Почти такой же (чуть поплотнее) даёт консилер Nars, только тот матовый и слегка подсушивает кожу век.
Сверху я фиксирую прозрачной пудрой от Becca.
Собственно на этом заканчивается мои частые способы использования.
Но бывает, редко, но все же бывает, корректирование неких мелких недостатков. Легкое осветление, но не конкурирование.
Опять наношу средство пальцами. Растушёвываю ими же.
Не обращаем внимания на слегка нездоровый вид (оно так и есть).
Дальше уже общий вид: на лице консилер и сверху фиксирующая пудра от МАС. Больше ничего из тональных средств нет. Румяна, бронзер, макияж глаз и блеск для губ.
Вот с таким, легким макияжем, я иногда хожу, когда не нужно идти, к примеру, на работу.
Консилер держится отлично целый день, а у меня комбинированная кожа. Не сушит ее (кожу) совершенно. Но я всегда, в утреннем уходе использую увлажняющий крем и сыворотки.
Хочу заметить, что считаю, что данный консилер не подходит для маскировки несовершенств в виде прыщиков. У меня сейчас воспалений нет, показать не могу. Но матовые, более насыщенные оттенки и текстуры, справляются гораздо лучше.
Срок тестирования: более 10-ти раз
Цена: 2250 руб. на оф. сайте бренда по программе лояльности.
Итог: я считаю, что средство идеально подойдёт девушкам с ярко выраженной проблемой темных кругов под глазами. Плюсом будет возможность контуринга и высветления различных областей на лице.
Но для женщин с легкой тенью, или те кому необходимо замаскировать прыщик, лучше присмотреться к чему-то другому.
С уважением,
Елена
Название поста напомнило о сериале Lost — там граждане ходили в явно глаженых футболках. Видимо, кому-то важней утюг))
Спасибо). Да, меня тоже всегда удивляют подобные нюансы. А ещё когда в фильмах о войне все ходят с идеальным маникюром!🙈
Зритель хочет эстетики — это легко отследить даже по постам на Косметисте. Реалистичность чуть менее важна.
Но он представлен эксклюзивно в официальном интернет-магазине и в ЗЯ.
Возможно, девушка путает его с другим консилером бренда из той же линейки Double Wear. Он у меня тоже есть, оформление очень похоже, только флакон уже и длиннее. Вот он очень плотный, железобетонный. Им отлично маскировать прыщики и покраснения. Но под глаза — не подойдёт.
Просто путаница какая-то, хотела уточнить.Заказала ещё компактную пудру, посмотрим как пойдёт).
Но блин! Он реально не такой уж и плотный
Сама я тоже пробовала, он у меня есть. Для очень нежной, тонкой кожи вокруг глаз, не подошёл. Лежит маской, да и чувствую я его.
У меня был такой консилер в более темном оттенке. В холодное время я его не оценила, зато летом пользовалась каждый день с удовольствием и вымазала в итоге до дна!
Тоже была миниатюра, но пользовалась я ей, кстати, очень долго
Не путаешь ли ты случайно этот консилер с другим из семейства DW?
Вот с этим:
Пойду ещё раз перечитаю твой пост
А я думаю, что это минька, как и у меня.
Спасибо, Лене, что обратила внимание на этот момент
Консилеры очень похожи, я в первый момент, когда предложили на тестирование, приняла его за Stay-in-Place Flawless.
Спасибо за обзор🙂
Этот консилер очень пластичный и простой в работе, не путаете ли вы его с его братом из той же линейки?
Герой поста легче, финиш сатиновый. Больше подойдёт для маскировки зона вокруг глаз, высветления определённых зон на лице.
Выздоравливайте да и вид у вас хороший, не нездоровый
Спасибо большое!🌷
У них ещё есть старый, достаточно плотный консилер Stay-in-Place Flawless, тюбик почти один в один с героем поста.
А по поводу сравнения, выше отвечала enn83 — “ Старший брат — плотный, матовый, очень пигментированный. На мой взгляд, больше подходит для точечной коррекции (прыщики, покраснения, пигментация).
Герой поста легче, финиш сатиновый. Больше подойдёт для маскировки зона вокруг глаз, высветления определённых зон на лице».
Значит как их различать более плотный Flawless а этот Radiant?
Да, более легкий Radiant, у него флакон толстенький и короткий.
Герой поста более увлажняющий и даёт более «живой» финиш.