20.09.2021

Long-lasting Duo Eye Shadow Rouge Bunny Rouge в оттенке 037 C Major - a Minor. Злости и разочарования пост

Как-то на скидках я положила глаз на Long-lasting Duo Eye Shadow Rouge Bunny Rouge в оттенке 037 C Major — a Minor — оттенки акварельно заманчивые, а ценник вообще такой, словно я эти тени украла. Сошлись все звёзды для покупки — но лучше бы тогда они не сошлись. Простите, но в этом обзоре я не буду сдерживать своих эмоций и стараться как-то сгладить углы — настолько я разочарована этими тенями.

Тени представлены в приятном небольшом круглом футляре. Внутри упаковки имеется зеркальце.

На самих тенях располагается витиеватое тиснение.

Оттенок 037 C Major — a Minor — красивейшее зефирное сочетание мятного и нежно-лавандового цветов.

Я люблю такую акварельную нежнятину, поэтому возлагала на тени очень много надежд — но увы и ах...

В описаниях к этому продукту, бренд, аки соловей, разливается с таких дифирамбах, что хочется сказать — да заберите вы уже, черт возьми, мои деньги!

Раз в год в Зачарованный Сад слетаются диковинные птицы. И тогда целый день по саду разливается серенада любви. Эта музыка прекрасна, и лишь немногим удавалось услышать божественное пение птиц. Но если собрать серенаду в хрустальную бутылочку и сделать хотя бы один глоток из неё, то откроется тайна самого прекрасного чувства в мире — любви. Мы создали коллекцию теней, красочную — подобно сказочному оперению птиц Зачарованного Сада, чувственную — подобно звукам прекрасной музыки любви.

Если бренд желает нам такой же любви, как их тени — то спасибо, не надо)) Это какие-то абьюзивные отношения, основанные исключительно на первой влюблённости во внешний вид, перетёкшие в страдания и попытку выжать из этого хоть что-то — но никак не любовь.

Моя претензия — просто чудовищное отсутствие пигментации.

Дневной свет
Дневной свет

Фото со вспышкой
Фото со вспышкой

Фото в свете кольцевой лампы
Фото в свете кольцевой лампы

Как я натирала руку для получения хоть каких-то свотчей — отдельная история...

Это даже не нежный акварельный зефир, а это просто ничего — ничего в баночке за косарь рублей.

Хотите ничего?

Покупайте эти тени!

Мне просто хотелось приложить рефил к веку и натираться им — иначе извлечь из него хоть какой-то цвет было проблематично.

Я натирала оттенки пальцем и набивала на влажный консилер — но результат вы видите сами. При попытке капельку растушевать границы, пигмент, и без того практически отсутствующий, говорил своё «Прощай!» и разлетался в неизвестном направлении.

Оставались мы вдвоём — недоумевающая я и плешивый глаз.

Оттенки красивые, но я не ожидала, что в них будет настолько мало пигмента.

Я их взяла на распродаже какой-то невиданной щедрости за 149 руб. вместо 990 руб., но даже этих копеек мне безумно жалко. А ещё мне очень жаль тех, кто купил это недоразумение за полную цену. Обнять и плакать.

Цена: 990 руб. полная, я взяла за 149 руб.

tesssla 20 сентября 2021, 13:45
Вам попались самые неудачные тени из всего ассортимента марки. Я знаю их, тоже иногда просматриваю в онлайн-аутлете на них, но даже за 150р не поднимается рука закинуть их в корзину. Не ставьте крест на бренде, у них есть очень достойные продукты. Такие как, например, двойные кремовые нюдовые тени в стике. Вот они отличного качества. Или новинка — кремовые в баночке (правда, не все оттенки).
Правда, в последнее время не понимаю логику бренда. Они славились своими интеллигентными оттенками теней, а новые палетки в картонной коробке выпустили адовой пигментации в стиле американских брендов. Недоумеваю :/
CatCrab 20 сентября 2021, 13:50
Спасибо вам за рекомендацию! Я как раз очень люблю кремовые тени, так что надо, наверное, действительно дать бренду второй шанс
Lyric 21 сентября 2021, 07:13
Я с вами по поводу выхода новых палеток! У меня есть 2 из предыдущих выпусков, они прекрасны! А на эти новые палетки смотрю с тех пор как они вышли и не могу определиться — не нравится ни одна…
karmelita-05 20 сентября 2021, 13:53
Даааа, прочитай я такое описание про Зачарованный сад, тоже бы купила…

Но, Катя, сочетание на веке очень красивое!
CatCrab 20 сентября 2021, 14:24
Несомненно, сочетание очень красивое — на него я и клюнула   Жаль, характеристики подкачали…
Valeria8059 20 сентября 2021, 14:05
Хо-хо, я тоже их «счастливый» обладатель. Если тени вышли лет десять назад, тогда я могу оправдать их существование, но в 2021 их просто надо уничтожить, а не продавать аутлетах без тестера :(
Вот до такого мнения я была расстроена покупкой(
Итог такой — где-то на полочке лежат и собирают пыль.

Можно заставить «работать» только на клее для глиттера и при плотном-плотном набивании пальцем. И это все на матовые тени.
Если есть желание, можете вот так попробовать, но результат все равно протяжное «ээээээээ» в недоумении. Уж больно долго и нервозатратно для скромного сатинового мейка
CatCrab 20 сентября 2021, 14:26
Ох, при большом желании заставить работать можно что угодно, но только вопрос один — а зачем?)) Действительно, в наше время сделать такое недоразумение — это провал какой-то…
Sabina Gurbanova 20 сентября 2021, 18:08
Может попробовать прямо в сам рефилл пшикнуть фиксатором или капнуть дюралайна? Иногда некоторые текстуры классно работают при таком способе. Но соглашусь — иногда легче выбросить, чем пытаться изобрести велосипед ) тем более, оттенки не сказать, чтобы были уникальными
Valeria8059 20 сентября 2021, 18:21
Это точно, искать подход нет желания)
Про аналоги у меня забавная история случилась. Оказалось, что у меня есть практически полное попадание по оттенкам в треугольной лимитке Лайм крайм. Там даже оттенки в палетке рядышком находятся. Но и там качество -1 из 10.
В общем, хорошо, что есть много другого, чем пользуюсь с удовольствием)
Valeria8059 20 сентября 2021, 18:32
Не думаю, что провал, они просто морально устарели. Я купила сначала, а потом ещё в метро гуглила год запуска коллекции — и вроде то ли 2011, то ли 2013 был. Может по тому времени это было и нормальным качеством. И такой результат был модным, не знаю…
Зато помада бренда, купленная там же, мне понравилась, так что крест на Рбр и аутлете пока не ставлю)
GreenElle 21 сентября 2021, 08:46
А почему не выбросить, а?
Valeria8059 21 сентября 2021, 10:04
Можно и так)
Упаковка красивая, я хочу туда остатки румян, только они пока не кончаются
RitaMix 20 сентября 2021, 14:07
Ну это довольно известная двушка акварельных оттенков. Пигментация действительно слабая, но цвета и их сочетание очень красивое.
У меня есть такая же в коричневых оттенках, и там с пигментацией все окей))
CatCrab 20 сентября 2021, 14:27
Сочетание красивое, я и не спорю, но, видимо, я акварельные оттенки в 2021 году представляла себе по-другому   Как минимум — без танцев с бубнами)
LekaYa 20 сентября 2021, 14:15
Спасибо, что поделились, у меня никакущий оттеночный бальзам для губ данного бренда и шикарные двойные тени кремовые, которые Вам выше посоветовали) так что, бренд с сюрпризами
CatCrab 20 сентября 2021, 14:27
Всё больше убеждаюсь, что двойные тени нужно будет купить
tesssla 20 сентября 2021, 15:25
А какой оттенок у Вашего бальзама? Просто у меня почти вся линейка, кроме розовых оттенков, и я от них всех в восторге :)) мои любимые цветные бальзамы) правда, перевыпустили их в не самой красивой упаковке. И украли треть объёма. А это критично, когда они так быстро заканчиваются)))
LekaYa 21 сентября 2021, 05:15
У меня 099, ложится плешиво, если только пальчиками вбить, еще более менее. Ухода не получаю от слова совсем, а даже наоборот, кусками остается пигмент, который подсушивает(((
Victoria_K 20 сентября 2021, 14:16
У меня она тоже есть… плюсуюсь, что это — единственные с такрй пигментацией.
В любимцах у меня — однушка Снежная цапля и Шафрановый корелла…
И румяна Деликата — я на веки ношу.
CatCrab 20 сентября 2021, 17:14
Ну, хорошо, что у бренда ещё есть много удачных экземпляров   Жаль, правда, что мне попался неудачник
Victoria_K 20 сентября 2021, 19:41
Ну у них сейчас обновлена линия макияжа… поэтому сейчас уже наверное другие текстуры.
Но у них в основном всегда была «интеллигентная» классическая палитра и оч приятные комфортные текстуры
Что было у меня:
1. База под макияж — оч душевная штука. Увлажняет неплохо кожу
2. Бальзам для снятия макияжа с муслиновой салфеткой. Тоже очень понравился
3. Компактная пудра и бронзер — хорошие оттенки, тонкая текстура и хорошая пигментация. Бархатнвц финиш
4. Тени однушки — вполне себе хороши. Сатины, бархатно-матовые, оч хорошие не кричашие спарклы.
5. Румяна сухие — деликатные, натуральные и полупрозрачные
6. Карандаши для губ — стандартные, гелевые
7. Блеск плампер для губ «дьявольский нектар» — аналог максимайзера Диор, но с мелким редким шиммером
Остальные блески, которые у меня были (парочка сияющих), напомнили мне блески СтарДаймондЭффект Сислей
8. Помада одна была. Приятная в нюдовом оттенке — понравилась.
an_tiu 20 сентября 2021, 15:35
эмульсия для контуринга очень классная у них, при желании можно вообще в ноль растушевать. :)
CatCrab 20 сентября 2021, 17:15
Ух ты, интересно
LoveforLips 20 сентября 2021, 19:18
А мне не понравилась. Писала пост. Разъедает тон(
an_tiu 20 сентября 2021, 19:21
ого, как досадно. :(
а у меня все хорошо с ним: с апреля пользуюсь с перерывами на адскую жару, когда вообще не крашусь, все отлично.
sobiratelnitsa_rakushek 20 сентября 2021, 15:48
А мне ваши тени понравились, я люблю такие почти прозрачные оттенки) на работу бы носила ? только вопрос к стойкости) У меня двойные кремовые тени в стике- их покупаю уже много лет, классные) ещё была палетка, разбилась, к сожалению, там были приятные деликатные оттенки, но они не сильно пигментированы. Но мне нравилось, для дневного и рабочего макияжа это самое то. По моему у этого бренда такая политика- максимум естественности и очень деликатные малопигментированные цвета… могу ошибаться.
CatCrab 20 сентября 2021, 17:17
Знаете, я считаю, что деликатность и естественность — это одно, а отсутствие пигментации — это несколько другое) Когда приходится неистово натирать оттенки пальцем и прибивать их на влажный консилер, получая при этом нечто несуразное — это провал
sobiratelnitsa_rakushek 21 сентября 2021, 22:39
Да, вы конечно правы! Сочетание цветов красивое, жаль что так подвели ((
Masha87 20 сентября 2021, 16:19
Сочетание классное
Но по пигментации ну оооч бледно, ты права, даже хуже акварельного эффекта
CatCrab 20 сентября 2021, 17:18
А это ещё и с учётом того, что для того, чтобы хоть как-то показать цвет, пришлось натирать тени — ужс…
khajiit 20 сентября 2021, 16:38
Когда увидела пост, то такие тени представляла на ком-то вроде Эль Фаннинг) но даже в моем воображении они были не настолько «акварельные»… так что могу Вас понять, это подстава подстав!
CatCrab 20 сентября 2021, 18:37
Хорошо хоть купила их не за полную цену
Isterika 20 сентября 2021, 18:02
По-моему, этим теням уже 100500 лет и они давно сняты с производства, поэтому просроченные остатки продаются в аутлетах по 150 рублей.
Декоративная косметика RBR весьма достойного качества.
CatCrab 20 сентября 2021, 18:36
А по-моему, у нас законодательно запрещено продавать просроченную продукцию.
Isterika 20 сентября 2021, 18:56
Согласна. А есть батч-код на упаковке?
vikun_06 20 сентября 2021, 20:36
Батч-код на моей коробочке этого нежного недоразумения A238. Но расшифровки я не нашла на сайтах с калькуляторами срока…
Isterika 20 сентября 2021, 21:09
Я никак не умаляю «достоинств» этих теней) Понятно, что это провал в любом случае. Просто мне кажется, что морально устаревшая формула этих теней давнишняя… Не, я понимаю, что легендарные тройки Шисейдо хоть и тоже ушли на пенсию, а до сих пор любимы многими. Просто РБР это не свежак, а позор, который давно сняли с продаж.
Тоже не поняла как пробить этот батч-код.
ZoeZoe 20 сентября 2021, 20:03
Удивительно! Читая пост, я ожидала увидеть на фото нечто ужасное, но посмотрев фото, восторгнулась красотой оттенков и их деликатностью. Но есть нюанс: если для акварели Шисейдо достаточно пару взмахов кисти, то для такой акварели вам, судя по описанию, пришлось потрудиться… может есть аналог этим теням у других производителей? Я бы хотела такие оттенки… и именно в легкой акварели)
Ellesh 20 сентября 2021, 20:37
Тени г*вно, но сочетание бомба, есть пигменты такого плана только чуть поярче и с сияшками, пойду попробую   никогда бы не додумалась сочетать розовый и зеленый
vikun_06 20 сентября 2021, 20:38
Побросала их и ещё пару теней в корзину просто за компанию, покупала пустые палетки для теней RBR, в которые идеально сели спарклы Бернович. Но Вы правы, даже эти 149 р. мне жаль… Лучше бы коробочки задублила, чесслово. Но как же красивы на глазах в результате, мерзавцы!
PuzzleSoul 21 сентября 2021, 02:05
Нынче принято хреновастую пигментацию величать «акварельностью» (((
Lyric 21 сентября 2021, 07:15
К счастью, камера уловила эту акварельность и оттенки различимы на веке. Я такую прозрачность тоже не люблю, а кого-то ваш антипост сподвигнет на покупку.
mari_amell 21 сентября 2021, 18:56
Шикарное описание и сочетание оттенков!   но вот качество, не такое шикарное, увы((
Хотя своей акварельностью понравились))
Спасибо за пост, Катя)