Здравствуйте!
Давно мне хотелось познакомиться с этой легендарной палеткой, но в силу разных обстоятельств сделать это не удавалось довольно долго. И вот, подловив выгодное предложение на официальном сайте (здесь так и хочется добавить: «остерегайтесь мошенников»), я наконец заполучила в свою коллекцию этот образец современной палеточной классики.
Как было упомянуто выше, заказала я её на официальном сайте, когда при покупке двух любых палеток в подарок шла ярко-розовая шкатулка для хранения, усыпанная блёстками. К чести китайских производителей последней, за всё время эксплуатации она потеряла блёсток максимум штук пять. Да, ещё в подарок за заказ дали растушёвочную кисть, A26 Blending Brush, но, на мой взгляд, она крайне посредственная и я никак не могу понять, как она могла стоить 1800 рублей — обычная синтетика в её не самом лучшем проявлении.
В паре с Soft Glam была куплена палетка Jackie Aina, но о ней расскажу в другой раз.
Итак, палетка находится в бежевой коробке с рельефными буквами, с обратной стороны которой указан состав и напечатана картинка, дающая представление о содержимом.
Сделана палетка в США, общий вес рефиллов 10,36 граммов.
Снаружи обклеена материалом «под бархат» и это ужас как быстро он пачкается. До этого мне казалось, что все блогеры и авторы преувеличивают его маркость, но нет — палетка реально покрывается какими-то пятнами от теней, непонятно как на неё попавшими. В общем, зацикливаться на этом явно не стоит, но невольно отмечаешь, как с каждым разом она становится всё грязнее.
Палетка закрывается на магнит, крышка открывается более, чем на 180 градусов и в определённом положении не фиксируется. Под ней находится хорошее, не искажающее зеркало, в которое удобно краситься.
Все поверхности внутри глянцевые, что позволяет без труда протереть их от остатков теней.
Также в комплекте есть двусторонняя кисть, которая в целом имеет место быть, если вам срочно надо накраситься, а нормальной под рукой нет. Иногда я использую её, чтобы поправить макияж, и уж точно никогда, если делаю макияж утром.
Палетка содержит 14 оттенков: 9 матовых (Tempera, Orange Soda, Mulberry, Dusty Rose, Burnt Orange, Sienna, Rustic, Cyprus Umber, Noir) и 5 сияющих с разными финишами(Glistening, Rose Pink, Sultry, Bronze, Fairy).
Большинство оттенков имеют тёплый подтон и явную рыжину, но есть и более прохладные в розовой гамме, что делает палетку более вариативной в плане температуры макияжей.
Сияющие оттенки представлены
Матовые оттенки имеют просто отменную пигментацию, чем и славится марка. Порой кажется, будто ты ещё и кисть то не приложила к рефиллу, а на её поверхности уже виднеется пигмент. Поэтому я набираю тени аккуратными, прикладывающими движениями боковой стороной кисти.
Конечно, если вам нужен цвет и яркость, то стоит взять плотный бочонок и набивать пигмент им. Но для повседневного макияжа мне вполне хватает растушевать пушистой кистью более светлый оттенок по границе нанесения, а потом ею же нанести более тёмный, чтобы углубить складку века. Так тени ложатся менее плотно и макияж получается не слишком интенсивный.
Растушёвываются буквально сами в пару движений кистью, в кожу уходят плавно, без чётких границ, почти не осыпаются, но пылят заметно. На липкой, непросохшей базе могут залипнуть пятнами — особенно это заметно с тёмными оттенками, типа Mulberry, Cyprus Umber и Noir- которые потом будет крайне сложно растушевать. Поэтому я добавляю их в уже готовый макияж точечно поверх других оттенков.
Сияющие оттенки представлены сатинами (Glistening, Rose Pink, Fairy) и шиммерами (Sultry, Bronze).
К пигментации этой категории рефиллов вопросов так же нет — она на высоте.
У сатинов более воздушная, кремовая текстура, в которой пальцы практически тонут, настолько она нежная. Хорошо набираются пальцем и кистью, наносятся и растушёвываются без усилий, не осыпаются. Но мне иногда хочется от них большей яркости, более выраженного блика.
Шиммеры хоть и выглядят шероховатыми и текстурными, по факту тактильно не отличаются от сатинов. При нанесении могут немного осыпаться, но не настолько, чтобы мне захотелось взять праймер для глиттера. Металлический блик имеют более яркий, похожий на фольгу. Наносить их предпочитаю пальцем, нежели кистью.
Об оттенках.
1) Tempera — молочный матовый с едва заметным свечением, обычно наношу его в пару взмахов по границе растушёвки, чтобы переход теней в кожу получился ещё более плавным;
2) Glistening — светло-золотой сатин с еле уловимым розовым шифтом. Сияние имеет сдержанное;
3) Orange Soda — светлый бежево-оранжевый, матовый;
4) Rose Pink — светло-розовый сатин;
5) Sultry — коричнево-розовый шиммер;
6) Bronze — золотисто-бронзовый шиммер;
7) Mulberry — марсала, матовый с поверхностью на ощупь чуть приятнее кирпича из-за каких-то песчинок в нём;
8) Dusty Rose — серо-лиловый матовый тауп;
9) Fairy — светло-золотой сатин. На мой взгляд, палетка нисколько не пострадала бы, если бы он в ней отсутствовал, а взамен положили, например, медный шиммер;
10) Burnt Orange — песочно-рыжий матовый;
11) Sienna — красновато-коричневый матовый;
12) Rustic — прохладный средне-коричневый матовый;
Из этой тройки тоже можно было бы смело убрать какой-нибудь один оттенок, тем более, что на глазах отличия между ними незначительны.
13) Cyprus Umber — цвет молочного шоколада, матовый;
14) Noir — чёрный матовый. Люблю рисовать им стрелки вместо подводки, чтобы сделать взгляд более мягким и бархатным.
Общие свотчи
Конечно, я не могла не сравнить Soft Glam с палеткой Revolution Velvet Rose. В своё время я была в восторге от последней, но, как известно, всё познаётся в сравнении и сейчас её качества мне уже не хватает, хочется большего.
По свотчам видно, насколько более плотные и пигментированные тени в Soft Glam.
Отдельно стоит сказать о стойкости теней: при условии, что макияж глаз я делаю около 7.30 утра, уже ближе к обеду оттенок Sultry начинает собираться в складке, увлекая за собой близлежащие матовые. Учитывая, что используемая мной база Wet n Wild Photofocus одна из самых стойких, что я пробовала, дело явно не в ней. Да и в палетке Jackie Aina есть один рефилл с аналогичным поведением. В общем, этот момент, конечно, не расстроил меня до глубины души, но не очень приятно осознавать, что в такой дорогой палетке (особенно если вспомнить цену за грамм) есть настолько неидеальные тени.
Макияжи.
За всё время использования этой палетки мне ни разу не захотелось взять чёрную подводку и нарисовать графичные стрелки, наоборот — почти во всех макияжах они выполнены оттенком Noir, чтобы создать тот самый мягкий glam-эффект.
Оттенок Tempera почти во всех макияжах нанесён по краю тушёвки.
1) Glistening на внутреннем уголке, Burnt Orange в складке растушёван с помощью Orange Soda. Внешний край затемнён Cyprus Umber, стрелка выполнена Noir.
2) Оттенком Orange Soda построила форму, складку затемнила Rustic, а внешний уголок Cyprus Amber.
На центр подвижного века нанесла Sultry, ближе к внутреннему краю века Bronze, на внутренний уголок Glistening.
Стрелку нарисовала оттенком Noir.
3) Оттенком Burnt Orange построила форму, Sienna нанесла на всё подвижное веко, затемнила внешний край с помощью Rustic, стрелку нарисовала Noir, Bronze и Glistening нанесла на внутренний уголок.
4) Форму построила оттенком Orange Soda, складку слегка затемнила Burnt Orange. На подвижное веко нанесла Fairy, на внутренний уголок Glistening, стрелку нарисовала оттенком Cyprus Umber.
5) Форму построила оттенком Dusty Rose, внешний край и складку затемнила Mulberry. На подвижное веко нанесла Sultry, а ближе к внутреннему краю Rose Pink. На внутреннем уголке Glistening, в стрелке Noir
6) Холодные смоки.
Форма — Dusty Rose, складка — Mulberry, подвижное и нижнее веко — Noir, на внутреннем уголке Glistening.
7) Тёплые смоки.
Форма — Orange Soda, складка — Burnt Orange и Sienna, подвижное и нижнее веко — Noir, на внутреннем уголке Fairy.
8) Форма — Dusty Rose, складка и внешний уголок — Mulberry, на подвижном веке — Rose Pink, Tempera на внутреннем уголке, в стрелке Noir.
9) Форма — Dusty Rose, затемнение по краям верхнего века — Mulberry, на центре подвижного века — Bronze, на внутреннем уголке Fairy, в стрелке Noir.
10) Макияж чисто матовыми оттенками.
Во внутреннем уголке Tempera, форма — Dusty Rose, внешний край и складка затемнены Rustic, стрелка нарисована Noir.
Палеткой я безумно довольна, мне с ней легко и приятно делать макияж, при этом не задумываясь особо, какой оттенок с каким сочетать — всё логично и понятно.
Палитра очень красивая и насыщенная, позволяющая создавать макияжи различной степени яркости — от лёгких дневных до смоки. Качество оттенков тоже на высоте и работать с ними одно удовольствие.
Не могу ручаться, что Soft Glam подойдёт девушкам холодного цветотипа, на которых рыжина теней будет смотреться ещё контрастнее, но всем остальным, думаю, она понравится.
Стоимость: ок. 30$, или ок. 2250 рублей.
Оценка: 5- за скатывание Sultry.
Благодарю за внимание 😉
Наташа
Какие бы оттенки ты не показывала — все на твоих глазах выглядят великолепно!
А еще, не некоторых фото есть общее с молодой Эванджелин Лилли
Я сама фанат Софт Глэм, у меня есть большая палетка и есть маленькая, обе прекрасны. Салтри не скатывается, но почему-то это единственный нелюбимый оттенок из обеих палеток.
Со скатыванием в палетках АБХ очень интересная штука получается: в Джеки Айне у меня так ведёт себя оттенок Wiggalese, а во многих отзывах, что я читала — Shookington. Тут, как я понимаю, всё очень индивидуально, и от чего это зависит тоже непонятно.
Тебе, конечно, всё к лицу, а с оттенком волос вообще идеально.
Под «оригинальными» ты имеешь в виду самые первые, до появления больших Норвин?
С этой палеткой сложно что-то небазовое намутить))
Выкапывайте, конечно, она классная))
Мне тепловата
Я как раз тебя в числе первых и представляла, размышляя, какому типажу она не подойдёт
На тебе зато Имморталис ЛК шикарно смотрится, а на мне не то пальто.
А почему, гамма не нравится или сами тени?
Палетка, конечно, очень тёплая, но из нескольких оттенков можно сделать и холодный мейк. Вопрос лишь в том, нужна ли Вам она, т.к. холодных рефиллов в ней явное меньшинство. Если Вы ищете именно прохладную гамму, мне кажется Soft Glam будет не самый приемлемый вариант.
А разве в мини частично не те же оттенки, что и в большой версии?
Здесь тоже пигментация ого-го какая, просто я не сильно интенсивно наношу.
Подобная текстура — очень рыхлая — мне встретилась в палетке Jackie Aina, оттенок Shookington. Его надо набирать едва касаясь, иначе можно пальцем до дна зачерпнуть. Вообще, я прекрасно Вас понимаю, потому что к теням ABH реально надо искать подход, а я как бы хочу просто краситься, а не исследования проводить.
Каждый раз заходя в твой пост я знаю, что какой бы скучной не казалась палетка — твои макияжи меня ошеломят разнообразием, так и здесь Как всегда красотища!
Даже самую скучную палетку хочется показать интересно))
Очень эстетично, волнующе выглядит. Идеальная стрелка и тушевка!
Жаль, никто не зовёт))
А макияжи, как всегда, классные!
Поверьте, это сто процентов лыжи не едут — у меня в Jackie Aina тоже скатывается красный металлик, который Wiggalese. И вообще, тени АБХ не самые простые в работе и идеальные в носке, это факт.
Вот ты шутишь про «остерегайтесь мошенников», а я так в 2020-ом году с официальным сайтом намучилась, что взаправду теперь думаю, что они там все либо дураки, либо разбойники xD
Вот ты точно умеешь каждый макияж превратить в шедевр, а у меня скорее всё такое повседневно-простое получается.
У меня с оф.сайта всего один заказ был, но поразила просто реактивная скорость доставки: в понедельник вечером оплатила, в пятницу в обед уже курьер привёз посвлку. Да и с самим процессом заказа и оплаты всё ровно прошло. А что у тебя не так было?
Ой, тут целая эпопея:
1. Первый раз они пытались отправить мой заказ в город Казань в США. Разумеется, такого не существует, посылку вернули на склад.
2. Потом вернули им на стадии приёма посылки.
3. Потом, наконец, они выслали спустя три недели мои две палетки — вторая и третья мини-норвины — но, почему-то, двумя разными отправлениями.
4. Спустя полторы недели я получаю две коробки, вторая Норвина на месте, вместо третьей у меня две палетки хайлайтеров и тушь. На коробке правильный инвойс.
5. Я месяц пытаюсь достучаться до службы поддержки с просьбой выслать мне палетку или вернуть деньги. Ноль внимания, робот бесконечно просит оформить форму заявок на сайте, хотя и без того пишу через неё.
6. Через месяц бренд по ошибке возвращает мне деньги, и тут же просит заплатить их заново. Я ору на них в письме, что они бессовестные и пусть вышлют мне для начала мою палетку.
7. Они высылают палетку и забывают прицепить инвойс, и ещё недели три я жду, пока она приедет.
Конец.
Спасибо за такой красивый и подробный обзор!
Тут сама палетка «подсказала» название посту))
А про Sultry не думали, если нравится фломула теней марки? В ней вроде попрохладнее оттенки.
Тени Деноны сама пока не пробовала, но в качестве первой покупки точно хочу Mini Gold, хоть отзывы на неё и не айс. Она, конечно, с рыжиной, а вот Вам наверняка понравятся Mini Glam или Mini Retro.
Вот сегодня опробовала формулу Худы — совсем другой эффект, Настя, пожалуй, больше нравится (чуть-чуть), но Худа тоже прекрасна. Особенно сияшки)
(ЗЫ. Ваши макияжи — одни из моих самых любимых на Косметисте, всегда их с нетерпением жду)
Из бюджета очень достойные тени у Colourpop, Wet n Wild, Eveline, Beautybay, BH Cosmetics. Из более дорогих марок мне очень нравятся Too Faced, но стоит иметь в виду, что на коже их матовые оттенки имеют свойство рыжить.
(Огромное спасибо, мне всё время неловко от таких чудесных слов в мой адрес )
При этом они все такие разные и как бы выходят за пределы исходной вариативности палетки.
Глаза у вас в макияже 9 просто колдовские — зелено-желтые.
Точно, есть что-то🧙