Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
15.09.2021
3409

Soft Glam от Anastasia Beverly Hills - палетка для бархатного макияжа глаз

Здравствуйте!


Давно мне хотелось познакомиться с этой легендарной палеткой, но в силу разных обстоятельств сделать это не удавалось довольно долго. И вот, подловив выгодное предложение на официальном сайте (здесь так и хочется добавить: «остерегайтесь мошенников»), я наконец заполучила в свою коллекцию этот образец современной палеточной классики.


Как было упомянуто выше, заказала я её на официальном сайте, когда при покупке двух любых палеток в подарок шла ярко-розовая шкатулка для хранения, усыпанная блёстками. К чести китайских производителей последней, за всё время эксплуатации она потеряла блёсток максимум штук пять. Да, ещё в подарок за заказ дали растушёвочную кисть, A26 Blending Brush, но, на мой взгляд, она крайне посредственная и я никак не могу понять, как она могла стоить 1800 рублей — обычная синтетика в её не самом лучшем проявлении.

В паре с Soft Glam была куплена палетка Jackie Aina, но о ней расскажу в другой раз.


Итак, палетка находится в бежевой коробке с рельефными буквами, с обратной стороны которой указан состав и напечатана картинка, дающая представление о содержимом.

Сделана палетка в США, общий вес рефиллов 10,36 граммов.


Снаружи обклеена материалом «под бархат» и это ужас как быстро он пачкается. До этого мне казалось, что все блогеры и авторы преувеличивают его маркость, но нет — палетка реально покрывается какими-то пятнами от теней, непонятно как на неё попавшими. В общем, зацикливаться на этом явно не стоит, но невольно отмечаешь, как с каждым разом она становится всё грязнее.


Палетка закрывается на магнит, крышка открывается более, чем на 180 градусов и в определённом положении не фиксируется. Под ней находится хорошее, не искажающее зеркало, в которое удобно краситься.

Все поверхности внутри глянцевые, что позволяет без труда протереть их от остатков теней.

Также в комплекте есть двусторонняя кисть, которая в целом имеет место быть, если вам срочно надо накраситься, а нормальной под рукой нет. Иногда я использую её, чтобы поправить макияж, и уж точно никогда, если делаю макияж утром.


Палетка содержит 14 оттенков: 9 матовых (Tempera, Orange Soda, Mulberry, Dusty Rose, Burnt Orange, Sienna, Rustic, Cyprus Umber, Noir) и 5 сияющих с разными финишами(Glistening, Rose Pink, Sultry, Bronze, Fairy).

Большинство оттенков имеют тёплый подтон и явную рыжину, но есть и более прохладные в розовой гамме, что делает палетку более вариативной в плане температуры макияжей.


Сияющие оттенки представлены

Матовые оттенки имеют просто отменную пигментацию, чем и славится марка. Порой кажется, будто ты ещё и кисть то не приложила к рефиллу, а на её поверхности уже виднеется пигмент. Поэтому я набираю тени аккуратными, прикладывающими движениями боковой стороной кисти.

Конечно, если вам нужен цвет и яркость, то стоит взять плотный бочонок и набивать пигмент им. Но для повседневного макияжа мне вполне хватает растушевать пушистой кистью более светлый оттенок по границе нанесения, а потом ею же нанести более тёмный, чтобы углубить складку века. Так тени ложатся менее плотно и макияж получается не слишком интенсивный.

Растушёвываются буквально сами в пару движений кистью, в кожу уходят плавно, без чётких границ, почти не осыпаются, но пылят заметно. На липкой, непросохшей базе могут залипнуть пятнами — особенно это заметно с тёмными оттенками, типа Mulberry, Cyprus Umber и Noir- которые потом будет крайне сложно растушевать. Поэтому я добавляю их в уже готовый макияж точечно поверх других оттенков.


Сияющие оттенки представлены сатинами (Glistening, Rose Pink, Fairy) и шиммерами (Sultry, Bronze).

К пигментации этой категории рефиллов вопросов так же нет — она на высоте.

У сатинов более воздушная, кремовая текстура, в которой пальцы практически тонут, настолько она нежная. Хорошо набираются пальцем и кистью, наносятся и растушёвываются без усилий, не осыпаются. Но мне иногда хочется от них большей яркости, более выраженного блика.


Шиммеры хоть и выглядят шероховатыми и текстурными, по факту тактильно не отличаются от сатинов. При нанесении могут немного осыпаться, но не настолько, чтобы мне захотелось взять праймер для глиттера. Металлический блик имеют более яркий, похожий на фольгу. Наносить их предпочитаю пальцем, нежели кистью.


Об оттенках.


1) Tempera — молочный матовый с едва заметным свечением, обычно наношу его в пару взмахов по границе растушёвки, чтобы переход теней в кожу получился ещё более плавным;

2) Glistening — светло-золотой сатин с еле уловимым розовым шифтом. Сияние имеет сдержанное;

3) Orange Soda — светлый бежево-оранжевый, матовый;


4) Rose Pink — светло-розовый сатин;

5) Sultry — коричнево-розовый шиммер;

6) Bronze — золотисто-бронзовый шиммер;


7) Mulberry — марсала, матовый с поверхностью на ощупь чуть приятнее кирпича из-за каких-то песчинок в нём;

8) Dusty Rose — серо-лиловый матовый тауп;

9) Fairy — светло-золотой сатин. На мой взгляд, палетка нисколько не пострадала бы, если бы он в ней отсутствовал, а взамен положили, например, медный шиммер;


10) Burnt Orange — песочно-рыжий матовый;

11) Sienna — красновато-коричневый матовый;

12) Rustic — прохладный средне-коричневый матовый;

Из этой тройки тоже можно было бы смело убрать какой-нибудь один оттенок, тем более, что на глазах отличия между ними незначительны.


13) Cyprus Umber — цвет молочного шоколада, матовый;

14) Noir — чёрный матовый. Люблю рисовать им стрелки вместо подводки, чтобы сделать взгляд более мягким и бархатным.


Общие свотчи


Конечно, я не могла не сравнить Soft Glam с палеткой Revolution Velvet Rose. В своё время я была в восторге от последней, но, как известно, всё познаётся в сравнении и сейчас её качества мне уже не хватает, хочется большего.


По свотчам видно, насколько более плотные и пигментированные тени в Soft Glam.

Верхний ряд — Velvet Rose, нижний — Soft Glam.


Отдельно стоит сказать о стойкости теней: при условии, что макияж глаз я делаю около 7.30 утра, уже ближе к обеду оттенок Sultry начинает собираться в складке, увлекая за собой близлежащие матовые. Учитывая, что используемая мной база Wet n Wild Photofocus одна из самых стойких, что я пробовала, дело явно не в ней. Да и в палетке Jackie Aina есть один рефилл с аналогичным поведением. В общем, этот момент, конечно, не расстроил меня до глубины души, но не очень приятно осознавать, что в такой дорогой палетке (особенно если вспомнить цену за грамм) есть настолько неидеальные тени.


Макияжи.

За всё время использования этой палетки мне ни разу не захотелось взять чёрную подводку и нарисовать графичные стрелки, наоборот — почти во всех макияжах они выполнены оттенком Noir, чтобы создать тот самый мягкий glam-эффект.

Оттенок Tempera почти во всех макияжах нанесён по краю тушёвки.


1) Glistening на внутреннем уголке, Burnt Orange в складке растушёван с помощью Orange Soda. Внешний край затемнён Cyprus Umber, стрелка выполнена Noir.


2) Оттенком Orange Soda построила форму, складку затемнила Rustic, а внешний уголок Cyprus Amber.

На центр подвижного века нанесла Sultry, ближе к внутреннему краю века Bronze, на внутренний уголок Glistening.

Стрелку нарисовала оттенком Noir.


3) Оттенком Burnt Orange построила форму, Sienna нанесла на всё подвижное веко, затемнила внешний край с помощью Rustic, стрелку нарисовала Noir, Bronze и Glistening нанесла на внутренний уголок.


4) Форму построила оттенком Orange Soda, складку слегка затемнила Burnt Orange. На подвижное веко нанесла Fairy, на внутренний уголок Glistening, стрелку нарисовала оттенком Cyprus Umber.


5) Форму построила оттенком Dusty Rose, внешний край и складку затемнила Mulberry. На подвижное веко нанесла Sultry, а ближе к внутреннему краю Rose Pink. На внутреннем уголке Glistening, в стрелке Noir


6) Холодные смоки.

Форма — Dusty Rose, складка — Mulberry, подвижное и нижнее веко — Noir, на внутреннем уголке Glistening.


7) Тёплые смоки.

Форма — Orange Soda, складка — Burnt Orange и Sienna, подвижное и нижнее веко — Noir, на внутреннем уголке Fairy.


8) Форма — Dusty Rose, складка и внешний уголок — Mulberry, на подвижном веке — Rose Pink, Tempera на внутреннем уголке, в стрелке Noir.


9) Форма — Dusty Rose, затемнение по краям верхнего века — Mulberry, на центре подвижного века — Bronze, на внутреннем уголке Fairy, в стрелке Noir.


10) Макияж чисто матовыми оттенками.

Во внутреннем уголке Tempera, форма — Dusty Rose, внешний край и складка затемнены Rustic, стрелка нарисована Noir.


Палеткой я безумно довольна, мне с ней легко и приятно делать макияж, при этом не задумываясь особо, какой оттенок с каким сочетать — всё логично и понятно.

Палитра очень красивая и насыщенная, позволяющая создавать макияжи различной степени яркости — от лёгких дневных до смоки. Качество оттенков тоже на высоте и работать с ними одно удовольствие.

Не могу ручаться, что Soft Glam подойдёт девушкам холодного цветотипа, на которых рыжина теней будет смотреться ещё контрастнее, но всем остальным, думаю, она понравится.


Стоимость: ок. 30$, или ок. 2250 рублей.

Оценка: 5- за скатывание Sultry.


Благодарю за внимание 😉

Наташа

Лучшее за месяц

Комментарии

Morozko_21 15 сентября 2021, 18:10
Наташа, обожаю твои макияжи  
Какие бы оттенки ты не показывала — все на твоих глазах выглядят великолепно!
AnyaMalina 15 сентября 2021, 18:35
Подписываюсь, просто можно брать любой и повторять  
А еще, не некоторых фото есть общее с молодой Эванджелин Лилли  

SoftShimmer 16 сентября 2021, 13:24
Ой, Аня, спасибо, мне очень лестно такое сравнение, тут скорее в ракурсе больше дело  
SoftShimmer 16 сентября 2021, 13:19
Спасибо большое, Лена   с нюдовой гаммой вообще беспроигрышный вариант)
karmelita-05 15 сентября 2021, 18:19
Наташа, нереальная красота!
SoftShimmer 16 сентября 2021, 13:24
Женя, рада, что понравилось!  
RAGE 15 сентября 2021, 18:22
Твой отзыв вдохновляет! Как минимум — достать палетку, как максимум — повторить все макияжи   они великолепны, как всегда!
Я сама фанат Софт Глэм, у меня есть большая палетка и есть маленькая, обе прекрасны. Салтри не скатывается, но почему-то это единственный нелюбимый оттенок из обеих палеток.
SoftShimmer 16 сентября 2021, 14:26
Агния, спасибо большое!  
Со скатыванием в палетках АБХ очень интересная штука получается: в Джеки Айне у меня так ведёт себя оттенок Wiggalese, а во многих отзывах, что я читала — Shookington. Тут, как я понимаю, всё очень индивидуально, и от чего это зависит тоже непонятно.
Irina1988 15 сентября 2021, 18:23
У Вас макияж как произведение искусства, всегда получаю эстетическое удовольствие от просмотра постов  
SoftShimmer 16 сентября 2021, 14:27
Ирина, огромное спасибо, мне очень приятно это слышать  
RitaMix 15 сентября 2021, 18:36
Красиво до невозможности! Наташиными макияжами можно любоваться бесконечно  
SoftShimmer 16 сентября 2021, 14:47
Рита, спасибо большое, очень приятно слышать похвалу от Вас  
Arian 15 сентября 2021, 18:55
Поностагирую. АБХ достаю редко, но формулы их нравились в оригинальных палетках…
Тебе, конечно, всё к лицу, а с оттенком волос вообще идеально.  
SoftShimmer 16 сентября 2021, 20:08
Таня, спасибо большое  
Под «оригинальными» ты имеешь в виду самые первые, до появления больших Норвин?
Masha87 15 сентября 2021, 19:06
Шикарные базовые макияжи, с качественной палеткой и симпатичной Наташей 🙂🌹
SoftShimmer 16 сентября 2021, 20:09
Ой, Маша, спасибо  
С этой палеткой сложно что-то небазовое намутить))
parity06 15 сентября 2021, 19:18
Прекрасная палетка и Вы и все, вообще все ваши макияжи, не только этой палеткой.Нужно выкопать свою Soft Glam и краситься ей.
SoftShimmer 16 сентября 2021, 20:10
Огроменное спасибо, мне очень приятно!  
Выкапывайте, конечно, она классная))
fur_hat 15 сентября 2021, 19:24
Наташа, тебе очень идёт такая гамма. Смотрится супер здорово!
Мне тепловата
SoftShimmer 16 сентября 2021, 20:12
Спасибо большое, Вик!  
Я как раз тебя в числе первых и представляла, размышляя, какому типажу она не подойдёт  
На тебе зато Имморталис ЛК шикарно смотрится, а на мне не то пальто.
Natalya Ivashuta 15 сентября 2021, 19:24
Наташа! Красота!
SoftShimmer 16 сентября 2021, 20:12
Спасибо, Наташа! Твои комментарии всегда греют мне душу  
Natalya Ivashuta 16 сентября 2021, 21:24
Наташа, а твои макияжи всегда радуют глаз:)
YelenaAgliyeva 15 сентября 2021, 19:34
Наташа, Ваши макияжи услада для глаз  
SoftShimmer 17 сентября 2021, 10:44
Елена, огромное спасибо, очень приятно слышать  
Makeup-mood 15 сентября 2021, 19:37
Мне кажется это прям ваша-ваша палетка! Такие образы гармоничные, элегантные и утонченные  
SoftShimmer 17 сентября 2021, 17:36
Спасибо большое!   Мне в ней очень комфортно, это правда.
TorTorri 15 сентября 2021, 20:00
Обожаю эту палетку у Насти, просто любовь! Наташа, макияжи просто шикарные!
SoftShimmer 17 сентября 2021, 17:37
Спасибо большое, Вика!  
Whimsy 15 сентября 2021, 20:20
Шикарный обзор, как всегда! Будь у меня свой бренд, заманила бы тебя на рекламу  
SoftShimmer 17 сентября 2021, 17:38
Оу, Алёна, спасибо   для тебя я бы согласилась не думая  
Whimsy 17 сентября 2021, 17:51
Ну всё, договорились  
redishhh 15 сентября 2021, 20:34
Ох, и палетка классная, и макияжи твои великолепны! Каждый раз любуюсь  
SoftShimmer 17 сентября 2021, 17:38
Кристина, спасибо тебе!  
polly27 15 сентября 2021, 20:35
Какая Вы красивая! Захотелось повторить несколько макияжей) эта палетка есть, нравятся цвета, но рука к ней почему-то не тянется.
SoftShimmer 17 сентября 2021, 18:49
Благодарю Вас  

А почему, гамма не нравится или сами тени?
polly27 17 сентября 2021, 19:59
Гамма самая любимая) раздражает их сыпучесть, а красивые сверкалочки жуют веко.
gilraen 15 сентября 2021, 21:20
Господи, это без преувеличения самые красивые макияжи этой палеткой, какие я только видела. А я подписана на многих блогеров и видела много)) Я раньше не представляла, как можно сделать ею НЕ теплый макияж, но вы доказали обратное. Теперь мне надо эту палетку, что ж вы наделали  
SoftShimmer 18 сентября 2021, 22:04
Ой, ну Вы меня в краску вогнали, честное слово   огромное спасибо, мне невероятно приятно.
Палетка, конечно, очень тёплая, но из нескольких оттенков можно сделать и холодный мейк. Вопрос лишь в том, нужна ли Вам она, т.к. холодных рефиллов в ней явное меньшинство. Если Вы ищете именно прохладную гамму, мне кажется Soft Glam будет не самый приемлемый вариант.
anuka 15 сентября 2021, 22:09
Как же она вам идёт и какие красивые макияжи вышли 😍 я свою продала, слишком она на мне тёплая. Но взяла мини ☺️ Вот она прям идеал
SoftShimmer 21 сентября 2021, 18:36
Спасибо большое  
А разве в мини частично не те же оттенки, что и в большой версии?
anuka 21 сентября 2021, 18:40
Да, но так вышло что оставили мои самые любимые! Ну кроме Оранж сода, вроде так называется
SoftShimmer 21 сентября 2021, 18:58
Ааа, поняла   если самые любимые, то оно точно того стоило.
Irene_blago 15 сентября 2021, 22:14
Наташа, да как же красиво, уже не могу повторять, но и молчать тоже невозможно 😅 нет ни одной палетки от ABH, тк как раз пугает излишняя пигментация… а в этой палатке, как будто бы все в норме )
Елена Рогова 16 сентября 2021, 00:19
Очень красивые макияжи! А я с этой палеткой не подружилась, так как матовые безбожно пылят, а Sultry у меня под пальцами или кистью просто разваливается на пласты, я такое впервые вижу. Хотя подбор оттенков хорош, и аналогичных палеток у меня нет. Но я от ABH ожидала чего-то большего.
julpuh 16 сентября 2021, 00:37
Тебе очень идет оливково-золотистая гамма, как в макияже 4  
Каждый раз заходя в твой пост я знаю, что какой бы скучной не казалась палетка — твои макияжи меня ошеломят разнообразием, так и здесь   Как всегда красотища!
AnnaSah 16 сентября 2021, 06:05
Ваши макияжи — загляденье 🥰
Eirin-wind 16 сентября 2021, 07:01
Боже, ваши макияжи и форма глаз должны использоваться в рекламе!!!)))
Очень эстетично, волнующе выглядит. Идеальная стрелка и тушевка!
JustAsh 16 сентября 2021, 11:29
У меня soft glam 2, которая вышла относительно недавно, и sultry в ней тоже безбожно скатывается, обидно   Не везёт мне с классическими формулами abh как-то)

А макияжи, как всегда, классные!  
AnelaSv 16 сентября 2021, 16:06
какая прелестная палетка! и макияжи как всегда восторг)
Nataletta 16 сентября 2021, 18:04
Очень красивые макияжи 🥰
Sprig_of_evil 17 сентября 2021, 13:16
Я не знаю, каким смоки отдать своё сердце, холодным или тёплыми, так они красивы   Ужасно жду обзор на палетку Джеки Айны, мне кажется, с твоим мастерством это будет шедевр.
Вот ты шутишь про «остерегайтесь мошенников», а я так в 2020-ом году с официальным сайтом намучилась, что взаправду теперь думаю, что они там все либо дураки, либо разбойники xD
mari_amell 17 сентября 2021, 19:30
Наташа, какая же ты мастерица, умеешь показать абсолютно все так, что невозможно устоять! Очень понравился твой 9 макияж, я все же обожаю сияшки)) но матовые просто чудесны, как тушуются в ноль!  
Спасибо за такой красивый и подробный обзор!
JaneC 18 сентября 2021, 04:55
Ваши макияжи — это что-то невероятное просто! Действительно бархатные получились. У меня пока только Норвина есть, думала о Софт Глэме, но слишком уж она теплая…