Этот аромат я хотела ещё с появления серии в продаже, но в то время достать их было не так-то просто. Особенно, когда серию смели на том единственном сайте, где она была.
Я долго гонялась за ним, действительно долго. В какой-то момент я просто сдалась и решила оставить бесплодные попытки. А спустя эн месяцев наткнулась на него в продуктовом гипермаркете.
Я не пробовала дорогих ароматов Брокар, у меня есть только те флакончики, с которыми я искренне недоумеваю, как может бренд делать такую копеечную продукцию?! Да там один стеклянный флакон дороже выйдет! Но как потребитель я рада таким ценам.
Крышка у флакона всё-таки пластмассовая, но это бывает и с более дорогими марками.
Верхние ноты: мята, чёрная смородина
Ноты сердца: роза, розовый перец, зеленые ноты
Базовые ноты: мускус
Концентрация: Туалетная вода
Группа: фруктовые
Ароматы серии Сады природы вызывают много споров. Для кого-то это изысканные и красивые ароматы, а для кого-то — освежитель воздуха.
Для меня это, скорее, что-то среднее.
В этом аромате много-много чёрной смородины. Он сам — чистая чёрная смородина. Натуральная ли? Для меня — да, вполне. Только этот запах очень насыщенный и концентрированный, но это запах раздавленных в пальцах ягод.
Мяты никакой в аромате не чувствую ни на старте, ни позже, ни отголосками — и это очень обидно, я люблю мяту в ароматах, но она встречается редко.
После нанесения чувствуется перченость аромата и зелень. Зелени достаточно много, она отлично сочетается с чёрной смородиной, но не перебивает именно ягодный запах — наоборот, делает его более терпким, насыщенным, концентрированным.
По концентрации аромата кажется, что он будет шлейфовым, возможно, для кого-то навязчивым и давящим, но это растворяется в течение нескольких минут, аромат садится близко к коже. Никакого раскрытия в нем не замечаю, наоборот, со временем садится все ближе и ближе к коже и в итоге исчезает. Последние его ноты — все та же сладкая и терпкая чёрная смородина, это мне особо нравится.
Стойкость — слабое место этого парфюма, всего несколько часов. С другой стороны, при такой стоимости можно расставить везде флаконы или разлить по атомайзерам и раскидать везде.
Любителям чёрной смородины я бы советовала попробовать этот аромат. Да, есть шанс, что вам не понравится как парфюм, но, камон, он стоит меньше 300 рублей — считайте, что вы купили освежитель воздуха или ароматизатор для шкафа! Лично я использую этот парфюм и по назначению, и для ароматизации чего-либо.
Цена: 270 рублей за 100 мл.
Но так огорчает стойкость и все, что идет через час после нанесения. Прям до ненависти.
А флакон хорош:)
Но здесь хотя бы финансовые потери небольшие
У нас, кстати, в специализированных тоже не продают. Недавно подруга сказала, что в одной сети появились, но я в пару магазинов зашла — там и не пахло. Я купила свой парфюм в Ленте. Там обычно есть небольшие косметические отделы с одним буквально стендом декоративки, некоторым количеством ухода и морем средств для волос из масс-маркета.
А, Ленты у нас нет. Мне как-то говорили, что в Подружках продается, но я там спрашивала — они никогда и не слышали о таком бренде. Ну да ладно, мной движет просто любопытство, ни одного Брокара в моих руках никогда не было, и мне просто интересно составить свое мнение.
Их цены меня тоже очень поражают, недавно попались на глаза в Магните, поудивлялась и дальше пошла.
У них есть и ароматы по весьма приличному ценнику))
Более ванильный herve gambs la baie des anges
За такую цену это практически бесплатно)))