H24, «новое измерение мужественности», или что там предлагали рекламные отделы марки, поселилось у меня в шкафу. Свою мужественность мне измерить сложно, но говорят, она присутствует, и я с удовольствием использую эти духи)). Есть и мужчина, претендующий на это флакон. Мы как-то умудряемся уживаться в одном парфюмерном шкафу, бесстыдно воруя друг у друга запахи…
Я давно собиралась вам рассказать об этом аромате, всё думала, с какой стороны подойти и на чём акцентировать ваше внимание. Сначала думала рассказать о новом прекрасном мужском аромате, потом решила стереть гендерные грани и рассказать о том, как и почему я купила его себе… Но всё сложнее.
Начну с того, что его предшественник-флагман, Terre D’Hermès, живёт в нашей семье, сколько себя помню. Он уже давно не современен, не остро-актуален. Однако в нём есть все то, что я люблю улавливать носом от мужчины — песчаные дюны сухой амбры, травяные степные сухие переливы, глубину, лёгкий чистый шлейф. Поэтому моё внимание к мужским новинкам Hermès весьма пристальное.
Когда анонсировали выпуск нового одеколона для мужчин, я поняла, что оба аромата, старый и новый, как одна семья, не могут быть диаметрально противоположными, будут как одна генетическая ветвь. Причём, молодой H24 будет тем же джентльменом по воспитанию, но тёртые джинсы, конверсы, растрепанные вихры и отрицание канонов оставит впечатление свободы, молодости и безграничных перспектив.
Новинка стала на полки сетевых и поразила меня. К слову — кто-то до мурашек и дрожи не полюбил его, кто-то восхитился. И это уже хорошо, равнодушных не очень много, а, значит, работа Кристин (Christine Nagel) вполне удалась.
Кто же он? На мне — шершавый старт фужерных трав, и прямо сразу ощущение огромного воздушного пространства. Запах быстро трансформируется и нежно уходит в цветочность, если погода позволяет — радует охапкой продрогших нарциссов, которые небрежно поставили в цинковое ведро с ледяной водой. Древесная база будет поздно, вечером, и в ней вы узнаете родственника - немного животную сухую базу Terre D’Hermès. Но весь день вокруг вас будет шлейф из пыльных степных трав и ароматических редкостей из аптекарского огорода. И много цветов и воспоминаний о них. Знаете… Когда мы нюхаем цветок близко, мы понимаем его во всем многообразии, но тот же цветок, растворенный в пространстве, смешанный с фоном природы, он иной, его сложно передать. У Эрмес получилось.
Что на мужской коже? Фужер. Лёгкий и напористый, модный и одновременно каноничный шалфейный лимонад, сухая амбра в фирменном стиле марки, дымок, древесность, серферы, жаркая белозубая улыбка в ночном баре на пляже, пустая голова, быстрый темп… Каждая нотка в нём — футуристичный гибрид: шалфей скрещен с лавандой, пачули растут на свежеспиленных кедровых пнях, чудное сочетание влажного чистого мужского тела и сухих раскаленных утюгом выглаженных футболок. Аромат, сотканный из контрастов в единое шелковое полотно...
Если обобщить — чувство чистоты, беззаботности, свободы. И секса. Ибо какой секс без всего вышеперечисленного?
Аромат чудесен, это серьёзная работа. Однако я не вижу ее в стилистике марки с ее тонкими чопорными фужерами, каноничным подходом к ингредиентам. Это — огромный шаг марки в развитие, в изменение. И это не масс-люкс, это значительно интересней.
Аромат выпущен в 2021 году, относится к группе фужерные, концентрация туалетная вода. Стойкая и очень шлейфовая.
Ноты: мускатный шалфей, металлические ноты, нарцисс, палисандр
Выпускается в объёме 50 и 100 мл. Цена за 100 мл 11 500 рублей до скидок
Пробовали?
Комментарии
Базы стал доживать на мне лишь на жаре, до этого душ был раньше, чем запах успевал полностью раскрыться. И вот тогда уловила сухие царапающие ноты фирменного послевкусия.
Вовремя раскрытие почувствовала.
С моей горячей кожей несовместим, а носить только на тканях — не моё.
Но у меня часто так с их ароматами, видимо, на какой-то конкретный компонент реакция идёт.
Надо будет понюхать. Люблю травы
Спасибо за чудесный пост и знакомство с новинкой!