Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
28.07.2021
8210

Непопулярное мнение о Luxvisage Matt Tint liquid eyeshadow waterproof 12h оттенок 102 + использование в качестве базы

Я так и не стала в итоге поклонницей знаменитых жидких теней от Luxvisage, но новинка с матовыми оттенками меня все же заинтересовала. В первую очередь было интересно попробовать это супер-стойкое средство в качестве базы под тени, т.к. периодически некоторые новые сияшки стали меня в этом плане подводить. С покупкой первой базы много лет назад я успела забыть как выглядят скатавшиеся тени, но сейчас время от времени сталкиваюсь с этим. Я даже подумала, что что-то не так с кожей век, может быть она изменилась, но вряд ли, виню во всем жару и текстуру теней. Скатываются отдельные экземпляры, и каждый раз это плотные сатины/шиммеры с жирной текстурой, например, Encci Chameleon, розовые оттенки из Кота Тамми Тануки и грусть-печаль — многие из Terra Moons. Спасать их я решила подложкой из Luxvisage 102 Dusty Rose, тем более, что этот способ порекомендовали в комментарии к посту о Encci.


Оттенок 102 понравился мне больше всех в линейке, он светлый нюдовый, имеет при этом холодный розовый подтон и, как мне казалось, может заменить транзитный на моей светлой коже. На самом деле он умудряется еще больше углубить мои глубоко посаженные глаза, так что это становится очень заметно.


Упаковка внешне не отличается от старых металлических теней, ограничитель тут более узкий. Спонж удобный, но наносить тени при помощи него одного неудобно. Я распределяю их по веку похлопыванием пальцем, можно кистью. Схватываются тени не слишком быстро, так что можно убрать при необходимости все лишнее. Но слишком долго лучше не ждать, через пару минут тени высохнут, и тогда оттереть их можно только средством для снятия макияжа. Это действительно очень стойкие тени, свотч с руки я не смогла смыть даже мылом, да что там смыть, даже чуть-чуть убрать не получилось, помогла мицеллярная вода. Старые металлические тени легко смывались простой водой, при этом держались как прибитые целый день, а эти так вообще железобетонные.

Оттенок больше напоминает помаду, чем тени, но это при плотном нанесении. Ложатся и распределяются тени однозначно лучше по сравнению с металлической линейкой, эти не плешивят.

Первое разочарование ждало меня сразу после нанесения теней — мое веко будто оказалось старше, кожу стянуло, она стала выглядеть более сухой, чуть ли не с шелушением.

Тени действительно стойко держатся весь день, и я начала экспериментировать с теми сияшками, которые меня подвели: Encci, Тамми Танука и Terra Moons. Миссия была успешно выполнена, все тени продержались целый день в первоначальном виде, даже, казалось бы, безнадежные Encci. К сожалению, цена успеха оказалась слишком высокой — все тени на подложке из Luxvisage существенно потеряли свою красоту, стали блеклыми, неблестящими, без переливов. Когда они скатывались, я хотя бы какое-то время успевала порадоваться их виду, а так теряется смысл их использования.


На фото розовые оттенки из Кота Тамми Танука, тут вообще ближе к внешнему уголку шелушащаяся кожа, хотя ничего такого до нанесения Luxvisage не было:

Я думала, что сияние Terra Moons вообще ничем нельзя погасить:

Хуже всех стали выглядеть тени Encci, они превратились вообще во что-то невнятное:

Для сравнения вот так выглядят эти тени, если наносить их на базу Арт Визаж:

Помимо внешнего вида тени Luxvisage сделали хуже и сам процесс нанесения сияшек, им не за что прицепиться, отдельные блестки начинаются сыпаться и разлетаться. В общем, миссия по стойкости выполнена, во всем остальном провалена. Для меня это оказался слишком спорный продукт, которому все же хочется сказать «нет».

Лучшее за месяц

Комментарии

Frankie_Stein 28 июля 2021, 22:39
На свотче приятный розовый оттенок, но выглядит сухо.
Irina1988 28 июля 2021, 22:40
К сожалению, это так, в жизни тени выглядят еще хуже.
depoza 28 июля 2021, 22:45
Базу от Арт-визаж я выкинула наверное единственную в свое время. Если веки жирные, эта база на мне категорически не справляется. Зы. Жидкие, кремовые, в общем любые другие тени, как и тинт stasyalex, не играют роль базы под тени с успехом. Вот сверху на базу — другое дело. А эта тень действительно добавила возраста вашим векам.
Irina1988 29 июля 2021, 07:56
А я как раз базу от Арт Визаж очень полюбила, она до недавнего времени меня не подводила. Может быть, все дело в типе кожи на веках, у меня она не очень жирная
cocorrector 28 июля 2021, 22:55
И выглядят сухо, и наверняка подсушивают нежную кожу век, а ее надо беречь   Ирина, да ну их  
Irina1988 29 июля 2021, 07:57
Я тоже так думаю, врядли буду продолжать пользоваться этими тенями))
RiverLee 28 июля 2021, 23:01
Спасибо за пост, пожалуй, воздержусь от 103)
Irina1988 29 июля 2021, 07:57
Думаю, что все зависит от кожи век, у кого она жирная, может наоборот понравится)
LeFortuna 29 июля 2021, 08:46
У меня очень жирные веки, я обожаю эти тени, никакой сухости не чувствую :) самый кайф что для них и кисть не нужна, отлично тушуются пальцем.
Irina1988 29 июля 2021, 18:54
Согласна, если бы у меня не было такой проблемы с сухостью, то скорее всего пользовалась бы этими тенями, наносятся они хорошо.
Natalya Ivashuta 28 июля 2021, 23:26
Так… Я планирую все таки заказать Терра мунс, А они скатываются… Что теперь делать-то?.. Эх
Irina1988 29 июля 2021, 07:58
Раз на раз не приходится, я пока что списываю это на жару.
Natalya Ivashuta 29 июля 2021, 08:04
Если не сложно будет, отпишитесь, как жара спадет… У меня план на ЧП:)
Irina1988 29 июля 2021, 19:00
Хорошо, обязательно напишу! Не спешите волноваться, пока что сильно скатался только один оттенок — Hot Spiced Cider, некоторые только немного обозначились в складке. Возможно это особенность отдельных оттенков из-за более плотной текстуры, или же совокупность факторов жара+кремовая база Арт Визаж, которая вообще мало у кого держит такие тени. Собираюсь еще попробовать на других базах. Некоторые оттенки вообще не скатываются, например, сегодня я в 30-градусную жару уже 12 часов хожу со Space Baby (на Арт Визаж) и хоть бы что, будто только что накрасилась.
Natalya Ivashuta 30 июля 2021, 01:27
Фух:) подожду тогда переживать:)
fur_hat 29 июля 2021, 01:46
Я заказала 05 вроде оттенок. Лиловый что ли… буду тестить!
А Ваш приятный, но на веке и, правда, суховато смотрится. Жаль.
Irina1988 29 июля 2021, 07:59
Наверное, все зависит от кожи век, может кому-то просто уберет лишнюю жирность и все)
Andante 29 июля 2021, 06:41
Ирина, спасибо, непопулярные мнения — очень нужно и важно) У этой новинки цвета невероятно вкусные, замес сложный, люблю чисто матовые макияжи в том числе, жаль, что сухо так, это всю их прелесть перекрывает( а в качестве базы вообще удивили, куда цвет задевали🤔. Я сейчас на тинт Армани наношу тени, так как он уже подсох, надо использовать быстрее, цвет теней не ест, стойкость неплохая, тот же спракл Бобби Браун хорошо держит, но он в целом не очень сыпучий.
Irina1988 29 июля 2021, 08:01
Думаю, что качество Люксвизаж и Армани точно несравнимо))
Andante 30 июля 2021, 10:17
Как и цена.😆
Хотя, конечно, неподходящий продукт и даром не надо…
Natalika_ 29 июля 2021, 07:39
Как по фото,- так весьма неудачный продукт(
Irina1988 29 июля 2021, 07:59
Для меня однозначно))
TalvikkiMarjala 29 июля 2021, 08:21
У меня 104 номер, тауповые. Думала, будет серо-коричневый цвет, но нет, он сливается с цветом век, хотя они обычного телесного цвета))))) что есть, что нет — по виду совершенно одинаково. Не пользуюсь, так как использовать как базу смысла не вижу, с обычной базой проще.
Irina1988 29 июля 2021, 19:02
Согласно, обычной базой куда проще пользоваться, но у Люкс Визаж железобетонная стойкость, хотелось дать с ней некоторым теням второй шанс))
Olga_Chernika 29 июля 2021, 09:08
У меня 104 и 106 оттенки. Лежат не так сухо, пользуюсь недавно и с удовольствием. Но это тени моно-макияжа, даже уголок затемнить не выходит, другие тени с ними просто не сцепляются. Поэтому в качестве базы вообще не вариант. Соло под стрелку — отлично, главное успеть растушевать границу, права на ошибку они не дают))
Мне кажется, ваш оттенок просто не подошёл оттенку кожи. Поэтому веко с ним выглядит нездоровым, как бы воспалённым. Ну и суховат для вас, конечно. Лет накинул десяток, не меньше. Выбросьте и забудьте, на свете много прекрасных теней!
Irina1988 29 июля 2021, 19:04
Да, я тоже думаю, что мне тени не подошли ни по оттенку, ни по типу кожи. У меня много хороших матовых, поэтому иметь эти тени наверное нет смысла)
Alice_Nox 29 июля 2021, 10:04
Да, для использования в качестве базы под сияшки эти тени слишком сухие, я их ношу только соло в мономакияже; зато соло наконец именно матовые тени на мне не скатываются до демакияжа. А вот матовые тени от Релуи сияшки держат чуть получше, они застывают дольше, чем Люксвизаж, это дает возможность прилепить сияшки на еще липковатую базу (но сияние тоже будет менее активным, чем на обычных липких базах). Я иногда еще делаю так: наношу эти матовые тени Люксвизаж, даю им полностью высохнуть, сверху наношу тонким слоем базу Арт-деко и уже на нее «клею» блестяшки. Получается стойко и сияние не теряется. Мне лично такой способ веко не «жует», можно попробовать ради эксперимента нанести тени так.

* у меня тон 106 и он действительно чуть менее сухой, но не значительно
Irina1988 29 июля 2021, 19:05
Интересный способ, немного замороченный, но почему бы не попробовать) спасибо))
ArqEnCiel 29 июля 2021, 11:56
Купила эти тени в 104 оттенке. Идея была как раз использовать в качестве базы под рассыпчатые и сухие тени. Один из рассыпчатых экземпляров Тамми Танука лег нормально, ярко. А другой — потерял в сиянии, конечно, но мне на работу получилось очень удачно на повседневку. Тени Anaminerals тоже хорошо прилипли. Все продержались целый день.
Был порыв купить и тот оттенок, что у Вас, но в итоге решила начать с таупового и дальше посмотреть по ходу дела. Наверное, не буду пока брать
Irina1988 29 июля 2021, 19:06
Если Вам другой оттенок подошел, то может быть и с этим все будет хорошо))
AStrkv 29 июля 2021, 14:32
У меня тон 104, очень довольна, особенно на контрасте с металлической серией, которую вообще не поняла. Тушуется не глядя, и смотрится самостоятельно красиво — дымкой чуть темнее тона кожи. Пигмент ТТ наносила на центр века, правда, на еще не до конца высохшие тени — лег ярко и никуда не делся за день, даже шиммер не отпечатался нигде. Но полноценный макияж глаз «по влажному» конечно, не сделать(
Irina1988 29 июля 2021, 19:07
104 оттенок многие хвалят, может быть я просто начала не с того  
Mart_Ventrue 29 июля 2021, 14:53
У меня 102, 104, 105 и 106. 102 совершенно провальный, пятнит нормально не наслаивается, на веках смотрится как сухая замазка. 105 на моём оттенке кожи выглядит странно, но если его растушевать подходящим оттенком, становится лучше. Ведёт себя прилично. 104 и 106 — беспроблемные, идеальны для макияжа на скорую руку, в качестве базы не использую. Не скатываются, не ложатся пятнами, хорошо тушуются и наслаиваются. Вот их двоих очень люблю и буду повторять
Irina1988 29 июля 2021, 19:08
Хорошо, что Вам тени понравились)) мне кажется, что и 102 по нанесению неплохой, по крайней мере по сравнению с металлической серией.
Lunio 29 июля 2021, 15:00
А я на днях купила себе 105 оттенок Ash Lilac и мне понравились они, правда я делала ими только матовый макияж полностью. Затемняла матовыми, и уголок внутренний яркий тоже делала матовыми. Все хорошо легло. Мне даже понравились и на мое удивление ничего мне не скукожили.
Надо посмотреть как он с сияшками будет работать, потому что у меня сияшки дуохромы от Rude катаются все очень быстро, вдруг не будут на этих тенях))
Irina1988 29 июля 2021, 19:09
Мне кажется, что на этих тенях ничего не будет скатывается)) попробуйте, наверняка проблема со стойкостью решится)
JustAsh 30 июля 2021, 11:16
Ой как сухо лежит… Наверное, они задумывались для сильно жирной кожи  
Irina1988 31 июля 2021, 11:43
Наверное да, такая супер-стойкость имеет свои «побочные эффекты» и не всем нужна))
Mursilka 04 августа 2021, 23:15
Спасибо за пост и то, какие интересные комментарии он вызвал  . Похоже, что девушки поделились на два лагеря — кому-то очень нравятся тени, кто-то разочарован. Тоже заказала одни на пробу, жду с нетерпением :-)
Irina1988 05 августа 2021, 09:03
Надеюсь, что Вы попадете в ту группу, которой тени нравятся))