Я так и не стала в итоге поклонницей знаменитых жидких теней от Luxvisage, но новинка с матовыми оттенками меня все же заинтересовала. В первую очередь было интересно попробовать это супер-стойкое средство в качестве базы под тени, т.к. периодически некоторые новые сияшки стали меня в этом плане подводить. С покупкой первой базы много лет назад я успела забыть как выглядят скатавшиеся тени, но сейчас время от времени сталкиваюсь с этим. Я даже подумала, что что-то не так с кожей век, может быть она изменилась, но вряд ли, виню во всем жару и текстуру теней. Скатываются отдельные экземпляры, и каждый раз это плотные сатины/шиммеры с жирной текстурой, например, Encci Chameleon, розовые оттенки из Кота Тамми Тануки и грусть-печаль — многие из Terra Moons. Спасать их я решила подложкой из Luxvisage 102 Dusty Rose, тем более, что этот способ порекомендовали в комментарии к посту о Encci.
Оттенок 102 понравился мне больше всех в линейке, он светлый нюдовый, имеет при этом холодный розовый подтон и, как мне казалось, может заменить транзитный на моей светлой коже. На самом деле он умудряется еще больше углубить мои глубоко посаженные глаза, так что это становится очень заметно.
Упаковка внешне не отличается от старых металлических теней, ограничитель тут более узкий. Спонж удобный, но наносить тени при помощи него одного неудобно. Я распределяю их по веку похлопыванием пальцем, можно кистью. Схватываются тени не слишком быстро, так что можно убрать при необходимости все лишнее. Но слишком долго лучше не ждать, через пару минут тени высохнут, и тогда оттереть их можно только средством для снятия макияжа. Это действительно очень стойкие тени, свотч с руки я не смогла смыть даже мылом, да что там смыть, даже чуть-чуть убрать не получилось, помогла мицеллярная вода. Старые металлические тени легко смывались простой водой, при этом держались как прибитые целый день, а эти так вообще железобетонные.
Оттенок больше напоминает помаду, чем тени, но это при плотном нанесении. Ложатся и распределяются тени однозначно лучше по сравнению с металлической линейкой, эти не плешивят.
Первое разочарование ждало меня сразу после нанесения теней — мое веко будто оказалось старше, кожу стянуло, она стала выглядеть более сухой, чуть ли не с шелушением.
Тени действительно стойко держатся весь день, и я начала экспериментировать с теми сияшками, которые меня подвели: Encci, Тамми Танука и Terra Moons. Миссия была успешно выполнена, все тени продержались целый день в первоначальном виде, даже, казалось бы, безнадежные Encci. К сожалению, цена успеха оказалась слишком высокой — все тени на подложке из Luxvisage существенно потеряли свою красоту, стали блеклыми, неблестящими, без переливов. Когда они скатывались, я хотя бы какое-то время успевала порадоваться их виду, а так теряется смысл их использования.
На фото розовые оттенки из Кота Тамми Танука, тут вообще ближе к внешнему уголку шелушащаяся кожа, хотя ничего такого до нанесения Luxvisage не было:
Я думала, что сияние Terra Moons вообще ничем нельзя погасить:
Хуже всех стали выглядеть тени Encci, они превратились вообще во что-то невнятное:
Для сравнения вот так выглядят эти тени, если наносить их на базу Арт Визаж:
Помимо внешнего вида тени Luxvisage сделали хуже и сам процесс нанесения сияшек, им не за что прицепиться, отдельные блестки начинаются сыпаться и разлетаться. В общем, миссия по стойкости выполнена, во всем остальном провалена. Для меня это оказался слишком спорный продукт, которому все же хочется сказать «нет».
А Ваш приятный, но на веке и, правда, суховато смотрится. Жаль.
Хотя, конечно, неподходящий продукт и даром не надо…
Мне кажется, ваш оттенок просто не подошёл оттенку кожи. Поэтому веко с ним выглядит нездоровым, как бы воспалённым. Ну и суховат для вас, конечно. Лет накинул десяток, не меньше. Выбросьте и забудьте, на свете много прекрасных теней!
* у меня тон 106 и он действительно чуть менее сухой, но не значительно
Был порыв купить и тот оттенок, что у Вас, но в итоге решила начать с таупового и дальше посмотреть по ходу дела. Наверное, не буду пока брать
Надо посмотреть как он с сияшками будет работать, потому что у меня сияшки дуохромы от Rude катаются все очень быстро, вдруг не будут на этих тенях))