Я уже тестировала парочку для волос от бренда Ecobox.
Теперь подумала, почему бы не попробовать и для лица.
Я не против попробовать недорогие средства. Они часто бывают классными. Крем вообще — та категория продуктов, где у меня любимчиков по пальцам посчитать. И были истории, когда дорогие средства шли на пятки. Так и тут, не всё мне понравилось.
Так что перейдём к моим впечатлениям.
Крем для лица омолаживающий «Витамин А» Ecobox. 120 ml
Данный крем в весенний период я использовала на ночь, сейчас и вовсе отложила до осени, всё-таки ретинола в этом креме, возможно, немного, но он есть.
Первое время кожа может чуть почёсываться на некоторых участках (у меня на крыльях носа), слегка шелушиться, но потом кожа привыкает. Ретинол себя частенько так проявляет.
Крем обладает довольно лёгкой текстурой.
Впитывается очень быстро, кожа становится матовой, и эта матовость вместе с суженными порами сохраняется на моей среднесухой коже до утра. Я думаю, он также очень хорошо подойдёт комби и жирной коже.
В общем, эта простая баночка мне понравилась. Я использовала в своём уходе немного средств с ретинолом, в основном это даже были тоники. Для знакомства, мне кажется, это хороший вариант.
Состав очень простой, сочетание масел даёт очень приятный аромат, который оценил даже мой муж. Растительный запах, очень нежный, но в тоже время ощутимый. Кто не любит совсем ароматы косметики в уходе — стоит иметь в виду. Также, как и наличие эфирных масел - думаю, эти компоненты не для всех.
Второй герой поста — Натуральная ночная маска для лица «Витамин С» Ecobox 120 ml
Начну сразу с того, что мне не понравилось, только я открыла баночку. Это сладковатая отдушка апельсина, довольно назойливая. Она не неприятная, но мне не по вкусу.
Маска представляет собой густоватый крем, он плотный, но не жирный. Наносится сам по себе видимым слоем, даже если средства немного — сразу не впитается.
Действительно увлажняет, в целом, кожа ощущает себя комфортно, но на утро прям очень хочется умыться, она ощущается на лице.
Тут даже проблема не в этом средстве, наверное, я поняла, что данный формат не для меня. У меня было несколько ночных масок, из последнего это маска Kenzo и Organic kitchen. Ну вот какой-то дискомфорт вызывает их использование.
Хотя отмечу, что несмотря на то, что утром лицо ощущало эту маску, комедоны она совсем не спровоцировала, хотя я боялась.
Маску я использовала 2-3 раза в неделю. И каждый день на ночь в течение 7 дней в поездке, так как взяла только её в качестве вечернего ухода.
Отмечу ещё такой момент, что я привыкла, что витамин C используется в утреннем уходе. А здесь это в ночном уходе и плюс, не указана форма, в каком виде этот витамин в средстве находится. Ну и концентрацию тоже.
В общем, средство со своей отдушкой, которая вообще неочевидна для лица, мне и таким же неоднозначным составом меня не покорила.
Но, как и все подобные средства, она найдёт своё предназначение у меня в уходе) так как в целом характеристики питания и увлажнения у неё неплохие.