Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
25.07.2021
840

Концентрированное ароматическое масло Zeitun White lotus. Нежный аромат кувшинок в диком пруду

Я не могу назвать себя поклонницей арабской парфюмерии и масляных духов в частности, но интересный флакон Zeitun White lotus заинтересовал с первого взгляда. В описании аромат значился как искристый и прохладный — именно то, что я люблю в парфюмерии. Ну как тут было устоять?

Производитель подошел к вопросу выбора тары и оформления основательно, снабдив миниатюрный флакон резной крышкой и витиеватыми надписями. Картонная коробка заслуживает отдельной похвалы за свою внешнюю привлекательность и соответствие восточному духу. Флакон, несмотря на свою миниатюрность (3 мл) довольно увесистый и устойчивый. Выглядит так, словно изготовлен вручную- видны небольшие неровности и шероховатости на поверхности стекла.

масляные духи Zeitun White lotus

Распылителя нет, наносить парфюм предлагается стеклянной палочкой, вмонтированной в крышку. Это не пипетка, а именно палочка из сплошного куска стекла без полости внутри. Не самое распространенное решение, однако я быстро к ней привыкла — пара капель на кончик пальца, а пальцем уже распределяю по нужным зонам.

масляные духи Zeitun White lotus

Парфюм позиционируется как ароматическое масло или концентрированные масляные духи. В составе заявлены масло сандалового дерева и натуральная отдушка. На ощупь это текучая жидкость без вязкости и ощущения явной маслянистости. Она не оставляет пленку на коже и пятна на одежде после полного впитывания/ испарения.


Группа аромата: Водный, Океанический, Цветочно-цитрусовый

Начальные ноты: Лилия, Лотос, Цитрус

Ноты сердца: Лотос

Тип: концентрированные масляные духи


Стойкость на мне не превышает четырёх часов.


Информацию о годе запуска аромата и его авторе найти не удалось.

масляные духи Zeitun White lotus

Этот парфюм лишён спиртового начала, стартует нежным ароматом цветов с капелькой неприторной сладости. Производитель называет её леденцовой, и я с ним по этому поводу согласна без возражений. Примерно так пахнут разноцветные ягодные конфетки, похожие на округлые кусочки стекла, без начинки внутри.

Лёгкая сладость исчезает быстро и на смену ей приходит водная нота. Цветы, а я слышу конкретно кувшинки, никуда не исчезают. Вся композиция в целом вызывает ассоциацию с диким прудом, на поверхности которого разбросаны нежные розовые цветы. Тёплый летний воздух, слегка прохладная вода, кувшинки и немного зелени прибрежных растений… Возможно, лёгкий дождик в пару капель, которые даже слегка не охлаждают теплоту окружающего воздуха.

Фото из Сети

Очень лёгкая и нежная композиция, простая и милая. Искристости и прохлады как таковой я в ней не заметила. Возможно, человеку, привыкшему к тяжёлым плотным ароматам, герой поста на контрасте покажется прохладным. Но для меня это просто нейтральный цветочно-водянистый аромат без цитрусов и многогранного раскрытия.

Он статичен и лишен шлейфа, сидит практически вплотную к коже в месте нанесения. К счастью, композиция не имеет свойство замыливаться и отдавать нотой стирального порошка. Обычно с подобными пирамидами на моей коже происходят неприятные метаморфозы, из-за чего я опасаюсь ароматов вроде Davidoff Cool Water.

Горячо любимым маст хэвом «Белый лотос» не стал, но достойное место в моей скромной коллекции парфюмов занял. Рекомендовать его к затесту могу лишь тем, кто очень любит незамысловатые цветочные композиции.


Цена: 670-110 рублей

Лучшее за месяц

Комментарии

VVG 25 июля 2021, 12:16
Как будто ещё и крышка неровно сидит
Mandy_Lane 25 июля 2021, 12:23
Да весь флакон в целом выглядит коряво). Но, что удивительно- не протекает
VVG 25 июля 2021, 12:31
Аутентично. Как с арабского рынка
Mandy_Lane 25 июля 2021, 12:32
Наверное, это сделали намеренно). Остальные продукты бренда, что у меня были, имели обычную фабричную упаковку
VVG 25 июля 2021, 22:17
Кстати, можно попробовать использовать масляные духи как подложку для обычных духов в спрее.
Mandy_Lane 26 июля 2021, 12:29
Вы имеете в виду продублировать духи тем же ароматом в спрее? У Zeitun вроде бы только формат ароматического масла пока есть
VVG 26 июля 2021, 13:17
Есть такая фишка, что аромат дольше держится на подложке из любого крема.
Масляные духи вообще не имеют шлейфа. Пахнут близко к коже и все.
Так вот можно сделать микс, что вообще популярно у парфманьяков, пробовать масляные духи с разными своими ароматами. Можно получить шедевр
Mandy_Lane 26 июля 2021, 13:45
Ой, вот с о смешиванием ароматов я скорее всего не справлюсь  . Зря только переведу продукты на эксперименты
VVG 26 июля 2021, 14:59
Что там справляться то. Пробуй и все
Odessalady 30 июля 2021, 08:28
У меня довольно много побывало арабских масляных духов, и многие из них шлейфят ещё как! Но ношу только летом, тогда они отлично раскрываются в жару.
Mandy_Lane 30 июля 2021, 11:53
У меня всегда были дешевые масла типа al rehab и что-то еще такого плана, некоторые шлейфили, другие сидели близко к коже