25.07.2021

Концентрированное ароматическое масло Zeitun White lotus. Нежный аромат кувшинок в диком пруду

Я не могу назвать себя поклонницей арабской парфюмерии и масляных духов в частности, но интересный флакон Zeitun White lotus заинтересовал с первого взгляда. В описании аромат значился как искристый и прохладный — именно то, что я люблю в парфюмерии. Ну как тут было устоять?

Производитель подошел к вопросу выбора тары и оформления основательно, снабдив миниатюрный флакон резной крышкой и витиеватыми надписями. Картонная коробка заслуживает отдельной похвалы за свою внешнюю привлекательность и соответствие восточному духу. Флакон, несмотря на свою миниатюрность (3 мл) довольно увесистый и устойчивый. Выглядит так, словно изготовлен вручную- видны небольшие неровности и шероховатости на поверхности стекла.

масляные духи Zeitun White lotus

Распылителя нет, наносить парфюм предлагается стеклянной палочкой, вмонтированной в крышку. Это не пипетка, а именно палочка из сплошного куска стекла без полости внутри. Не самое распространенное решение, однако я быстро к ней привыкла — пара капель на кончик пальца, а пальцем уже распределяю по нужным зонам.

масляные духи Zeitun White lotus

Парфюм позиционируется как ароматическое масло или концентрированные масляные духи. В составе заявлены масло сандалового дерева и натуральная отдушка. На ощупь это текучая жидкость без вязкости и ощущения явной маслянистости. Она не оставляет пленку на коже и пятна на одежде после полного впитывания/ испарения.

Группа аромата: Водный, Океанический, Цветочно-цитрусовый

Начальные ноты: Лилия, Лотос, Цитрус

Ноты сердца: Лотос

Тип: концентрированные масляные духи

Стойкость на мне не превышает четырёх часов.

Информацию о годе запуска аромата и его авторе найти не удалось.

масляные духи Zeitun White lotus

Этот парфюм лишён спиртового начала, стартует нежным ароматом цветов с капелькой неприторной сладости. Производитель называет её леденцовой, и я с ним по этому поводу согласна без возражений. Примерно так пахнут разноцветные ягодные конфетки, похожие на округлые кусочки стекла, без начинки внутри.

Лёгкая сладость исчезает быстро и на смену ей приходит водная нота. Цветы, а я слышу конкретно кувшинки, никуда не исчезают. Вся композиция в целом вызывает ассоциацию с диким прудом, на поверхности которого разбросаны нежные розовые цветы. Тёплый летний воздух, слегка прохладная вода, кувшинки и немного зелени прибрежных растений… Возможно, лёгкий дождик в пару капель, которые даже слегка не охлаждают теплоту окружающего воздуха.

Фото из Сети
Фото из Сети

Очень лёгкая и нежная композиция, простая и милая. Искристости и прохлады как таковой я в ней не заметила. Возможно, человеку, привыкшему к тяжёлым плотным ароматам, герой поста на контрасте покажется прохладным. Но для меня это просто нейтральный цветочно-водянистый аромат без цитрусов и многогранного раскрытия.

Он статичен и лишен шлейфа, сидит практически вплотную к коже в месте нанесения. К счастью, композиция не имеет свойство замыливаться и отдавать нотой стирального порошка. Обычно с подобными пирамидами на моей коже происходят неприятные метаморфозы, из-за чего я опасаюсь ароматов вроде Davidoff Cool Water.

Горячо любимым маст хэвом «Белый лотос» не стал, но достойное место в моей скромной коллекции парфюмов занял. Рекомендовать его к затесту могу лишь тем, кто очень любит незамысловатые цветочные композиции.

Цена: 670-110 рублей

VVG 25 июля 2021, 12:16
Как будто ещё и крышка неровно сидит
Mandy_Lane 25 июля 2021, 12:23
Да весь флакон в целом выглядит коряво). Но, что удивительно- не протекает
VVG 25 июля 2021, 12:31
Аутентично. Как с арабского рынка
Mandy_Lane 25 июля 2021, 12:32
Наверное, это сделали намеренно). Остальные продукты бренда, что у меня были, имели обычную фабричную упаковку
VVG 25 июля 2021, 22:17
Кстати, можно попробовать использовать масляные духи как подложку для обычных духов в спрее.
Mandy_Lane 26 июля 2021, 12:29
Вы имеете в виду продублировать духи тем же ароматом в спрее? У Zeitun вроде бы только формат ароматического масла пока есть
VVG 26 июля 2021, 13:17
Есть такая фишка, что аромат дольше держится на подложке из любого крема.
Масляные духи вообще не имеют шлейфа. Пахнут близко к коже и все.
Так вот можно сделать микс, что вообще популярно у парфманьяков, пробовать масляные духи с разными своими ароматами. Можно получить шедевр
Mandy_Lane 26 июля 2021, 13:45
Ой, вот с о смешиванием ароматов я скорее всего не справлюсь  . Зря только переведу продукты на эксперименты
VVG 26 июля 2021, 14:59
Что там справляться то. Пробуй и все
Odessalady 30 июля 2021, 08:28
У меня довольно много побывало арабских масляных духов, и многие из них шлейфят ещё как! Но ношу только летом, тогда они отлично раскрываются в жару.
Mandy_Lane 30 июля 2021, 11:53
У меня всегда были дешевые масла типа al rehab и что-то еще такого плана, некоторые шлейфили, другие сидели близко к коже
Альтернатива лосьона-пилинга для тела6Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной44Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...