19.07.2021

Термозащита-хорошист Estel Curex Classic "Основной Уход"

Приветствую всех! После того, как я радикально решила изменить причёску (отрезала волосы до пояса под ассиметричное каре), наступила необходимость немного пересмотреть свой уход за волосами. Если раньше я как-то пренебрегала термозащитой, не используя её вовсе, либо используя через раз, то теперь поняла, что нужно использовать её каждый раз во время укладки. Перебрав множество вариантов, я решила остановиться на бюджетном спрее Estel Curex Classic «Основной Уход».

Упаковка

Сделана из самого обычного пластика. Дополнительной коробки не было, как и защиты на крышке, что не очень практично, я считаю. Можно было бы и сделать хоть какую-то гарантию того, что никто не пшикал до вас спрей. Estel — это наша отечественная марка, поэтому их средства производятся также в России. По крайней мере, те, с которыми я мало-мальски знакома.

На обороте термозащитного спрея указана вся исчерпывающая информация о продукте. В первую очередь, это состав. Не буду судить об его экологичности, так как, если честно, я не очень сильна в этом. Конечно же, на первых местах идут силиконы. У меня многократно повреждённые осветлениями волосы, поэтому мне силиконы необходимы для поддержания нормальной их структуры. Разумеется, периодически я стараюсь мыть голову шампунем глубокой очистки, но это уже совсем другая история, о которой я (возможно) расскажу как-нибудь потом.

Что мне очень не понравилось — так это распылитель. Сделан он как-то непонятно, что через время начинает довольно сильно подтекать. Из-за этого, когда приходится брать с собой термозащиту в поездку, то приходится её оборачивать сразу в несколько пакетов, иначе есть риск, что вся сумка будет залита.

Свойства

Запах у двухфазного кондиционера Эстель совершенно ненавязчивый, едва уловим. По текстуре это водичка, которая слегка липкая при попадании на кожу. Хоть у меня относительно небольшой опыт использования подобных средств, ничего необычного и сверхъестественного я не заметила.

Расход можно назвать средним, но никак не экономичным. Кондиционера объёмом в 200 мл хватает на 3-4 месяца с условием использования через 1-2 дня. Я использую его при каждой сушке головы феном и укладке (её я делаю тоже при помощи фена и расчёски брашинг). К слову, после того, как я начала использовать термозащиту, увидела поразительную разницу в качестве волос. Остальное ничего в уходе я не меняла, поэтому действительно можно сделать вывод, что действительно это повлияло появление термозащиты в постоянной рутине.

В планах попробовать что-то другое, поскольку сейчас у меня заканчивается второй пузырёк с Estel Curex. Поэтому, если у вас есть интересные варианты для защиты волос от высоких температур, я с удовольствием бы ознакомилась с ними.

320₽цена
7 месяцев, 5р/в неделюиспользование

Nottoosweet 19 июля 2021, 05:01
Очень достойная штука. Пользуюсь почти год уже, чередуя с другими, но не как термозащиту, а просто как несмывашку для улучшения качества волос. Дочке природные кудряшки отлично распутывает после мытья. Цену свою отрабывает полностью (не помню, за сколько купила, но помню — дёшево).
Aronofsky 20 июля 2021, 03:52
Мне чисто как одной несмывашки спрея не всегда бывает достаточно (правда после хороших масок можно обойтись только одним им) и приходится с чем-то в паре использовать. А так согласна, действительно хорошее бюджетное средство
Nottoosweet 20 июля 2021, 04:04
Да, он, конечно, только после хорошей маски/бальзама, иногда в паре с маслом.
Хотела ещё про дозатор уточнить: вам, видимо, брак попался.( Мой не течёт совсем. Сейчас в отпуск даже без родной пластиковой крышечки его привезла.
Aronofsky 20 июля 2021, 18:45
Уже второй раз как только остаётся совсем немного средства, то пшикалка начинает заедать и плеваться, вместе с подтеканием. Вот думаю, может реально такая партия попалась плохая
MaxikA 19 июля 2021, 09:27
Очень понравился крем-спрей Ollin 15 в 1. Обожаю его!
Aronofsky 20 июля 2021, 03:52
Наслышана о нём, но всё никак не дойдут руки опробовать. Нужно будет взять в следующий раз, как чуток израсходую свои запасы)
vikkycoach 19 июля 2021, 09:27
У меня тоже осветленные волосы, сейчас пользуюсь защитой Matrix, у неё приятный аромат, тонко распыляет и по моим ощущениям немного фиксирует волосы (если попадает на кожу, чувствуется, как стягивает при засыхании)
Aronofsky 20 июля 2021, 03:52
То, что немного фиксирует — это хорошо. Спасибо за идею, нужно присмотреться)
Princhesa 20 июля 2021, 14:10
Для меня этот спрей оказался пустышкой. И дозатор просто поливает большой струей. Пользуюсь очень редко, только чтобы закончить.
Aronofsky 21 июля 2021, 03:33
Очень жаль. Не люблю, когда встречаются провальные продукты :(
OAlexsandra 21 июля 2021, 03:32
Мне этот спрей очень понравился, с ним волосы ложатся очень красиво! С термозащитой волосы действительно очень неплохо сохраняют увлажненность и цвет окрашенных волос.
Aronofsky 25 июля 2021, 07:37
Согласна полностью, но вот влияния на цвет я не заметила, к сожалению