Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
23.07.2021
1598

Neutrogena Ultra Sheer SPF 100+ - хороший санскрин не без недостатков

Не так давно я делилась впечатлениями о неправильно подобранных мной солнцезащитных средствах от Neutrogena и Cliniqie, а в этот раз мне хочется рассказать про более-менее удачный солнцезащитный крем — Neutrogena Ultra Sheer Sunscreen SPF100+.

Даже не буду пытаться обмануть, что я его купила не из-за пометки SPF100+. Конечно, из-за неё — в магазинах много кремов с СПФ 50 и 50+, а защита в 100 единиц — «такая только у меня и у Майкла Джексона». И хотя фактическая разница между СПФ 50 и 100 не особенно большая, если есть возможность взять и попробовать более сильную защиту — почему бы это не сделать? Тем более, увлажняющий крем от Neutrogena мне даже понравился в какой-то степени, и было интересно попробовать суперполноценную защиту от них.


В качестве активных ингредиентов выступают:

  • Avobenzone (3%)
  • Homosalate (15%)
  • Octisalate (5%)
  • Octocrylene (10%)
  • Oxybenzone (6%)

Правила нанесения не отличаются от других санскринов — нанести на кожу за 20 минут до выхода на солнце, обновлять раз в 2 часа и после купания, если оно было.


Крем с достаточно плотной текстурой (ну ещё бы), пахнет слабенько цветочками (аромат ощущается во время нанесения и почти сразу пропадает). Наносить его я советую перед зеркалом — он довольно легко растушевывается и не выбеливает лицо, но если наносить вслепую, то можно оставить белые полоски у, например, бровей.

Кожа у меня жирная и потенциально проблемная, сальные железы работают, поры забиваются — для кого-то это трагедия, для меня это вторник. Или любой другой день недели. И я могу сказать, что с этим кремом мне достаточно комфортно — пусть он не суперлёгкий и небольшая жирность присутствует, но в этом мы с кремом похожи — кто я такая, чтобы его упрекать. Комедогенность не отмечена — ничего нового на коже не появилось, но и смываю я его гидрофильным маслом, которое кого угодно смоет.


Сразу после нанесения ощущается маслянистость без визуального эффекта масляного блина. Косметика на него садится не в пример лучше, чем на солнцезащиту из моего предыдущего поста, и носится ровно так же, как и с уходовыми средствами без СПФ. На голой коже видок всё-таки отличается — без него кожа жирнится медленнее, однако ситуация решается или салфетками для удаления себума, или матирующей пудрой, или просто пожиманием плеч — в +35 блестящее лицо как бы не новость.

По поводу защиты от солнца — защищает, естественно. В силу географических причин (живу в Санкт-Петербурге) мне особенно сильный санскрин-то и не нужен, но я замечала, что если я хожу с ним весь день и не обновляю его (это неправильно, но не всегда есть возможность обновить) — остаюсь первозданно белой на лице и шее, а вот тело с другим санскрином начинает немного румяниться.


Резюмирую — штучка хорошая, штучка рабочая, и если нужен сильный санскрин без серьезных недостатков — прекрасный кандидат. Если в сильной защите нет потребности, то крем, откровенно говоря, тяжеловат — чувствуется плотность и жирнинка на коже, хотя до ощущений от знаменитых санскринов Гарнье ему еще идти и идти.


Бонус — небольшой уход за кожей. На общий вид (выравнивание цвета лица, например) этот санскрин не повлиял, но кожа ощущается подпитанной и наполненной.


950₽цена
9/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Styrene/acrylates Copolymer, Silica, Beeswax, Cyclopentasiloxane, Ethylhexylglycerin, Glyceryl Stearate, PEG-100 Stearate, Acrylates/dimethicone Copolymer, Acrylates/c10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Fragrance, Chlorphenesin, Triethanolamine, Diethylhexyl 2,6-naphthalate, Dipotassium Glycyrrhizate, Disodium EDTA, BHT, Methylisothiazolinone.


А что вы думаете о санскринах Neutrogena и защите 100+? Был ли у вас опыт с такими кремами?

Лучшее за месяц

Комментарии

Alexandra Kolsanova 24 июля 2021, 02:26
У меня из этой же серии стик, здесь писала о нём. Очень довольна, давно хотела попробовать что-то ещё у марки. Спасибо вам за отзыв, этот крем покупать точно не буду :)
mallow_grey 24 июля 2021, 09:08
А почему не будете, если не секрет?)
Y gld 24 июля 2021, 03:51
Интересно было бы попробовать! А состав крема полный?
Nottoosweet 24 июля 2021, 05:30
Нажмите на значок «бутылочка» под оценкой и ценой и откроется полный состав
mallow_grey 24 июля 2021, 09:09
Под значком «бутылочка» — полный, взяла с сайта Neutrogena
Y gld 24 июля 2021, 13:52
Спасибо! Я видела там состав, просто не увидела перечисленные фильтры, вот и подумала, что неполный.
Lesssya 24 июля 2021, 06:16
Эх, есть огромный недостаток у этого санскрина, от него жутко пекут глаза. Т.е. на пляж без вариантов, но ладно бы при купании только, я однажды намазала им лицо в дорогу, через пару часов поездки мне пришлось останавливаться посреди трассы чтобы умыться, резко начали слезиться и печь глаза, с учётом того что я была за рулём это была жесть. С тех пор только на тело его наношу
mallow_grey 24 июля 2021, 09:11
Это опционально — я наношу на всю зону глаз, кроме век, и у меня не печет. А вот если пальцами с остатками крема провести по векам — глаза будут слезиться
Все мы разные)
Lesssya 24 июля 2021, 11:01
В том то и проблема, что глаза начали слезиться без физического контакта, ну и пользоваться кремом с спф которым нельзя мазать вокруг глаз мне кажется вообще не удобно
mallow_grey 24 июля 2021, 12:28
Тут соглашусь. А у вас такая реакция с другими средствами случается или только с ним так произошло?
Lesssya 25 июля 2021, 07:34
Только с этим, я вообще была удивлена и честно говоря офигела, предпринимала потом ещё пару попыток но нет, теперь использую его на тело, в первые дни отпуска при сильной жаре плечи и грудь прям спасает
DieOlga 24 июля 2021, 14:00
Этот крем, видимо, не для европейского рынка, судя по маркировке 100… Фильтры — только химические, не из последних разработок. Некоторые из них довольно сильные аллергены, например, оксибензон. Учитывая, сколько говорится о вреде химфильтров, по крайней, мере стареньких, их влиянии на гормональную систему, высокий риск развития дерматитов, проникновение в материнское молоко, я бы такое средство использовать не стала. Зону вокруг глаз некоторые средства с химфильтрами мне действительно превращают в «поле боя»: все краснеет, чешется и печёт. С «физиками» такой реакции нет. Ваш крем от Клиник из предыдущего поста покупаю второй раз. Наношу по «японской схеме» кажется она так называется, не втирая два тонких слоя. Разумеется выжидаю, когда первый подсохнет. Защищает отлично и долго, жирности нет, легкое выбеливание есть, но не критично. В течение дня обновляю пудрой минеральной. Кожа у меня склонна к сухости.
mallow_grey 24 июля 2021, 15:13
Возможно, но тогда не очень понятно, для кого он — в экваториальных странах советуют брать местные средства. А в южных европейских странах отлично справляются распространенные средства с пометкой spf 50
Каждому свое — у вас другой тип кожи
DieOlga 24 июля 2021, 15:44
Он должен хорошо защищать, но людям, склонным к дерматитам и аллергическим реакциям вряд ли подойдёт. Кроме того, в разных странах свои стандарты по части использования химфильтров. В Японии, например, запрещены некоторые из фильтров которые используются в Европе. Поэтому да — бывает и так, что в каждой стране рекомендуют к использованию «местные» санскрины. Вопрос здесь даже не в типе кожи и степени защиты.  
Татьяна Веденеева 24 июля 2021, 16:07
Я пользовалась этим кремом в течение месяца в Греции в самое пекло июля. Это единственный санскрин, после которого мой нос-предатель не обгорел и не облез хлопьями кожи. До этого покупала постоянно 50+, обновляла и всё такое. Но с этим кремом даже обновлять ничего не пришлось, он как броня — облек мою кожу лица ( строго без зоны вокруг глаз) и тела в такую плотную защиту, что кожа даже не шелохнулась в течение дня на пляже.
Теперь только соточки, невзирая на якобы небольшую разницу между 50+ и 100+, я ее все-таки ощутила как существенную для моей славянской светлой тонкой кожи.

Ребенку купила такую же Neutrogena 100+, но с маркировкой for kids
mallow_grey 25 июля 2021, 11:06
У Neutrogena есть еще 110+ — вы его не пробовали?
Татьяна Веденеева 25 июля 2021, 15:49
Да, 110+ я видела, но если следовать логике процентов защиты в зависимоси от цифры, то цифра 110 должна по идее давать всю 100% тную защиту от излучения, и заодно как пошутили мои коллеги- отправлять эти лучи обратно в космос 🙈😂
Пока обхожусь 100-кой, наблюдая за всей этой историей с цифрами