Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
01.08.2021
659

Увлажняющий бальзам для тела Clarins Baume Corps Super Hydratant


Средства по уходу за кожей тела — лосьоны, бальзамы, молочко, кремы и проч., долгое время не являлись обязательными в моей рутине. Честно скажу, я не фанат таких средств, потому что почти всё испробованное оставляло после себя заметную липкость и ощущение полиэтиленовой плёнки. Но чередование видов эпиляций, хлорированная вода в бассейне и в принципе жёсткая вода в квартире привели к тому, что я всё же отправилась на поиски средства, которое смогло бы нормально убирать сухость моей кожи (особенно на ногах) и устранять это неприятное чувство стянутости на плечах, спине и ногах. 


И вот уже второй год я нахожусь в состоянии перманентного поиска такого средства, которое:

  • быстро впитывается, что особенно важно в утренних сборах, когда на счету каждая минута;
  • не оставляет ощущения «липкой духоты», когда всё тело будто укутано полиэтиленовой плёнкой;
  • хорошо увлажняет кожу и держит этот эффект хотя бы до следующих водных процедур;
  • имеет приятный или малозаметный аромат, не контрастирующий с моим парфюмом. 

Я попробовала более десятка различных средств для тела и могу сказать, что самым неприятным для меня оказалось увлажняющее молочко для тела Topicrem, единственным плюсом которого оказался только очень нежный аромат уходовой косметики. В плане же нанесения это тот ещё мучитель, и я пожалела, что взяла большой объём: несмотря на ожидаемо лёгкую текстуру, молочко Topicrem собрало все минусы, которые я указала выше, и использовать его по традиции на стопы не представляется возможным — слишком липкий, не впитывается до конца и даже в той зоне тяжело ощущается на кожи, увы. Добиваю его без особого удовольствия в те дни, когда точно знаю, что останусь дома, и то меня бесит вечно прилипающая к телу одежда.


Также я пробовала средства и от марки Clarins в форматах пробников и трэвэл-версий:

— Peau Neuve Омолаживающая и обновляющая сыворотка для тела

— Lift-Fermeté Регенерирующее и укрепляющее молочко для тела

— Lift-Fermeté Регенерирующий и укрепляющий крем для тела 


Небольшой офф-топ: сыворотка мне в целом понравилась, но она даёт не очень сильное увлажнение и больше скорее лишь успокаивает кожу после хлорированной воды, поэтому я беру ее с собой в бассейн и раздумываю над покупкой полноразмерной версии для этих же целей, как только закончу её аналог — Soleaf Body Lotion. Для устранения ощущения стянутости оба средства подходят, увлажнённости мне хватает на время до возвращения из зала, но это не мощное увлажнение, которое я ищу. Зато оба средства впитываются молниеносно и не мешают одеваться уже через пару минут.


Молочко и крем скорее не понравились, так как тяжеловаты и липковаты, и их лучше использовать только на ночь, что не совсем удобно лично для меня, так как вопрос дневного средства остаётся открытым. Да и липнуть к постельному белью мне не очень комфортно.


Ну и были ещё представители других марок (L’occitane, Victoria’s Secret и масс-маркет), но ни одно из них не подходило мне идеально по причине либо недостаточного увлажнения, либо слишком сильной липкости.


Так что поиски увлажняющего средства для тела, которое можно было бы нанести утром в спешке и забыть о нем на целый день, продолжались.


И вот мне на тестирование присылают увлажняющий бальзам для тела Clarins Baume Corps Super Hydratant, версия объёмом 200 мл.


Согласно описанию на сайте марки, бальзам обладает насыщенной комфортной текстурой, которая обеспечивает интенсивное увлажнение и питание даже самой сухой кожи, делает её гладкой и упругой, а также обладает лёгким приятным ароматом и тающей текстурой, которая моментально впитывается, что позволяет одеваться сразу после нанесения.


Активные ингредиенты:

  • малина — обеспечивает восстанавливающее и тонизирующее действие
  • карите — обеспечивает коже интенсивное питание
  • овёс — оказывает моментальное разглаживающее и подтягивающее действие

Способ применения: используйте каждый день утром и/или вечером. Разогрейте бальзам в ладонях и наносите легкими разглаживающими движениями, поднимаясь от щиколоток к талии и от запястий к плечам.


Мои впечатления.


Средство работает именно так, как я хотела, соответствуя всем моим требованиям, а также обещаниям производителя (но есть нюанс со впитыванием, о нем ниже).


Особенно мне нравятся ощущения от нанесения и поведения бальзама на коже в течение даже очень жаркого дня, а также его аромат (о нем также ниже).

Текстура бальзама тающая, впитывается визуально в течение одной минуты. После этого он постепенно впитывается в кожу полностью, теряя остаточную липкость. Максимальное время впитывания — 5 минут при нанесении на сухую кожу, 15 — на влажную.


Сразу отмечу, что не стоит перебарщивать с количеством, чтобы не увеличить время впитывания. Той капли бальзама, что вы видите на фото с мраморной подставкой (выше), мне хватает на обе ноги выше колена. Потом я добавляю ещё столько же и поднимаюсь выше по телу, на руки и декольте хватает такой же капли, как на обе ноги. При таком дозировании бальзама объёмом 200 мл хватит месяца на 2-3.


По финишу бальзам не липкий, вот совсем! При этом ощущается на коже, но не бесящей меня липкостью, а чем-то невесомым, дающим бархатистый финиш коже и лёгкую ароматную дымку. Кожа с ним действительно гладкая и приятная на ощупь. Думаю, в этом заслуга масла карите в составе.


Даже когда, прошу прощения за такие подробности, в жару потеют подколенные зоны и вообще ноги полностью, чувство гладкой бархатистости на коже сохраняется, а некомфортной липкости по-прежнему нет. Намазанные бальзамом стопы не скользят в обуви, не выезжают из босоножек. К коже не липнет пыль и одежда. В итоге, в использовании бальзама Clarins нет этих раздражающих моментов, из-за которых обычно и приходится искать что-то нормальное, а не очередную бесполезную липучку.


Об аромате: он есть и довольно насыщенный в момент нанесения, но лёгкий и ненавязчивый после впитывания бальзама. Пахнет травами и чем-то освежающе-цитрусовым, без сладости и стандартных кремовых отдушек. Это ещё один плюс в моем рейтинге.


Резюмирую: я однозначно высоко оцениваю данный бальзам Clarins и продолжаю им пользоваться с удовольствием, потому что за 3 недели ежедневного тестирования бальзам меня только радовал, не вызывая никаких нареканий. А уж как приятно он пахнет!


Присланного мне объёма средства хватит ещё месяца на два при ежедневном использовании, и далее я планирую купить большую версию на 400 мл., которая в стоимостном соотношении стоит более выгодно, но всё равно лучше дождаться скидок.


Благодарю за внимание! 🤍

3250₽цена
10/10оценка
18 дней, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Состав: AQUA/WATER/EAU. CETEARYL ETHYLHEXANOATE. BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER. COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL. DIMETHICONE. GLYCERIN. BUTYLENE GLYCOL. CETEARYL ALCOHOL. PENTYLENE GLYCOL. STEARYL HEPTANOATE. RUBUS IDAEUS (RASPBERRY) FRUIT WATER. GLYCERYL MYRISTATE. PARFUM/FRAGRANCE. CETEARYL GLUCOSIDE. POTASSIUM CETYL PHOSPHATE. ETHYLHEXYLGLYCERIN. TARTARIC ACID. AVENA SATIVA (OAT) KERNEL EXTRACT. ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER. DISODIUM EDTA. LIMONENE. BENZYL SALICYLATE. POTASSIUM SORBATE. CITRUS AURANTIUM AMARA (BITTER ORANGE) FLOWER WAX. TAMARINDUS INDICA EXTRACT. SODIUM HYDROXIDE. HEXYL CINNAMAL. CITRONELLOL. SODIUM BENZOATE. EUGENOL. CITRAL. CITRIC ACID. SORBIC ACID [C0296I]

Лучшее за месяц

Комментарии

lyubaxa21 01 августа 2021, 09:54
Было ли в Вашей практике средство, которое напоминает это но по приемлемому ценнику?
gentle_puh 01 августа 2021, 19:06
Попробуйте йогурты the body shop, спасение летом, когда не хочется тяжёлых средств для тела. Наносить нужно на влажную кожу, впитываются мгновенно, увлажняют хорошо, на скидках и акциях — стоимость на официальном сайте 500р
Cat_Borealis 03 августа 2021, 01:14
Здравствуйте! Пока с таким не встречалась. Но ниже советуют Clinique  
eueu 01 августа 2021, 16:19
Ох, топикрем то еще чудо, купила по рекомендации дерматолога 2=1 большие пачки. Так и стоит, пользоваться не хочу, выкинуть жалко. Он на минеральном масле, отсюда и парник этот.
Вообще, стоит избегать в таком случае минеральных масел, ши, какао и прочих тяжелых и масляных составляющих.
От себя могу посоветовать отличную находку от clinique deep comfort body lotion. Впитывается моментально, удобная большущая упаковка, не забивает ничего. Да, от него нет эффекта моментальной напитанности (которая, обычно, обманчива), зато отличный накопительный эффект именно увлажнения. У меня раньше то тут то там пятнышки дерматита появлялись, прошли с ним, тьфу-тьфу. А топикрем, кстати, только усугублял в долгосрочной перспективе.
cocorrector 02 августа 2021, 19:51
➕к лосьону Clinique. Еще и не пахнет ничем — парфюм не перебивает👃🏻👍🏻
eueu 03 августа 2021, 08:01
О да, мне тоже это нравится в нем)
Cat_Borealis 03 августа 2021, 01:16
Спасибо! Честно говоря, даже не додумалась посмотреть в сторону этой марки, но теперь буду знать :) Попробовать бы его в пробничке.
Laisve 01 августа 2021, 18:08
Предпочитаю средства для тела строго с дозатором, но это единственное, что после вашего поста удерживает от покупки)
Ваши фото, выдержанные в синей прохладной гамме, прекрасны. Особенно те, что с капельками и за стеклом   Спасибо за них, мне крайне важна в постах эстетика. Катя, что у вас такое пронзительно синее на ногтях?
Cat_Borealis 03 августа 2021, 01:18
Спасибо   Мне хотелось поддержать тематику воды, увлажнения и спокойствия. А на ногтях у меня гель Luxio Fanfare. Если что, в обычных лаках есть его аналог — YSL Bleu Majorelle
gentle_puh 01 августа 2021, 19:08
Описание звучит крайне заманчиво, спасибо за отзыв!
Cat_Borealis 03 августа 2021, 01:18
Рада быть полезной  
Oxana_1611 02 августа 2021, 09:30
ну вот, теперь и мне такой базам нужен)))
Cat_Borealis 03 августа 2021, 01:20
Он очень комфортный! Понравилось ещё, что он хорошо работает с тонирующими каплями для загара Clarins, которые, как оказалось, не со всеми кремами для тела хорошо работают.