Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
26.07.2021
1745

Если не видно разницы, зачем платить больше или?... Сравнение демакияжных свойств бальзамов от Organic kitchen и Clinique

Когда интернет взорвался любовью к гидрофильному маслу, я его попробовала и не поняла, решив, что это средство не для меня и моей жирной кожи. Но всё изменилось, когда я прогнулась под многочисленными восторженными отзывами о гидрофильном бальзаме Organic kitchen и рискнула его попробовать, ведь цена-то скромная. С тех пор гидрофильный бальзам стал одним из моих любимых средств для очищения после макияжа.

Больше двух лет я пользовалась бальзамом от Органик, меня в нём устраивало абсолютно всё: и соотношение цена-качество, и приятный цитрусовый аромат, и демакияжные свойства. Но однажды мне подруга подарила набор косметики, где в составе была мини-версия гидрофильного бальзама Clinique, и я просто не могла не сравнить их)

Кратко об испытуемых

Гидрофильный бальзам «Don’t touch my face»

Классическая некрасивая банка из плохого пластика, текстура подтаявшего масла, лёгкий цитрусовый запах, состав весьма натуральный.

350₽цена
7/10оценка
2 года, 3р/в неделюиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Helianthus Annuus Hybrid Oil, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Vitis Vinifera Seed Oil,Polyglyceryl-3 Diisostearate, Glyceryl Stearate,Polyglyceryl-10 Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Cera Alba, Polyglyceryl-6 Caprylate, Polyglyceryl-3 Cocoate,Polyglyceryl-4 Caprate, Polyglyceryl-6 Polyricinoleate, Hippophae Rhamnoides Fruit Oil, Tocopherol, Citrus Aurantium Dulcis Peel Oil, Citrus Paradisi Peel Oil, Limonene

Clinique Take The Day Off

Качество упаковки на порядок выше (что неудивительно), текстура более сухая, напоминает мне кристаллизовавшийся мёд. Запаха нет. Состав уже не такой натуральный, есть странные компоненты, например полиэтилен.

1200₽цена
9/10оценка
1 месяц, 14р/в месяциспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне
Состав: Ethylhexyl Palmitate, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Sorbeth-30 Tetraoleate, Polyethylene, Peg-5 Glyceryl Triisostearate, Water\Aqua\Eau, Tocopherol, Phenoxyethanol

А теперь то, ради чего мы здесь собрались

Для теста я взяла самые стойкие свои запасы косметички. Тут у нас сверху вниз: гелевый карандаш Vivienne Sabo Virtuose, тени Maybelline Color Tattoo, подводка Maybelline Hyper Easy, консилер Revolution, тушь Clinique high impact, карандаш для губ Vivienne Sabo, по бокам точки клея для глиттера и сам глиттер.

Наносим слева Clinique, справа Organic kitchen.

А теперь растираем, сначала насухую.

Потом добавляем немного воды и снова трем, трем, трем…

Тут я уже устала тереть, я так тщательно не натираю лицо, если честно) и иду смывать

А вот и результат. Clinique определенно справился хорошо, а вот Organic kitchen не дотянул, остались и тени, и даже следы консилера, на фото плохо заметно. Про гелевые карандаши я уже не говорю)

В целом вывод очевиден. Главное — смывать стойкий макияж средством, предназначенным для этого. Оба бальзама не справились на 100%. Organic kitchen осилит лёгкий макияж, CC-крем и санскрин он смывает отлично, а вот с подводкой и тушью приходится повозиться. В этом плане Clinique себя показывает куда лучше, но его состав более «химический». Оба средства легко превращаются в молочко и эмульгируются. Про разницу в ценах я даже не говорю)

Ну и отмечу, конечно, что после гидрофилки нужно умыться средством для умывания.


Спасибо, что добрались до конца!

Лучшее за месяц

Комментарии

Svet-ka 26 июля 2021, 12:29
У меня был Органик, очень понравился, стойким макияжем я не пользуюсь, а обычный он смывает на Ура, в том числе тушь, но! в нем очень много эфирных масел которые неравномерно распределены, пока верхним слоем пользовалась началось раздражение на глазах, к середине банки эфирки улетучились видимо   и никаких раздражений! Сейчас у меня Хемиш, по-моему, они одинаково действуют, пленки на глазах нет ни от одного, но от Хемиш никаких раздражений не было ни разу
Ieeaoo 26 июля 2021, 12:36
То ли мне повезло, то ли моя кожа непробиваемая, но таких реакций Органик ни разу не вызывал, к счастью. Но с таким количеством масел совершенно не удивлена, что она может вызывать реакции. А вот на Хэймиш я теперь после косметисты тоже посматриваю, похоже, что мне все-таки надо)
Iryna Zhurava 26 июля 2021, 12:33
После гидрофильного масла и геля для умывания всегда протираю лицо очищающим тоником, так вот всегда ватный диск собирает остаточные загрязнения. А гидрофильные масла и гели я использовала разной ценовой категории, и дорогие, и дешевые и все равно очищающий тоник нужен )
Ieeaoo 26 июля 2021, 13:04
Тоник это отличная привычка, я часто пропускаю этот этап, хотя и ругаю себя за это)
glukhouse 26 июля 2021, 13:58
Очень люблю Органик китчен за то, что он не оставляет после себя никакой масляной плёнки. Впрочем, использую его для умывания и смывания санскрина в основном.
Анна Пасхалиди 26 июля 2021, 15:22
Оп, клиник :D рада, что он норм))
Ieeaoo 26 июля 2021, 15:29
Ага, тот самый)) долго ждал своей очереди, пока я неторопливо выгребала уже начатую банку Органик
Maria Kochetova 26 июля 2021, 16:15
Было и то, и то и не по разу. Клиник ушёл на второй план после роста цен в 2014 году, органик китчен смывает повседневный мейк на ура, без вопросов, но сейчас отдаю предпочтение жидким маслам с дозатором, ими мне удобнее пользоваться.
Ieeaoo 26 июля 2021, 16:30
Вот ведь как бывает) а мне именно жидкие не подошли, то не эмульгируется, то пленку оставляет. Не нашла свой вариант жидкого средства
EVASHIE 26 июля 2021, 17:37
Мне нравятся оба средства, но стоит все-таки сказать, что макияж глаз от Органик смывает намного хуже. С Клиник же можно даже не обращаться к мицелярке, а вот по текстуре Органик приятнее.
Ieeaoo 26 июля 2021, 18:04
Мой макияж глаз не берет даже мицеллярка, только двухфазка))
EVASHIE 27 июля 2021, 19:29
Ну, я в общем. По крайней мере с водостойкой, реально водостойкой тушью у меня справлялось только бальзам клиник, из-за него на двуфазки в основе своей и не смотрю)но вот недавно попробовала смыть нашумевшую скай хай и… органик китчен ее не одолел, а мицеляркой спокойно сняла
Beatrissima 26 июля 2021, 20:27
а по текстуре вы разницы не почувствовали?
Я уже взрослая девочка, мне ОШ показался вязким и липким, пальцы по нему не скользят легко, а немного прилипают и тянут за собой кожу. Не как смола, конечно, но ощутимо.
Клиник и похожие на него корейские гидрофильные бальзамы — скользкие, а ОШ от Адэль и с меньшей степени от Геворга — вязкие
Ieeaoo 26 июля 2021, 20:39
Я об этом до Вашего комментария даже не задумывалась. Пожалуй, да, соглашусь, Органик более липкий, но это скорее всего из-за большого количества масел в составе. Хотя не могу сказать, что мне эта липковатость мешает распределять бальзам и делать лёгкий массаж. Может быть дело в тоне/пудре, когда бальзам набирает в себя их, становится гуще. А вот Клиник как силиконовая смазка, да. Никаких проблем в движении))
rina_fiero 26 июля 2021, 22:18
Есть оба бальзама. Clinique покупаю уже года три или больше, а Don't touch my face взяла из любопытства. По текстуре показались совсем разными: клиник легко распределяется и оставляет минимальную жирность, а don't touch my face кажется достаточно тугим, тянет кожу, когда наношу, и после смывания водой остаётся очень много масла на лице. После него мне точно не хватает одного средства для умывания( И глазам ещё некомфортно.
Осталась с клиник, но хочется ещё что-то пробовать) Наиболее похожим на него кажется the body shop с ромашкой.
Ieeaoo 26 июля 2021, 22:32
Спасибо, что поделились, как все-таки по-разному ощущается) а какой тип кожи?
rina_fiero 28 июля 2021, 17:35
Комбинированная. Да, мы все такие разные)
А как вы решили, останетесь с Органик?)
Ieeaoo 28 июля 2021, 17:45
Я, пожалуй, пойду пытать счастья в других баночках :D давно не меняла уход
Dina Nakonechnikova 27 июля 2021, 19:20
Пришла сюда написать то же самое)). Для меня это разные продукты. Органик более вязкий, а Клиник лучший бальзам такого типа из опробованных. Если б ещё цену
гуманнее. Клиник повторила бы, а Органик нет. Вообще перешла сейчас на жидкие масла. Тоже хорошие найти можно
Yelgibi 27 июля 2021, 10:34
Я пользовалась и тем, и тем, клиник однозначно фаворит. Органик китчен жирноват и оставляет пленку на глазах. Все бальзамы я снимаю салфеткой, поэтому макияж удаляется полностью. Я еще боди шоп люблю, но у него немного суховатая текстура. А еще отличный бальзам у белиты за сущие копейки.
Ieeaoo 27 июля 2021, 10:57
У Белиты в составе на первом месте минеральное масло, я его стараюсь избегать, мне кажется, что оно провоцирует у меня воспаления и комедоны.
8bitsound 27 июля 2021, 19:33
Удивительно, есть тоже оба. Органик взяла недавно, в первый и последний раз. И он мне не понравился от слова совсем. Во-первых, он тугой, его прям надо намазывать растягивать, либо брать больше, в итоге банку эту я истратила за месяц, с учетом того, что смывала им не каждый день. И то, что его надо прям намазывать и тянуть — мне категорически не нравится, в 35 лет как то лишний раз тянуть кожу, не очень хочется :D И после него кожа прям какая то жирная, и начало банки у меня не эмулгировалось от слова совсем и слой в см я тупо можно сказать выкинула. С клиник такого нет. Он скользящий легко распределяется, смывает любую стойкую косметику ( органик смывал подводку ламель только если хорошо потереть), и банки у меня хватало на год, так как буквально с ноготь этого бальзама хватало на всё лицо. С учетом того, что раз в год на клиник скидки и банка продается по 1200, органик который хуже и улетел за месяц при его цене почти в 400 руб, выводы напрашиваются не в пользу органика
Ieeaoo 27 июля 2021, 19:37
Удивительно, что у меня не возникало проблем с Органик шопом) так-то по эффекту демакияжа Клиник лучше, и с нанесением ни у кого проблем не возникало, да только лично меня немного напрягает состав. Хотя, конечно, если умываться после гидрофилки еще раз, то и переживать не стоит.
cocorrector 28 июля 2021, 04:32
Спасибо за пост! Вот бальзам от Clinique я еще почему-то не пробовала, хотя к марке очень лояльна😊
Кстати, полиэтилен есть и в составе трех довольно популярных бальзамов, которые у меня были: Farmacy Green Clean, Heimish All Clean и Good Molecules Instant Cleansing Balm😐
Ieeaoo 28 июля 2021, 11:24
Достаточно странно видеть в составе косметики пластик, да еще и не в единичных случаях) Я пытаюсь придерживаться экологичности и сокращать пластик, но тут вообще не ожидала в косметике его найти)
cocorrector 28 июля 2021, 14:21
Да   Вот в жидком масле нет его, но оно такое неудобное для меня