Здравствуйте!
Для меня красная помада, пожалуй, самый любимый предмет косметического гардероба. Правильно подобранный оттенок делает любой образ более стильным, интересным и конечно же выразительным. В этом посте хочу поделиться с Вами небольшим уроком по созданию ещё более выразительного макияжа губ с использованием красной помады и глиттера.
Что я буду использовать
- Жидкая матовая помада Catrice Matt Pro Ink в алом оттенке 090 This is My Statement (мой пост о ней)
- Жидкая матовая помада KVD Everlasting Liquid Lipstick в бордовом оттенке Damned (мой отзыв).
- Прозрачный клей для ресниц. Тут вообще не принципиально какой, я взяла первый попавшийся под руку (шёл в наборе с какими-то ресницами)
- Красный глиттер (оттенок Dynasty из палетки BH Cosmetics Lunar New Year 2021 — мой обзор)
- Оранжевый глиттер (оттенок Dragon из той же палетки BH Cosmetics Lunar New Year 2021) — не обязательно
- Блеск для губ Alverde Jelly Pudding Lipgloss в оттенке 40 Addicted To Red (о нём я подробнее писала здесь), можно использовать прозрачный блеск. Для достижения стеклянного эффекта лучше использовать блеск без шиммера.
Свотчи используемых продуктов:
Из инструментов буду использовать 3 кисти: тонкую длинную (для нанесения клея), бочонок (для создания градиента) и небольшую плоскую (для блеска).
Что куда
Шаг 1
Наношу алую помаду почти на все губы, избегаю лишь центра, где губы переходят в слизистую.
Шаг 2
В центр (куда не наносилась алая помада) наношу бордовую помаду.
Шаг 3
Делаю более плавный переход между тёмным и светлым оттенком. Для этого беру кисть-бочонок и лёгкими прихлопывающими движениями прохожусь по границе между тёмной и светлой помадой. Здесь важно не ездить по губам кисточкой, иначе помада будет набираться на кисть и результат будет плешивым. После этого шага нужно дать помадам полностью высохнуть.
Шаг 4
С помощью тонкой кисти наношу клей для ресниц. Наношу хаотично, концентрируясь на контуре губ.
Шаг 5
Далее наношу глиттер (можно той же кистью, которой наносился клей). Сначала наношу совсем немного оранжевого глиттера — это придаст объёмности в плане цвета и переливов, но этот шаг можно спокойно пропустить.
Шаг 6
Затем обильнее наношу красный глиттер на участки, куда наносился клей. Здесь, опять же, больше концентрируюсь на контуре губ.
Шаг 7
Последний шаг — нанесение полупрозрачного красного блеска для губ. Можно использовать прозрачный блеск, но лично мне больше нравится вариант с красным — он делает эффект более глубоким и драматичным. Блеск наношу плоской кистью, не размазывая продукт по губам, а как бы накладывая его. Здесь также важно не наносить блеск совсем близко к краям губ, иначе он может вытекать за границы. Это, собственно, всё:
Фасад:
Сложно передать словами насколько мне нравится результат. Изначально я думала, что такой вариант подойдёт только для какой-то фотосессии, не более. Тем не менее, несмотря на всю яркость и необычность, он вполне себе носибельный. В том числе и с точки зрения стойкости. Конечно, какие-то пышные продолжительные застолья такой макияж не переживёт, да и в нынешних масочных условиях с ним особо никуда не выйдёшь, но в целом подобное исполнение оказалось очень даже живучим. На фото ниже можно видеть как губы выглядят спустя пару часов после нанесения, после поедания супа, фруктов и довольно активного потребления жидкостей. В целом всё смотрится очень даже сносно и корректируется всё это дело довольно просто: на центр губ, где помада больше всего съедается, нужно нанести бордовую помаду и обновить слой блеска сверху. Конечно, результат уже не такой красивый как в самом начале, но поддерживать такой макияж губ в приличном виде вполне реально.
Демакияж
Всю эту красоту смываю в 3 этапа:
- сначала просто стираю верхний слой сухой салфеткой
- потом с помощью скотча снимаю глиттер
- остатки смываю двухфазным средством (для демакияжа глаз)
Спасибо за внимание, надеюсь результат Вам нравится так же как и мне 😈 💋
Капельку сожалею о своей узкогубости. Для таких штук нужно место, где разгуляться!
По поводу медузы… была у меня одна знакомая с довольно тонкими губами, носила медузу с очень маленьким шариком — смотрелось очень даже красиво 😊
Очень круто
Добавила в избранное. Спасибо за то, что показала!
Выглядит круто: очень готично и по-вампирски
Тебе очень идёт такой яркий акцент!
Спасибо за подробный урок))