Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
03.08.2021
1602

Снова о базе: прекрасный Atopik Sensitive All Over Cream с пребиотиками


В Финляндии есть такое понятие, как «базовый крем» — это крем без активов, произведённый на лекарственном заводе. Основное различие между его многочисленными видами — в соотношении минерального масла и глицерина, то есть, крем более увлажняющий или питательный. В остальном состав сведен к минимуму. Есть «специализированные» кремы с мочевиной, пробиотиками, церамидами. Совет по выбору дают один — если крем щиплет кожу, возьмите тот, где больше жира и меньше воды.


Делают их в основном для повреждённой кожи, аллергиков и страдающих другими кожными заболеваниями. По факту как только финки их не применяют — смывают макияж, моют голову, используют вместо геля для душа и депиляции, в качестве маски для лица или кончиков волос, делают кофейные скрабы, смешивают с эфирными маслами и т.д.


Крем с тем же концептом, только чуть интереснее, вышел у марки Atopik. Хоть производитель и назвал его тем самым базовым кремом, он им не является, потому что делают его на косметической фабрике и в нем много «лишнего». Это, скорее, средство на стыке натуральной и аптечной косметики, этим он меня и привлёк.


Упакован крем в пластиковую банку 400 мл с дозатором. Дозатор работает хорошо, не плюется. Крем очень густой, когда переворачиваешь банку, он остается на дне.


Текстура — белая, плотная, тает при нанесении. Отдушек в составе нет, но есть несильный запах, мне напоминает то ли мох, то ли лес. Встречала в других отзывах жалобы на него, мне самой нравится. К тому же, я почти сразу перестаю его слышать.


Впитывается некоторое время, после впитывания плёнки и блеска не оставляет.

Очень понравилось, что крем убирает лёгкое раздражение, покраснение и зуд, например, от депиляции. Кожа увлажнённая и напитанная, мои вечно сухие голени с ним превращаются в нормальные. От одного-двух применений на лице поры не забились. Производителем крем заявлен для чувствительной кожи, моя кожа тела ближе к нормальной, но мне кажется, что чувствительной он должен хорошо подойти, если нет аллергии на компоненты в составе.


Вообще, плотная текстура больше на зиму, но даже летом в жару я с ним дискомфорта не ощущала, потому что плёнки не остается. Моя кожа хорошо реагирует на пребиотики и церамиды в составе, этот крем не стал исключением. Думаю, что буду его ещё повторять. Отличная пара их же крему для лица, про который писала раньше.

20€цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua, Vitis Vinifera Seed Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Avena Sativa Kernel Extract, Glycerin, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate SE, Cetearyl Glucoside, Sodium PCA, Inulin (Prebiotic), Alpha-Glucan Oligosaccharide (Prebio- tic), Avena Sativa Kernel Oil, Ceramide NP, Tocopherol, Myristyl Myristate, Cetyl Alcohol, Stearic Acid, Isocetyl Alcohol, Olus Oil, Phenethyl Alcohol, Lactic Acid

Спасибо, что прочитали! Я Катерина.



Лучшее за месяц

Комментарии

LesYA86 03 августа 2021, 16:54
Катерина, спасибо за пост. А можете подсказать какой объем баночки? На оф сайте тоже не указано и стеклянная ли она или пластиковая.
И второй вопрос, может подскажете, крем который не щиплет кожу. У меня сейчас Бебе испанский крем с 10% мочевины. Щиплет! До этого Топикрем был и тоже щипал. Уже не знаю, что брать на замену. Биодерма крем вызывал зуд. Может у вас есть находки?
glukhouse 04 августа 2021, 09:03
Спасибо, что зашли! Банка 400 мл, из пластика.
Не могу сказать наверняка, но я бы взяла что-то поплотнее и пожирнее. Мочевина, все же, увлажняющий ингредиент. Недавно понравился Фармтек Липобейз, после солнечного ожога хорошо подошел.
LesYA86 04 августа 2021, 10:33
Спасибо за ответ. Липобейз для меня легковат был, помню брала его давненько.
glukhouse 05 августа 2021, 10:18
Внизу вот посоветовали Xemose Uriage, сама его не пробовала, но вдруг:)
Еще очень плотный крем, ближе к баттеру, был Natura Siberica Сибирский кедр. Он с несильной отдушкой, пахнет чем-то сливочным. Прошлой зимой хорошо подошёл сухой коже на ногах.
LesYA86 07 августа 2021, 10:12
Спасибо большое! Сиберика почему-то длительный зуд вызывает, но не увлажняет. До Урьяжа не добралась, но смотрела  
glukhouse 07 августа 2021, 10:35
Надеюсь, найдёте подходящий  
Из самой тяжёлой артиллерии, что была — масло ши чистое, но оно впитывается плохо. Заживило трещины от постоянной воды на руках, мама с нейродермитом использует на ночь в перчатках, довольна.
LesYA86 07 августа 2021, 17:10
Чистое масло я уже проходила, к сожалению, высушивает кожу очень сильно. Даже дорогие масла и смеси не дают эффект и вызывают к тому же воспаления
В итоге теперь только аптечные кремы.
eueu 05 августа 2021, 05:36
а какой именно из биодермы пробовали?
LesYA86 07 августа 2021, 10:12
Биодерма крем для тела из серии Атопик, не бальзам
eueu 07 августа 2021, 16:48
90 %, что виноваты эти ингредиенты. PARAFFINUM LIQUIDUM / MINERAL OIL / HUILE MINERALE
NIACINAMIDE. Первый непроницаемую пленку создает, второй раздражает.
У вас сейчас лицо очень обезвоженное? Если на данный момент все не очень плохо, то советую clinique moisture surge concentrate на влажную кожу наносить, и больше ничего. Сначала будет казаться, что очень мало увлажнения (похоже на гель алоэ по ощущениям), но за неделю почувствуете накопительный эффект. Если все прям плохо, то начать с shiseido essential energy cream (очень хорош), либо kiehls ultra facial cream, или, если найдете, именно старую версию LRP hydraphase intense legere голубой (именно голубой и именно легкий), он тоже был супер, новая версия не такая
LesYA86 07 августа 2021, 17:08
Спасибо большое за совет. Есть нюанс, использовала для тела. В связи с гормональный дисбалансом, его лечу, у меня очень сухая кожа тела и сильный зуд кожи из за сухости. Для лица мне подобрать уход намного легче, чем для тела. Думаете ниацинамид вызывает зуд? На лицо он мне отлично идёт и все гели для душа у меня с ним. Успокаивает кожу хорошо. На счет парафинум ликвидум, то только с ним моя кожа выдерживает сутки без доп нанесения крема за счёт плёнки. Наверное для здоровой кожи он тяжеловато, но мне с ним как раз хорошо. А вот зуд вызывает видимо все таки мочевина, но это не точно.
eueu 07 августа 2021, 18:21
Я вам очень советую понаблюдать внимательнее. У меня как раз была идеальная кожа на лице и нормальная на теле. До тех пор, пока не столкнулась с аптечной косметикой. Ниацинамид очень часто раздражает. Туда же минеральное масло и другие тяжелые масла, особенно типа ши. Вы пишете, что только с ним кожа выдерживает, а подумайте под другим углом, не оно ли вызывает проблемы, а потом их маскирует? Такие вещи не увлажняют от слова совсем, они только создают пленку и хорошо, если мы наносим их на влажное тело, хоть что-то может задержать. Парника не чувствовали? А кожа изначально не небольшими пятнами шелушений покрывалась, которые иногда исчезают и появляются на других местах? У меня и такое на теле было, даже на одежду грешила.
Для душа советую избегать тех же ингредиентов и слс, а на тело очень понравился clinique deep comport body lotion. Но, опять же, привычного моментального результата типа увлажненной, гладкой кожи не будет. Но накопительный классный, все пятна мои прошли.
Мочевина может вызывать зуд тоже, конечно. Но попробовать сменить уход именно в сторону увлажнения стоит. Это как с мозолями, под пластырем вроде защищена, но заживает лучше всего на воздухе, когда не преет. А коже скорее глицерин, гиалуронка, сок алоэ помогает
LesYA86 11 августа 2021, 17:08
Все таки у вас кожа видимо здоровая, без ксероза. До аптечной косметики мучилась еще сильнее. Раньше искала только с нат. составом кремы, с маслами, много вариантов использовала, но эффект всегда один — сухая кожа и зуд. Сочетание аптечного геля для душа и эмолента дает гораздо больше комфорта, но полностью зуд не убирает. Эффект парника как раз у нормальной, здоровой кожи от кремов для атопиков бывает. Все потому что этот крем для здоровой кожи слишком тяжелый, а для нас как раз хорошо. Так что в этом вопросе не все однозначно.
eueu 11 августа 2021, 18:03
Ну, я надеюсь, вы правы. В любом случае, я лишь своим опытом пытаюсь помочь, все знания важны, ведь я когда-то очень много времени потратила на поиски. Здоровья вашей коже)
LesYA86 21 августа 2021, 16:33
Спасибо большое за заботу! Я тоже пришла к аптеке после долгих поисков и лет 10 была уверена, что только натуральные масла и кремы без парафина помогут коже. Ан, нет, так не работает с атопика и, к сожалению.
eueu 07 августа 2021, 16:51
Килс чуть менее предпочтителен, потому что надо именно увлажнить хорошенько, чтобы процессы регенерации нормально работали, он больше на питание, но дает облегчение
И да, у биодермы подойдет sensibio light, но только он из той серии
dar-ya 03 августа 2021, 17:35
Интересный крем, спасибо за обзор! Жаль не нашла эту марку в российских магазинах, она чисто финская в плане доступности?
glukhouse 04 августа 2021, 09:05
Спасибо вам за внимание к посту!
Да, марка, к сожалению, пока чисто финская. Я бы очень хотела, чтобы её экспортировали.
dar-ya 04 августа 2021, 12:43
Надеюсь, до нас довезут тоже когда-нибудь)
DieOlga 03 августа 2021, 21:57
Спасибо за обзор! Жаль, что марка у нас недоступна(
glukhouse 04 августа 2021, 09:06
Вам спасибо, что зашли! Марка довольно молодая, вдруг ещё надумают экспорт.
Polina2010 04 августа 2021, 12:42
Я в этом году сухость кожи сняла спреем Ксемоз Урьяж.Мочевины она не содержит ,а по ощущениям маслянистая и довольно приятная.Даже зуд от комариных укусов сняла.
glukhouse 05 августа 2021, 10:19
Спасибо за рекомендацию!
Natalya Ivashuta 04 августа 2021, 23:56
Ой, а расскажите про финские марки и вот этот подход — базовый/специальный… Вдруг откроют границы:)))
glukhouse 05 августа 2021, 10:28
Как раз планирую пост об этом в переводные статьи. Из аптечных базовых самая используемая марка, наверное, кремы Orion, начинала бы с Aqualan или Aqualan Duo, они самые универсальные увлажняющие, а потом — по потребностям кожи.
Natalya Ivashuta 05 августа 2021, 14:19
О! Я буду ждать. Вдруг найду там неограненный алмаз для себя:) я вообще не задумывалась, что в Финке есть свои марки… Кроме люмине (она же финская?) вообще ничего не знаю.
glukhouse 05 августа 2021, 22:33
Значит, надо садиться писать, спасибо, такой интерес очень мотивирует:)
Марки есть! Конечно, не так много, как в России. Люмене после ребрендинга стали неоправданно дорогими, сами средства, по-моему, очень средние. Понравилась жидкость для снятия макияжа для чувствительных глаз, повторяла два раза, и на этом все, хотя чего только ни покупала.
Natalya Ivashuta 05 августа 2021, 23:34
Ага. Когда они были дешевыми У вообще не было денег, а сейчас мне жалко столько на них тратить
Banki 09 августа 2021, 12:40
Интересный продукт, хотелось бы попробовать)
glukhouse 10 августа 2021, 12:29
От продукта прямо кайфанула, очень бы хотелось, чтобы они вышли на международный рынок)