27.07.2021

Два этапа очищения с IUNIK

Привет))

Давайте знакомиться с IUNIK — корейским брендом натуральной косметики со стремлением к простому и естественному уходу за кожей.

Наверное, именно такой подход меня и заманил, что я решила доверить очищение лица данному бренду на парочку месяцев.

Я приобрела два средства ухода:

• Гидрофильное масло с экстрактом календулы
  • Пенка для умывания на основе центеллы азиатской

Гидрофильное масло IUNIK Calendula Complete Cleansing Oil

Объём — 200 мл

Бренд любит лаконичность, оформление очень стильное.

Само масло находится в пластиковой тубе с помпой-дозатором.

Активный компонент — экстракт календулы, который хорошо справляется с раздражением. Также в составе натуральный комплекс масел семян подсолнечника, канолы, жожоба, макадамии, иланг-иланг.

Текстура масляная, но не слишком плотная. Аромат приятный, довольно лёгкий — по мне, луговые цветы.

Расход не слишком большой, мне достаточно одного нажатия для очищения лица от макияжа. При влагостойких текстурах допускаю два нажатия.

Сейчас такая жара, что декоративной косметикой я не особо увлекаюсь, отдаю предпочтение санскрину и вв-крему. Иногда могу добавить тени, тинт, тушь — всё с довольно лёгкой текстурой.

Проведём небольшой тест на руке:

На лице примерно та же картина)) Гидрофильное масло хорошо удаляет макияж и глубоко очищает кожу от загрязнений.

Отмечу, что дискомфорта после очищения не испытываю, а у меня довольно чувствительная и сухая кожа. Как результат — деликатное очищение без нарушения гидролипидного баланса.

Глубоко очищает кожу от загрязнений не нарушая гидролипидный баланс
Благодаря натуральным ингредиентам в составе масло оздоравливает кожу, успокаивая ее и смягчая
Хорошо удаляет макияж
Не обнаружено

1790₽цена
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: масло семян подсолнечника, масло канолы, экстракт цветков календулы, сорбет-30 тетраолеат, масло жожоба, масло макадамии, масло иланг-иланг, сорбитана секвиолеат.

Пенка для умывания IUNIK Centella Bubble Cleansing Foam

Объём — 150 мл

Конечно одним гидрофильным маслом чист не будешь. И вторым этапом очищения является пенка с экстрактом центеллы.

Средство находится в тубе из пластика, который оснащён помпой-дозатором. Оформление также в стиле минимализма.

Дозатор выдаёт нежнейшую пенку, которая мягко обволакивает кожу.

Аромат очень тонкий и нежный.

Расход средний. Одного нажатия вполне достаточно для разового применения.

Среди активных ингредиентов центелла азиатская, которая заживляет эпидермис и борется с фотостарением.

Также в составе флоральная вода и аллантоин, которые восстанавливают барьерные свойства кожи и деликатно снимают отёки.

Пенка хорошо очищает кожу от остатков гидрофильного масла и прочих загрязнений. При этом она увлажняет и успокаивает кожу. Я буквально жду ритуал очищения, так как после использования пенки моей коже действительно очень комфортно — будто груз снимаю. Нет никакого дискомфорта в виде стянутости, что также немаловажно для меня.

Увлажняет и успокаивает
Нет стянутости и сухости после использования
Деликатно очищает кожу от загрязнений
Не обнаружено

1600₽цена
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа
Состав: вода из листьев центеллы азиатской, вода, ТЕА-кокоилглутомат, динатрия кокоамфодиацетат, глицерин, бутиленгликоль, кокоилглуконат натрия, 1,2- гександиол, вода из листьев чайного дерева, полиглицерил-4 капрат, трегалоза, каприлилгликоль, аллантоин, масло марокканской ромашки, экстракт портулака, экстракт риса, этилгексилглицерин, лимонная кислота, пантиленгликоль, экстракт листьев ройбуш, экстракт корня солодки, экстракт смолы мирры, экстракт листьев периллы, экстракт корня юкки.

Как итог — чистая кожа без стянутости и раздражения. Мне нравится результат, коже комфортно — это показатель.

Дуэт очищения от IUNIK пришёлся по душе, буду продолжать знакомиться с ассортиментом бренда.

Если пробовали что-то от IUNIK, подскажите друзей по уходу за сухой кожей.

Спасибо за внимание))

Vi_Va_Victoria 27 июля 2021, 01:05
Было у меня такое маслице, с макияжем действительно хорошо справлялось, однако на лице превращалось в очень густую субстанцию, которую не так просто было смыть, поэтому приходилось наносить гель для умывания дважды. Плюс я не оценила натуралистичный масляный аромат, увы. С пенкой не знакома, но очень люблю такие формулы ? Спасибо за пост!
AZAI 28 июля 2021, 11:44
Я в дуете использую и пенку от бренда, он очень хорошо справляется с остатками гидрофильного масла. Возможно, с другими средствами не так хорошо взаимодействует. Но с макияжем да, отлично справляется))
И вам спасибо за внимание
murmurchik 27 июля 2021, 11:29
И у меня такое масло стоит. На мой вкус слишком густое (хотя и жидкие я не люблю), перестала его использовать на постоянной основе, зато оно отлично подходит под массаж с гуа-ша (два в одном, так сказать). Были у меня две сыворотки еще от этого бренда — очень приятные, но, на мой взгляд, не сильно активные — то есть для лета. собственно серумом для проблемной кожи с экстрактом зеленого чая пользуюсь и сейчас — очень приятная увлажняюще-успокаивающая водичка, могу порекомендовать.
yokogama 27 июля 2021, 14:37
У меня была витаминная ночная маска с прополисом. Отлично увлажняла, коду не раздражала. Но это очень базовый уход. Чудес с ней ждать не стоит.
Astin 27 июля 2021, 19:36
Мне очень нравятся средства этого бренда. Увлажняющий тонер с желтой этикеткой должен отлично подойти сухой коже, густая текстура, состав отличный, хорошо увлажняет, без липкости. Зимой добавила к нему в пару сыворотку с прополисом, отлично помогло от пересушивания. Но нужно сказать, что сыворотка не впитывается полностью, оставляет липкость, я закрывала кремом сверху. Еще есть крем с прополисом для кожи вокруг глаз. Его пока не могу оценить, нормальный базовый крем, наношу под глаза и на сухие участки. Также неплохой тоник с розой, хотя в начале вызывал у меня покраснения, сейчас пользуюсь нормально, на жару хорошо подходит. По результату желтый тоник и сыворотку повторно куплю на холодный сезон