15.07.2021

Kerastase Soleil Crème UV Sublime: несмываемая крем-защита от солнца + питание/увлажнение волос на каждый день

Линейка Soleil не только защищает волосы от УФ лучей, но и от хлорированной/соленой воды и влажности. Понравится обладательницам пушистых/кудрявых/непослушных волос для питания и увлажнения независимо от того, бываете вы на солнце/пляже/бассейне или нет. Многие, видя, что линейка предназначена для «солнца», её игнорируют, а зря! И шампунь, и маска отлично помогают убрать хлор с волос, восстановить волосы и цвет (особенно это касается блонда).

Я этим кремом пользуюсь каждый день и это один из любимых продуктов от Kerastase, который я покупаю долгие годы (лет 8 точно). Но до сих пор о нём не писала и не внесла его в пост Защита от солнца 2021: для города и пляжа (лицо, губы, тело и волосы), так как оставила его для красного флешмоба (считаю этот крем абсолютно самостоятельным и универсальным средством).

О состоянии моих волос и предпочтениях в уходе за ними можно прочитать в постеL’Oreal Professionnel Metal Detox (от металлических накоплений в волосах) + Фен-диффузор Imetec Bellissima DF1 1000. Кратко:

• Волосы кудрявые, но кудрявый метод я игнорирую и не принимаю
  • Делаю мелирование 2-3 раза в год — волосы склонны к сухости + плохая вода
  • Мою волосы почти каждый день из-за походов на пляж и спорта (очень потеет голова)
  • В повседневной жизни не ношу волосы распущенными (из-за климата в том числе), стараюсь часто не сушить феном. Укладываю только на бигуди (термо, электро или из поролона). В этом посте волосы будут в их «натуральном» состоянии «лохматости» сразу после расчесывания на следующий день после мытья, чтобы было лучше видно эффект от крема без прикрас.

Kerastase Soleil Crème UV Sublime

Для чего:

• Крем-защита от хлора, соли, песка, влажного воздуха и УФ-лучей.
  • Помогает разгладить поверхность волос и придать блеск
  • Восстанавливает натуральный защитный слой волос и эластичность
  • Укрепляет внутреннюю структуру волос
  • эффект anti-frizz до 24 часов.
  • БЕЗ спирта в составе

Применение: подходит для частого применения

Активные ингредиенты:

• Керамиды
  • УФ-фильтр: Ethylhexyl Salicylate
  • Сафлоровое масло
  • Кокосовая вода и масло
  • Витамин Е

Состав:

Aqua / Water — C13-16 Isoparaffin — Dimethicone — Polyacrylamide — C13-14 Isoparaffin — Phenoxyethanol — Laureth-7 — Tocopherol — Ethylhexyl Salicylate — Cocos Nucifera Fruit Juice / Coconut Fruit Juice — Chlorhexidine Digluconate — Caramel — Benzyl Alcohol — 2-Oleamido-1,3-Octadecanediol — Cocos Nucifera Oil / Coconut Oil — Citric Acid — Sodium Benzoate — Potassium Sorbate — Parfum / Fragrance.

Как использовать: наносить крем на сухие или влажные волосы. Не смывать.

Упаковка: (см. фото) пластиковый тюбик 150 мл

Цвет: белый/кремовый

Запах: божественный! Я являюсь огромной фанаткой продукции Kerastase, но наверное это моя самая любимая линейка в плане запаха. Он такой тёплый, сладкий, но при этом абсолютно не удушающий.

Текстура: на первый взгляд может показаться плотной/жирной, но при растирании в ладонях — превращается в водянистую эмульсию. Не оставляет ни липкости ни жирности (мои волосы любят подобные средства, не знаю, как к нему отнесутся тонкие/прямые волосы).

Как использую?

1. Для освежения волос на следующий день после мытья: достаточно количества, как на фото выше. Наношу от середины волос к кончикам (чаще всего просто убираю волосы в высокий свободный пучок)
  2. Как защита от солнца на пляж: наношу на сухие волосы по всей длине от корней до кончиков и заплетаю волосы в косу.
  3. На мокрые волосы после мытья наношу редко, так как предпочитаю серум Kerastase Resistance Serum Therapiste (писала тут и тут) и крем для кудряшек + Olaplex 6 и 7.

Эффект на волосах

ДО — сразу после расчесывания, волосы на следующий день после мытья

Волосы никак не приукрашала: просто расчесала «вчерашние» кудряшки (сплю я тоже с убранными волосами) и получила «Нафаню».

После — волосы не расчесывала после нанесения крема

У меня не стоит цели получить идеальное полотно с помощью этого крема, а просто увлажнить и подпитать волосы, чуть-чуть убрать пушистость и придать блеск волосам.

Крем с этой задачей справляется на отлично! Волосы после него очень мягкие, нежные и шелковистые. Если постараться, то даже можно реанимировать завитки (у меня этой цели не стояло, но на фото их чуть-чуть видно и это при том, что я просто провела руками по волосам, не придавая им форму).

Советую присмотреться абсолютно всем, у кого волосы склонны к сухости, кто любит использовать несмываемые кремы для ухода за волосами и у кого плохая/слишком хлорированная вода из под крана, которая негативно влияет на структуру и цвет волос.

Цена: около 18€

Срок тестирования: больше 8 лет

Оценка: 10/10

С вами была Алёна.

Будьте красивы!

To be continued...

viviana 15 июля 2021, 20:43
Алена, а какой стайлинг используете, если хочется натуральных кудрей, чтоб активировать свой локон и зафиксировать?
AlyonaV 15 июля 2021, 20:49
Я почти не пользуюсь стайлингом (не люблю), как таковым…сразу после мытья, у меня волосы сами крутятся (я крем для кудрей от Керастаз люблю, но он не фиксирует никак) и пока не расчешу кудряшки сами держатся. Но поскольку я не могу не расчесывать волосы — вся эта красота держится до расчесывания или до кепки ??

А если хочу идеальных локонов — бигуди ??‍♀️
viviana 15 июля 2021, 21:30
Как жаль, все что вы советуете, пробую на себе и с удовольствием передаю другим. Счастливого вам лета, Аленочка!
AlyonaV 15 июля 2021, 21:33
И Вам тоже ❤️ Моя мама пользуется L’Oreal Pro Hollywood Curls. Там мусс (почти не фиксирует, больше я им могу пользоваться) и крем (он чуть посильнее фиксирует, им пользуется мама, но у нее короткие кудрявые волосы). Может они вам тоже подойдут? ?
viviana 15 июля 2021, 23:01
Спасибо большое
AlyonaV 15 июля 2021, 23:24
❤️❤️❤️
ElenaKoza 16 июля 2021, 06:31
Алена, вот сейчас выдохнула, что я не кудряшка ??? а то бы понеслась опять тратить кровно заработанные ??? жду-жду со дня на день женьшень, освобождаю место в ванной ?
AlyonaV 16 июля 2021, 13:36
Надеюсь, что покупка будет удачной ??
fedoraminov 20 июля 2021, 03:56
Какое богатство Ваши восхитительные волосы!   Такие они у Вас качественные, здоровые, живые и блестящие! Спасибо за пост))
AlyonaV 20 июля 2021, 14:05
Спасибо большое ❤️?
fedoraminov 20 июля 2021, 14:14
Мой дедушка за своими кудрявыми волосами всю жизнь ухаживал исключительно с помощью куриного желтка, боясь их потерять   А я всю свою жизнь люблю кудрявые волосы)) и маюсь со своими прямыми))
AlyonaV 20 июля 2021, 14:17
Какой у вас дедушка был ??❤️ Я на себе признаю только кудрявые/волнистые…поямые мне категорически не идут и я себя с ними не воспринимаю ?
fedoraminov 21 июля 2021, 16:06
Даа, а гурман какой)) — если стопка водочки, то с кристалами ванили   Нет-нет, ну что Вы, распрямлять Ваши волосы — грех!))
Я сама не люблю все эти натуральные средства — маски с пивом, ополаскивание настоем трав или яблочным уксусом, желтки и прочее, но прабабушка свою гриву волос «умасливала» 1 раз в неделю сливочным маслом)), к 60-ти годам ни одного седого волоса у неё не было. Конечно, причина такого чуда не в масле)
Не встречала людей, которые были бы недовольны средствами от Kerastase, но вот есть такие как я, которые ничего ещё у них не пробовали(( Пора исправлять ошибки))
Ищу мягкий шампунь для блонда2Доброго дня) Подскажите, пожалуйста, хороший мягкий шампунь, чтобы не сушил поврежденные волосы. Я осветляюсь суперблондом, но волосы тонкие и всегда... Ищу красную краску для бровей1Всем привет. Собственно, запрос в названии :) я крашусь пигментом вот в такой красный. Давно хочу и брови в красный оттенок красить, но найти ничего н... Как вы считаете?4Очень хочу попробовать Elemis Pro-Collagen Energising Marine Cleanser и /или Sothys Purifying Foaming Gel. Кожа чувствительная, комбинированная, обезв... Выбор робота - мойщика окон4Всем привет! Майского, теплого настроения всем)) Поделитесь пожалуйста опытом, на что нужно обратить внимание при выборе данного робота и посоветуйте... Посоветуйте , пожалуйста какую косметику выбрать3Здравствуйте! Кто пользуется или пользовался косметикой Elemis, Sothys, Institut Esthederm, Juvena. На что лучше обратить внимание. Какая косметика из... Рестораны / кафе в Петербурге, где комфортно с детьми1Дорогие соседи по Косметисте, прошу совета (и адресов) в Петербурге. Собираюсь ехать в свой день рождения и ищу место, где будет комфортно «празднично... Посоветуйте некомедогенный крем с SPF 50+1Для меня самый некомедогенный долгое время был Biore, но там спирт. И что-то в последнее время много подделок попадается. Может, кому-то попадалось чт... Лакомай: невесомости поверь!31В мае как никогда ощущается лёгкость бытия. Невесомые лепестки цветущих деревьев, тёплый ветерок, мелкий дождик, и мы тоже — как будто легче и моложе... Распаковочная мая55Распаковываем весенние покупки! Третиноин-гель21Всем привет!) Девушки, кто в теме «Третиноин», помогите найти данный актив в формате геля 0,1%, по органолептике схожим с третиноин гель 0,025 и гель...