Доброе время суток!
Я давно посматриваю в сторону ампул — сывороток от бренда Teana, уж очень интересный для меня формат, которым я пока не пользовалась. И вот, наконец, я решилась и взяла себе несколько, об одних из которых расскажу в сегодняшнем посте.
Моё мнение:
Teana Laboratories — это российский косметический бренд, линейка широкая и много действительно интересных средств, как, например, сыворотки в формате ампул. У бренда также интересная концепция, создатели предлагают собрать уход за кожей, как пазл, индивидуально каждой девушке. Я вижу в этом логику)
Итак, сыворотка «Успокаивающая», она же имеет кодовое название «В3», хотя к витамину В3 никакого отношения не имеет. Буквой «В» обозначены средства, входящие в линейку «Секрет матовой кожи». В составе: гель гиалуроновой кислоты, экстракт чёрной бузины, экстракт гинкго, экстракт вереска, экстракт розмарина, экстракт шалфея, экстракт гамамелиса. И всё! То есть только гиалуронка и растительные экстракты. Давно я не видела в косметики такие составы. Срок годности, кстати, стандартные 3 года и это всё благодаря упаковки в виде ампул, они берегут сохранность активных компонентов, так как продукт не контактирует ни с чем, что могло бы вызвать его порчу.
Открывать ампулы — не самое простое занятие, но что не сделаешь ради красоты) Одна ампула рассчитана на одно использование и имеет объём 2 мл. Признаюсь, я использую одну ампулу 2-3 раза, просто лично мне для одного раза такого объёма действительно много. Причём, хранить вскрытую ампулу можно максимум 3 дня в холодильнике.
По текстуре сыворотка очень лёгкая, как гелевая водичка. Наносить на кожу её комфортно, после нанесения пару минут на коже чувствуется лёгкая липкость, но потом сыворотка впитывается, но не могу сказать, что кожа становится прям супер — матовой, то, что на кожу нанесено средство ухода чувствуется. Но кожа приятная, гладкая, на неё без проблем наносится декоративная косметика (у меня это лёгкий ВВ-крем). Обычный крем поверх сыворотки я не использую, потому что в жару мне её хватает одной (у меня комбинированная кожа). Я использовала сыворотку курсом утро + вечер.
Эффект мне понравился, сыворотка даёт моей коже необходимое для жаркого лета увлажнение, не перегружает её, не забивает поры, контролирует выработку кожного себума (насколько это возможно в жару, конечно). Также успокаивает кожу, уменьшая покраснения. Сыворотку рекомендовано делать курсом и я согласна, потому что наилучший результат она показывает именно через пару дней после начала использования.
Я думаю, эта упаковка просто элемент маркетинга, мол, у нас всё серьёзно, научно, ампулы, как в медицине :))
Но в использовании, конечно, есть упаковки поудобнее 😉
1 ампулы мне хватало на 2 дня. Очень нравится эффект, использовала курсом под уход после умывания и тоника.
Одна только не понравилась сыворотка — морской коллаген, так пах рыбным жиром, что было невозможно с ней ходить)))
А сейчас прямо хоть все скупай и пробуй, куча сывороток, кремов. капель, лифтингов и тд