04.07.2021

Гидрофильное масло, к которому невозможно придраться: Haruharu Wonder Black Rice! (+ мой неудачный прошлый опыт)

Гидрофильными маслами я пользуюсь уже давно — это те средства, без которых нельзя тщательно очистить поры, если вы пользуетесь стойкими тональными основами или косметикой на масляной основе (сюда же можете вписать солнцезащитные средства — они довольно просто могут забить поры). Но часто к этим маслам у меня были претензии: то запах слишком навязчив, то оставляет неприятное ощущение на коже, иногда даже вызывают раздражения (!), хотя именно это и должно предотвращать хорошее масло для умывания.

P.S. не стану называть бренды, но посоветую следить, чтобы в вашем гидрофильном масле не было Триэтаноламина (Triethanolamine) — это сильный аллерген, который также может являться канцерогенным 😓...

А теперь в моём уходе есть масло Haruharu WONDER (корейский бренд), к которому у меня вообще нет ни вопросов, ни претензий: этот тот случай, когда видно, что производитель заботится о своем покупателе.

Начнем с того, что в масле отсутствуют всякие отдушки, даже натуральные (средство входит в специальную серию Unscented без ароматизаторов), потому что это может вызвать аллергию на чувствительной коже. Для меня масло не пахнет ничем, хотя кто-то улавливает запах самих масел в составе. А вообще, в состав входит всего 9 ингредиентов, 8 из которых абсолютно натуральны (1 эмульгатор для того, чтобы масла смешивались с водой и хорошо смывались), а 5 из этих девяти — растительные масла (черного риса, подсолнечника, жожоба, макадамии и оливы), причем сневысоким уровнем комедогенности, то есть не забивающие поры.

Полный состав будет в конце поста под знаком колбы.

К примеру, в том масле, которое содержало раздражавший мою бедную кожу триэтиналомин, было только одно масло кокосовое, и оно стояло на первом месте в составе, и, как по мне, это не очень хорошая идея, потому что масло кокоса — одно из самых комедогенных и его большая концентрация в уходе может спровоцировать появление воспалений (не спрашивайте, зачем я брала это масло, тогда я плохо разбиралась в составах 😆...)

Масло Haruharu за всё время пользования ни разу не вызвало ни закупорку пор, ни ощущения стянутости, и это при том, что оно справляется с удалением макияжа и прочего идеально. На коже остается ощущение лёгкого увлажнения и приятный естественный блеск — это все выглядит очень здорово и красиво, так что я вообще пребываю в чувстве огромной благодарности и любви к этому средству!

Прозрачная текстура, легко распределяется и отлично очищает. Любовь!
Прозрачная текстура, легко распределяется и отлично очищает. Любовь!

3 недели, 1р/в деньиспользование
Состав: Oryza Sativa (Rice) Bran Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Sorbeth-30 Tetraoleate, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Macadamia Ternifolia Seed Oil, Tocopherol, Ethylhexylglycerin.

Nattela 04 июля 2021, 15:36
возьму на заметку
Rhona 04 июля 2021, 18:01
Интересный состав, лишь бы не становилось быстро прогорклым. Была пара, в которых оказалось мало антиоксидантов и в ванной лучше не хранить такое.
Daria_Mya 05 июля 2021, 10:01
Ох, я с таким не сталкивалась, но наверное, вы правы: на всякий случай стоит исключить высокие температуры и влажность для косметики:(
Irina Irina 14 марта 2024, 11:04
Вот тоже его думаю купить или purito
Пока выбираю
Поиск краски для волос Olia Garnier2Девочки, подскажите пожалуйста, не могу купить краску для волос Olia Garnier. Кто говорит, что больше не производится, другие — что за рубежом продает... Что делать, когда все есть164Вот сижу я такая красивая, обложенная косметикой со всех сторон. И понимаю, что у меня все есть — 25 помад (а может 40, кто их считал?), 10 пудр, 8 ск... Горят и чешутся Уши)))))29Добрый день! Сама ржу с заголовка, но на самом деле не смешно... У меня в этом году какая-то очень странная аллергия. Пошла к аллергологу, пью всякие... Bb/тон на лето15Привет ищу супер легкий, красиво блюрящий кожу бб или тон сейчас использую эрбориан СС реднесс ноавится что он как крем) невесомый но наверное хочу чт... Баклажановые, фиалковые тени и карандаши22Девушки, посоветуйте тени и карандаши для карих глаз. Разбег от лавандового до темного баклажана. Если есть свотчи или макияжи, делитесь! Ботокс34Девочки, кто ставит ботокс.Подскажите какой препарат лучше ставить, Диспорт или Релатокс? Хочу ставить первый раз, мимика не сильно активная.. Аромат прохлады28Навеяло московской жарой. Какой для вас аромат прохлады? Не холода, не свежести, не акватики, не дождя — именно прохлады. Ранний вечер, ветерок, тень... Ниацинамид9Девочки, подскажите кто разбирается.Можно ли наносить солнцезащитный крем, в составе которого ниацинамид, на зону бровей с перманентом? Вроде как он о... Посоветуйте крем Spf 50 для жирной кожи лица30Всем здравствуйте! Девочки, порекомендуйте пожалуйста хороший лёгкий спф крем для жирной кожи, чтобы не забивал поры и не был жирным, только не из люк... Совет по смене сферы работы90Всем привет! Прошу совета для одного хорошего человека. Кратко предыстория. По образованию филолог, по работе журналист. 14 лет назад с мужем случилос...