Всем привет! Хочу продолжить рассказ о моей коллекции теней, и сегодня выбор пал на красивую, но самую неоднозначную палетку в моей коллекции — палетку Mint To Be от Colourpop.
Должна сказать, что заказывала я эту палетку без каких-либо раздумий: я просто обожаю мятный цвет, и таких оттенков у меня нет ни в одной из палеток (а коллекция у меня внушительная, когда-нибудь я вам её покажу).
Упаковка. Футляр выполнен из плотного пластика, внутри — хорошее зеркало, не искажает отражение. Открывается палетка на 180 градусов, крышка фиксируется и не падает, что очень удобно. Как и у всех палеток Colourpop, на обратной стороне указаны названия оттенков, производитель, вес. И то, что косметика не тестируется на животных.
В палетке 9 оттенков, вес каждого 1г. На сайте было заявлено, что в палетке собраны суперпигментированные матовые тени и ярчайшие металлики. По факту, в ней 5 матовых оттенков, 3 металлика и 1 дуохром.
Оттенки:
«Get Fresh» — светлый мятный оттенок, матовый. Хорошо работает в растушёвке, в других случаях на коже не сильно заметен.
«Mintea» — тёпленький зелёноватый металлик с серебристыми искорками. В рефиле выглядит ярче, чем на глазах.
«Play It Cool» — в рефиле кажется серебристым, при нанесении появляется мягкий мятный отлив. Немного сыпется при нанесении, нужно хорошо припечатывать плоской кистью, либо пальчиком.
«Seltzer» — светлый холодный мятный оттенок, с мелкими серебристыми блёстками. Кажется матовым, т.к. блёстки на веке не заметны.
«Mojito Mami» — светлый мятный металлик. При плотном нанесении будто бы светится.
«De Menthe» — матовый пыльно-мятный оттенок, средний по пигментации.
«Ice Cold» — насыщенный мятно-бирюзовый оттенок. Яркий, мягкий, пигментированный! (на фото получился прям неоновым, в жизни цвет спокойнее)
«Freshman» — дуохром, в рефиле выглядит тёмным и зелёным, при нанесении раскрывается более светлым цветом с золотым отливом. Очень красивый!
Палетка очень красивая, но сильно проигрывает остальным палеткам Colourpop из моей коллекции. Методом проб и ошибок я нашла к ней подход: наношу тени либо на липкую белую базу (например, от Manly Pro), либо на карандашную подложку приближенного к теням оттенка. Если использовать подложку, проблем со стойкостью теней не возникает.
А ниже покажу макияж, созданный с этой палеткой 😊
Верхнее веко:De Menthe нанесён на подвижное веко, Get Fresh в складке века, в качестве акцента на подвижном веке Mintea.
На нижнее веко нанесён Chill Factor, в растушёвке Get Fresh, на слизистой — Ice Cold поверх стойкого карандаша травяного оттенка от Seventeen.
Во внутреннем уголке глаза — Mojito Mami.
Межресничка прокрашена чёрным карандашом Maybelline, стрелка — белая подводка от NYX, глиттер — Lamel.
Палитра конечно крутая. Но я бы себе не взяла
Если бы я перед покупкой посмотрела свотчи, то скорее всего тоже не взяла бы её
Очень люблю палетку Худы Mint obsession