Нельзя безнаказанно при мне обсуждать помады! Ну нельзя же! И хотя я зарекалась экспериментировать с масс-маркетом, но тяга к приключениям и помадам сильнее. Этот запуск помад от L’Oreal получился действительно интересным, так что пришлось сдаться и идти щупать за разные места её в магазине.
Ахтунг, много фото!
Щупать – дело полезное, потому что так можно было посмотреть оттенки и протестировать отдушку. Я давно поняла, что полагаться в этом деле на чужое мнение дело опасное, потому что к запахам я очень чувствительна, как выяснилось.
Флакон очень маркий – блестящий золотой корпус собирает все отпечатки пальцев раньше, чем успеете прикоснуться. Легкий, закрывается надежно, но у меня вызывает какое-то подсознательное опасение, что расколется, тем более, что крышка должна закрываться в строго определенной позиции, а это всегда чревато тем, что впопыхах можно что-нибудь сломать. Рисунок вольной французской художницы меня отсылает куда-то в сторону работ Сальвадора Дали про непостоянную женскую сущность или к работам футуристов начала 20 века. Не фанат, честно говоря, футуризма в основной массе его проявления. Хотя на кофейных чашках он мне очень даже нравится.
Зато форма стика действительно необычная и красивая. Мне кажется, что это отличный и дизайнерский, и маркетинговый ход, потому что, будем честны, лимитированные футляры и необычные формы\гравировки на помаде привлекают многих, выделяют из многообразия продуктов и дальше уже вопрос удачности формулы, если всё складывается удачно, то выпуск становится весьма успешным. Мне пока непривычно с такой формой: губы прокрашивать вроде бы удобно, но ведёт себя не так, как привычно, поэтому я вожусь больше и дольше с нанесением. Механизм стик не калечит, вкручивается\выкручивается мягко, без заеданий и царапин.
Аромат у помады есть, но, ура, обошлось без конфеток-ванилек. Мне он не напомнил розу, но совсем не раздражает, слабо (относительно) выражен и после нанесения быстро выветривается, мне напомнило ягодный морс.
Наносится на губы мягко: с одного слоя полупрозрачно, но можно наслоить. Чувствуется суше на губах, чем кремовые помады Guerlain, например, но не сушат, лежат тонко и, будто бы, чуть-чуть масляно и шершаво. Но иногда это ощущение есть, а иногда вроде бы нет. Финиш сатиновый – нет явного блеска или матовости.
Я успела посвотчить все оттенки линейки: для меня все, кроме 174, 177 и 179 показались или блеклыми и выбеливающими, или рыжими. В итоге начала знакомство с 174 оттенка – эдакий нюд с ягодным подтоном. И да, все оттенки нюдовые, яркий (ну, на мой вкус) в ней нет. При моих ярких губах большая часть линейки слишком светлая, а я такой эффект не люблю.
У меня не возникло никаких проблем с этой помадой в ходе носки: не затекает в складочки и не плавится по контуру в жару, не образует белую полосу. Увлажнения от неё можно не ждать, но это и не уходовый продукт.
Через час где-то финиш перестает быть сатиновым, остаётся только пигмент, тогда может чуть-чуть подсушивать, но сейчас жара, а у меня организм плохо ее переносит, поэтому не показательно. Отпечатки на чашке, кстати, не оставляет.
Мне не к чему придраться, если честно, кроме футляра, который у меня вызывает опасения своей легкостью и хрупкостью, и маленьким для меня выбором оттенков, но это дело десятое, так что я прикупила ещё один оттенок и на этом остановлюсь.
Спасибо, что дочитали пост до конца, буду рада обсудить всё с вами в комментариях.
Я Алиса и ко мне можно на «ты».
У меня уже три таких помады — 173, 176, 177, есть искушение продолжить). Смотрю на самый темный сейчас.
177 тоже докупила, а вот на свотчах на руке 179 показался не настолько и отличающимся от 177…
173 для меня прямо совсем светлый)
173 мне тоже светлый, но с капелькой блеска для губ неожиданно очень освежает.
Я чуть приду в себя после жары и могу попробовать сделать фото, если хотите
Тут был на него хороший обзор, поищите.
177 бежево-розовый с тёплым подтоном
179 — красноватые оттенок, терракотовый
179 заинтриговали, очень люблю терракотовые оттенки. Точно надо попробовать!
это не артдеко, арррУдачная линейка, я люблю больше помады от люксовых брендов и к массу придираюсь, но тут все очень достойно)
А 825 все хвалят, а я яркую хотела, эта показалась не моим тоном
174 ягодный, с розовинкой, 179 больше в красный.
172 и 173 активно носила зимой) сейчас я загорела, и они слишком светлые.
Мне наоборот отдушка не зашла. Я как раз больше по ванильным конфеткам :) но помады ношу скорее вопреки отдушке — главное перетерпеть первые 30 минут.
Но 177 классная, руки так и тянутся взять ещё какой-нибудь оттенок