15.07.2021

Топ-5 в красных тонах

Красная помада – это определенное настроение. Даже здесь, на Косметисте, где у каждой девушки внушительные запасы самой разной косметики, в том числе и помад всех цветов и текстур, не все принимают и видят на себе огненные оттенки. Далеко не всем они, на самом деле, и нужны – даже если человеку будет визуально подходить цвет, но ему с ним некомфортно, то цвет на нём не будет смотреться, так что тут я сторонник мнения, что если нет желания экспериментировать и выходить из зоны комфорта, то не надо заставлять и подначивать. Но если хотя бы раз шальная мысль пробегала в голове, что неплохо было бы попробовать, то надо пробовать!

У меня мысль о красной помаде всплыла в голове спустя десять лет, наверное, после появления у меня слишком яркого оттенка. Той мне, в 17-18 лет, красная помада и не подошла бы, зато в тот момент, когда заложенная ранее мысль выстрелила в необходимость иметь в арсенале такую штучку, я была уже готова морально и физически.

Для себя я уяснила две вещи в первую очередь: для меня это не способ выглядеть роковой сексуальной женщиной, не этого я добиваюсь, когда мажу губы в красный цвет, хотя какой-то вызов окружающим в этом есть – это первый пункт, а второй – красная помада просто восхитительно подсвечивает мои глаза, делая их ярче и насыщенней по цвету. Всё, этого для меня было достаточно: хулиганское настроение и офигенные глаза, что может быть прекраснее?

Красный, впрочем, тоже бывает разный: какой-то можно носить каждый день, потому что на губах лишь намек и оттенок, какой-то будет ярким, но достаточно сдержанным, не кричащим, с которым можно прийти на работу, какой-то игрив и подходит для отпуска или прогулки с друзьями, а какой-то да, будет тем самым роковым, достойным светского раута, но совершенно не вульгарным, если при этом не размалёвывать себя во всех местах всем запасом декоративной косметики в доме и вести себя естественно. Естественное поведение, где вы даже исподволь не оглядываетесь на то, как реагируют на вас окружающие, — вообще залог успеха и правильного ношения красной помады, на мой взгляд.

В посте про мою коллекцию помад просили составить какие-то рейтинги и подборки, я решила, что сегодняшний флешмоб – отличный повод для такого поста. Итак, топ-5 моих красных помад (я беру тут те, которые успела активно поносить и изучить, но есть дома то, что я ещё не распробовала) на разные случаи в жизни. Все фото дальше сделаны при дневном освещении без вспышки, но в разные дни. Про некоторые помады я уже успела написать отзывы, так что оставлю на них ссылки.

Свотчи слева направо: Giorgio Armani Lip Magnet 401, Guerlain KissKiss Matte Lipstick M330, Ciate London Pretty Stix First Love - Red, Guerlain KissKiss Cream Lip Colour 325, Giorgio Armani Ecstasy Shine 300 Play
Свотчи слева направо: Giorgio Armani Lip Magnet 401, Guerlain KissKiss Matte Lipstick M330, Ciate London Pretty Stix First Love — Red, Guerlain KissKiss Cream Lip Colour 325, Giorgio Armani Ecstasy Shine 300 Play

Красный, который не кричит.

Giorgio Armani Ecstasy Shine 300 Play – тот самый вариант, когда хочется придать губам намек на цвет, добавить красный оттенок, но не наносить именно красную помаду. Лёгкий и беззаботный оттенок, который на руке смотрится кораллово-красным, а на губах становится холоднее, но это за счет моего цвета губ. Отличный по характеристикам – не сушит, не растекается, не подчеркивает рельеф, дает эффект подрумяненных губ. Мне ещё нравится аромат пчелиного воска.

Повседневный красный.

Guerlain KissKiss Cream Lip Colour в оттенке # 325 Rouge Kiss для меня является вариантом красного на каждый день – цвет уже явный, но за счет финиша и возможности наносить легче или, напротив, наслоить не кажется таким обязывающим и эффектным, требующим моральных сил, сложения звёзд или других сложных махинаций, чтобы выбрать его утром, когда собираюсь на работу. Беспроблемное нанесение ещё одна причина – не нужно какой-то ювелирной точности, чтобы уложить эту помаду. Кремовая текстура достаточно комфортная и легко обновляемая в течении рабочего дня. По ТХ тоже всё хорошо – не течет, не сушит, не забивается в рельеф губ.

А сегодня на прогулку идёт шальная императрица!

Ciate London Pretty Stix First Love — Red для меня оттенок уже более игривый – цвет яркий, финиш сияющий, подтон холодный. Мне нравится в ней всё, не считая подозрительно скрипящего футляра. Ложится на губы сразу плотно, оставляет отпечатки, но не растекается, даже немного увлажняет губы. Образ – джинсы, футболка или просто летнее платье. Ярко, нарядно и беззаботно.

Сдержано и интересно.

Guerlain KissKiss Matte Lipstick M330 из линейки матовых для меня тоже почти что повседневный вариант, но она уже для осени, потому что цвет глубже и сдержанней, для лето, на мой вкус, слишком серьёзный. Лежит на губах бархатно, не сушит и не убегает за контур. Очень люблю подобные оттенки в холодное время губ даже на работу. Да, уже не выглядишь с ним девочкой-стрекозой, как с предыдущими вариантами, но мне образы нужны разные, чтобы случайно не заиграться и не стать однозадачной.

Если будет интересно, то напишу обзор отдельный и на неё, так что дайте знать в комментариях.

Королевский красный.

Giorgio Armani Lip Magnet №401 – это восторг в чистом виде! Цвет, финиш, стойкость и комфорт – это вариант на тот день, когда хочется чувствовать себя королевой бала, даже если вы идёте в магазин за хлебушком. Правда стоит учесть, что чувствовать вы будете себя так достаточно долго, потому что помада стойкая и оставляет тинт. Но какой цвет! Лично я в него влюблена. На данный момент для меня это эталонная красная помада, с которой сравниваются все новые приобретения. Нет, она не сдержит меня от покупки новых красных, но она радует меня своим существованием. Помада-праздник, которую можно носить с минимальным макияжем (и даже нужно), а время и повод для такого праздника можно назначить себе в любой момент, когда захочется.

В общем, этот топ очень условен, потому что в любой момент может что-то появиться, что потеснит участников или расширит список любимчиков. В любом случае — красная помада — это здорово!

А какие красные у вас любимые?

Спасибо, что дочитали до конца, буду рада пообщаться в комментариях.

Ко мне можно на «ты».

Katerika83 15 июля 2021, 14:26
Ох, мне понравилась от Ciate, я на скидках взяла такую-тока оранжевую!??
Eris 16 июля 2021, 09:29
Она мне тоже нравится, футляр только плохо себя ведёт( сломается, чую, скоро)
VVG 15 июля 2021, 14:57
Хорошая подборка. Все красные интересные.
Eris 16 июля 2021, 09:29
fur_hat 15 июля 2021, 22:58
Какая коллекция ????
Армани, конечно, впечатлила. Люблю. И финиш такой, и оттенок…
Спасибо, что показали!)
Eris 16 июля 2021, 09:30
Армани мне очень нравится, что этот, что ваш оттенок)
Они прямо ах для меня)
Jollycat 16 июля 2021, 06:32
Armani?
Дааа)
Она впечатляет)
q83339Alla 16 июля 2021, 06:32
Про Guerlain KissKiss Matte Lipstick M330, если можно, напишите. Интересен ваш отзыв.
Хорошо, подготовлю пост)
Уход за длинными волосами6Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...