20.06.2021

Guerlain KissKiss Cream Lip Colour в оттенке # 325 Rouge Kiss

И снова здравствуйте!

В эфире помадоманьяк со своим запасом средств для губ и историями про поиск Того Самого Красного.

Марка Guerlain мне понравилась сразу. Сразу же после того как я отошла от корнера Dior, обплевавшись на их бальзамную линейку, а тяга к помадам никуда не делась и требовала чего-нибудь. Тогда у меня как раз появилось понимание, что помады можно и нужно пробовать, особенно на губах, а не где-то на запястье. Консультанты марки были достаточно терпеливы и внимательны, чтобы дать мне разойтись по полной и позволить за раз тестировать по десятку оттенков.

В один из первых таких подходов к корнеру я как раз и встретилась с линейкой Kisskiss.

Вообще, Kisskiss есть две линейки: кремовая, как раз в черном футляре, и матовая в золотистом. Коробочки картонные и у тех, и у других черные, а форма — пирамидка из кубиков. Своеобразный и характерный формфактор для этой линейки марки, который у меня не вызывает ни какого-то восторга, ни отторжения, но в руках держать приятно.

Футляр из хорошего пластика: за два года ничего не сломалось, не обшарпалось, выглядит аккуратно. Защелкивается механически, надежно, самопроизвольно не открывается.

Аромат очень характерный для помады Guerlain — легкая косметическая отдушка, слегка старомодная возможно, но мне такой вариант куда больше по вкусу, чем все эти околофруктовые и сладкие запахи. После нанесения не ощущается. Явственного вкуса, как было с линейкой La Petite Robe Noire, нет. Знаю, что многим пришлись не по вкусу такие сильные отдушка и вкус у помады.

Оттенок № 325 Rouge Kiss — яркий красный, под некоторым освещением смотрится насыщенно-розовым, красно-коралловым, но рыжины в нём нет. Цвет скорее нейтральный по подтону.

Свотч при дневном освещении
Свотч при дневном освещении

Наносится легко, хотя помада не из тающих и несущихся впереди паровоза скользящих по губам. Перекрывает родной цвет губ с первого раза, классическая форма стика позволяет прорисовать контур без кисти и танцев с бубнами. Не течет, не собирается в белую полоску, не собирается в складках — умница, а не помада. Оттенок, хотя и яркий, очень носибельный, как мне кажется, летом отлично смотрится, когда вокруг в принципе всё достаточно цветастое и яркое.

Губы не сушит, хотя и не увлажняет (за этим к линейке Rouge G). Зеркального глянца нет, но легкое сатиновое поблескивание будет. На губах держится до основательного обеда, легкие перекусы, чай-кофе переживает. Если промокнуть салфеткой, то остается пигмент, который не оставляет уже следов на чашках и выглядит похоже на тинт.

Фото при дневном освещении без вспышки
Фото при дневном освещении без вспышки

Сходит очень аккуратно: сначала уходит блеск, потом, постепенно, пигмент становится бледнее. Получается легкий градиент. Снимается влажной салфеткой или мицеллярной водой легко.

Обновляется при наличии зеркала легко, всё-таки яркие оттенки требуют к себе хотя бы минимального внимания.

Яркость можно варьировать: немного нанести и растушевать пальчиком — просто чуть добавит насыщенности губам; нанести в один слой — отличный летний повседневный красный; нанести в несколько слоёв — уже более яркий и бросающийся в глаза вариант. Наслаиванию поддается без проблем: ничего никуда не пытается утечь и размазаться.

В общем виде
В общем виде

Для меня это был первый опыт с помадами из линейки Kisskiss. Опыт признан положительным, поэтому я потом добавила ещё несколько оттенков, а потом ещё и матовыми закрепила результат. У конкретно этого экземпляра есть все шансы закончиться к концу лета, потому что вариант яркой помады и легкого минимального макияжа глаз сейчас у меня в приоритете, когда не хочется в жару множества слоев из косметики на лице.

Цена: 2900-3000 рублей без скидок.

Оценка: 5 из 5

Срок использования: 2 года, но пик активности пришёлся в этот теплый сезон начиная с мая.

Спасибо, что дочитали очередной мой пост про помаду скоро буду принимать заказы на отзывы о конкретных своих экземплярах, кажется.

Ко мне можно на «ты»)

eshevika 20 июня 2021, 11:15
какой красивый сочный оттенок!
Eris 20 июня 2021, 15:16
Да, при этом не фамфатальный)
Спасибо, что читаете!
mari_amell 20 июня 2021, 16:17
Алиса, спасибо за красивый пост! Оттенок просто очаровательный — в меру яркий и выразительный))
Мне очень понравилась новая линейка Kiss Kiss Bloom, текстура шикарна, будет легче этой но не менее сияющая и увлажняющая)))
Eris 20 июня 2021, 19:39
Спасибо большое! Так приятно слышать, что красивый пост!
Новую линейку, кстати, ещё не пробовала. Вам понравилась? Будете писать обзор?
mari_amell 20 июня 2021, 23:35
Новая очень понравилась, комфорт, увлажнение и полный восторг)))
надеюсь, что напишу, надо бы найти время)))
Летний аромат с мятой или мохито6Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо