17.07.2021

Бодрое утро с Clarins Tonic Sugar Polisher

Скраб для тела на основе эфирных масел — что может быть приятнее утром в душе? А если при этом будет хороший состав, бережное отшелушивание и экономичный расход, то я попрошу добавки.

Маслянистая текстура
Маслянистая текстура

Скраб от Clarins на основе кристаллов соли и сахара выглядит как мёд, я не удержалась не повторяйте, попробовала, так и есть, сладко-соленый. Но мы-то помним, если скраб соляной, нужно быть осторожным на поврежденной или раздраженной кожей. А ещё по вкусу в нем есть ментол, но на коже почти не ощущается. У нас установилась жара, и начинать утро с порции такой свежести крайне приятно.

Пластиковую мембрану я в итоге выбросила, не смогла ей пользоваться без потерь для ногтей в условиях душа

Большая увесистая банка матового пластика аппетитного цвета содержит 250 граммов утренней радости и удовольствия родом из Франции. Когда вскрывала защитную мембрану из фольги, на секунду показалось, что это моноаромат свежего имбиря заполонил всю комнату. Ещё вдох, и это уже привычные ноты терпкой герани, как в масле с лотосом для жирной кожи от этого же бренда. После использования я еще полчаса ощущаю приятный аромат на коже. Конечно, сочетание эфирных масел мяты, герани и розмарина, которые тут оказывают тонизирующее и освежающее действие, могут понравиться не всем, но на то есть и магазины, бренд представлен во всем крупных косметических сетях и познакомиться с ароматом всегда можно заранее.

Средство рекомендуют хранить после вскрытия в течение 18 месяцев, а учитывая желание пользоваться скрабом ежедневно, хватит его, конечно, на меньший период хоть он и экономичный.

Небольшое количество скраба нужно наносить на влажную чистую кожу массажными движениями, 1-2 раза в неделю, затем обильно смывать водой. То есть это отшелушивание по факту второй шаг после очищения кожи, за которым можно наносить масла. Я использовала через день на ногах, чтобы избежать врастания, и пару раз в неделю на все тело. Покраснений или раздражений после применения не было.

У меня сухая, чувствительная кожа, все прелести после механической эпиляции тоже периодически присутствует, поэтому бережное скрабирование является необходимой частью моего ухода за телом.

Отшелушивает этот гоммаж хорошо и мягко, кристаллы морской соли и сахара удаляют омертвевшие клетки, а за счёт масел карите и лесного ореха в составе кожа остаётся после скраба увлажнённой и напитанной. К слову, с этим скрабом на ванной почти не остаётся нелюбимого жирного налета, что тоже приятно.

30 дней, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, чувствительная кожа
Состав: SODIUM CHLORIDE, CORYLUS AVELLANA (HAZEL) SEED OIL, SUCROSE, MARIS SAL/SEA SALT/SEL MARIN, HYDROGENATED PEANUT OIL, SODIUM STEAROYL GLUTAMATE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTER, OCTYLDODECETH-25, HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, PELARGONIUM GRAVEOLENS FLOWER OIL, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, SALVIA SCLAREA (CLARY) OIL, MENTHA ARVENSIS LEAF OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF OIL, BHT, CITRONELLOL, GERANIOL, LIMONENE, CITRAL, [C0790D]

Куплю ли я скраб повторно? Да, определенно, ведь сочетание аромата и и результата на коже именно то, что я ожидаю от отшелушивания в душе.

Пробовали этот гоммаж? Какой скраб для тела обычно покупаете?

Oxana_1611 17 июля 2021, 11:13
Ух ты, теперь точно куплю, такая консистенция приятная!
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:45
Да, очень приятная   если понравится аромат, средство будет в любимчиках
gentle_puh 17 июля 2021, 11:29
Отличный скраб с оооочень приятным запахом ? тоже его очень люблю.
Жаль, зимой соль обычно раздражает сухую чувствительную кожу, так что пользуюсь только летом, в другое время беру сахарные без соли, но он определенно очень хорош ❤️
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:47
Зимой я его ещё не пробовала, но кожа сухая, чувствительная. А какие берёте сахарные?
gentle_puh 17 июля 2021, 18:03
Бюджетные Kopusha мне очень понравились (кубиками больше баловство, а вот «тянучка» очень классные).
Ещё у organic shop и natura siberica были именно сахарные — шоколад со скорлупой кедрового ореха, манго
Lyric 17 июля 2021, 11:38
Ой, люблю его! Купила по отзывам и тоже полюбила. И сейчас на полочке стоит ждет своей очереди.
Из бюджетных люблю EcoLab — пробовала разные, все понравились. Не люблю Kleona — слишком грубые скрабирующие частицы для меня.
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:48
Ecolab брала с пряностями, очень нравился
Люблю ещё savonry и натуру сиберику
xiaomaoomi 17 июля 2021, 11:53
Фото очень сочные!)
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:49
Спасибо, хотелось передать аромат и текстуру средства
RitaMix 17 июля 2021, 12:12
Скрабы для тела — моя слабость! Правда я больше люблю соляные, чем сахарные. И Коллистар в этом деле, конечно, вне конкуренции.
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:51
Рита, я все до этой легенды не доберусь, давно хочется попробовать
gentle_puh 17 июля 2021, 18:06
Аня, если кожа сухая и чувствительная — коллистар лучше пробовать летом, он пожесче Clarins и если есть ранки — будет прямо серьезно щипать :)
AnyaMalina 20 июля 2021, 09:04
Спасибо, для меня это важный момент
Veritaserum 17 июля 2021, 12:32
Я его обожаю просто. Жаль что ценник конский за такой маленький объем.
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:52
Я себя успокаиваю, что на марку часто бывают скидки и можно взять дешевле
Laisve 17 июля 2021, 16:52
«выглядит как мёд, я не удержалась не повторяйте, попробовала» (с)

это мне напоминает давний диалог
я: этот колдрекс на вкус, как мыло лаш
муж: А ОТКУДА ТЫ ЗНАЕШЬ

Но серьезно, эти фото с листочком мяты — они провоцирующие))
AnyaMalina 17 июля 2021, 17:53
Я из тех людей, которые на мыло в лавандой пускают слюни, потому что люблю в кофе и выпечке и такое бывает
vikkycoach 17 июля 2021, 17:53
У него аромат такой же, как у геля для душа из этой серии?
gentle_puh 17 июля 2021, 18:08
Позволю себе ответить:
Аромат такой же, но более сильный, может даже лёгкий насморк «пробить». У лосьона для тела из этой серии аромат тоже слабее скраба
vikkycoach 18 июля 2021, 15:23
Спасибо! Присматриваюсь к гелю просто)
AnyaMalina 19 июля 2021, 15:10
Спасибо, что ответили
gentle_puh 19 июля 2021, 16:05
Тоже любимая линейка ❤️?
Ольга Жукова 18 июля 2021, 08:27
Я хочу это съесть! Не пользуюсь скрабами для тела, буду искать гель для душа. Спасибо за пост, эстетика!
AnyaMalina 19 июля 2021, 15:12
Спасибо, Ольга   Надеюсь, гель вам понравится
ElenaKoza 18 июля 2021, 15:12
Скрабы для тела — моя отдельная любовь. Этот просто магический, тем более обладает ароматом, от которого у меня сносит голову. По функционалу тоже вопросов нет, отрабатывает на ? Полностью согласна с Вашими ощущениями. Но у меня мгновенно заканчивается, не умею использовать разумно) после того, как попробовала скрабы Коллистар — они таки перевесили, плюсую к комментарию Риты и считаю, что на текущий момент — они все конкуренции. Героя поста все же иногда покупаю, чтобы кайфануть от всех его составляющих ?
ElenaKoza 18 июля 2021, 18:50
ВНЕ конкуренции ?
AnyaMalina 19 июля 2021, 15:13
надо пробовать Коллистар
ElenaKoza 20 июля 2021, 03:51
Аня, прям очень советую, особенно Талассо-скраб дренирующий (мой фаворит). На них стала конская цена, я закупаюсь в период скидок про запас на год вперед, тогда менее ощутимо бьет по кармашку) Этих ребят реабилитирует только их большой объем (700 гр.), ну и надо признать, что расход все-таки нормальный, не самый огромный.
AnyaMalina 20 июля 2021, 11:08
Да, слышала про Талассо-скраб, спасибо за рекомендацию
fur_hat 19 июля 2021, 01:00
Анют, у меня вопрос. А ты скрабом сразу после депиляции пользуешься или на следующий день?
Скраб очень понравился по описанию.
AnyaMalina 19 июля 2021, 15:14
Ненене, Вика, сразу не прокатит, соль беспощадна   На другой день уже нормально
fur_hat 19 июля 2021, 15:53
Ага, поняла. Спасибо!)
mari_amell 24 июля 2021, 00:01
Какое вкусное описание … я влюбилась в этот аромат и текстуру!   обожаю такие гомажи, похожий брала от the body shop, но он скорее больше ароматный, нежели полезный для кожи)
AnyaMalina 28 июля 2021, 10:57
У The Body Shop баттеры для тела очень нравятся
AnyaMalina 28 июля 2021, 10:56

Уход за длинными волосами9Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды1Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С42Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург93Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков7Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!16Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат...