24.10.2021

Продукты для сияния кожи от Glam Glow и мои очень спорные впечатления

Здравствуйте!

Продукция бренда Glam Glow всегда интересна — и дизайном упаковки, и составами, и эффективностью.

Однако однозначно положительного мнения касаемо последней посылки от концерна Estee Lauder у меня нет. Есть ощущение, что после этого обзора я больше не получу от них ни одного продукта — во-первых, я сильно просрочила публикацию, во-вторых, этот пост скорее негативный. Мне правда, очень жаль, что так вышло, но я решила, что лучше рассказать о своем честном мнении, чем не писать обзор вовсе.

Исходные данные: 32 года, кожа лица не чувствительная, сухого типа, присутствует неравномерный цвет лица, следы усталости и неровный рельеф.

От маски я жду разглаживания и улучшения цвета лица, от крема для кожи вокруг глаз — увлажнения и разглаживания.

Маска для ровного тона и улучшения цвета лица Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment.

Маски для улучшения цвета лица и тона кожи я очень люблю, маски от Glam Glow тоже. Поэтому у меня были большие ожидания насчёт Glam Glow BRIGHTMUD. Но оправдались ли они?

Основная информация о продукте.

Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment — новинка бренда, маска с заявленным двойным действием.

Производитель обещает нам комбинацию двух видов отшелушивания — механическое (скраб) и химическое (кислоты), улучшение цвета лица и эффект сияющей кожи.

Произведён продукт в США, объём упаковки — 65 мл.

Срок годности составляет 24 месяца после вскрытия.

В составе присутствует молочная и салициловая кислота, да и других полезных компонентов хватает:

Упаковка представляет собой тюбик из качественного пластика. Объём небольшой, при регулярном использовании маски хватит не более чем на 2 месяца.

Текстура кремообразная, неоднородная, с большим количеством мелкозернистых абразивных частичек, консистенция густая.

Аромат — приятная йогуртно-ягодная отдушка, очень похожий аромат у маски с пребиотиками Berryglow.

Впечатления от использования.

Маска легко наносится, хорошо распределяется на коже, не стягивает её в процессе экспозиции, хотя немного подсыхает на лице. После нанесения ощущается немного жирненько.

Смывается быстро (тёплой, не горячей водой). Время выдержки составляет 15-20 минут — если верить описанию производителя. Маску рекомендуется использовать три дня подряд — для достижения наиболее заметных результатов. Спустя три дня могу сказать, что разницу между «До» и «После» увидеть сложно — ее попросту нет, поэтому и фото не будет.

Общий срок тестирования Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment составляет более 15 раз, и, к сожалению, какого-то вау-эффекта я не заметила.

Итак, чем мне не понравилась маска Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment?

Как мне кажется, концентрация кислот очень низкая. Молочная кислота, если её в составе достаточно, обладает хорошими отшелушивающими свойствами: постепенно она обновляет кожу, осветляет её, улучшает её тон. Цвет лица становится здоровым и отдохнувшим. Но увы, в случае с Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment я этого действия не заметила.

Улучшение рельефа присутствует, но очень поверхностное, без накопительного действия.

Эффекта «ослепительного» сияния кожи я также не увидела.

А вот травмирующее действие от абразивных частичек во время смывания я заметила: эта маска — самый настоящий скраб, и для чувствительной кожи его использовать категорически нельзя! Да и вообще, по-хорошему, ни для какой кожи Glam Glow BRIGHTMUD Dual-Action Exfoliating Treatment применять не стоит. Абразив буквально царапает кожу, после мягких скаток, кислотных тонеров и энзимных пилингов я отвыкла от ощущения, что по моему лицу что-то шкрябает. Оказывается, это очень неприятно. И избежать этого скрабирования невозможно — маску в любом случае нужно смывать.

Чем понравилась?

1) Присутствует мощный полирующий эффект. Кожа после применения средства гладкая, ровная, словно отполированная. Идеальный вариант для тех случаев, когда нужно в кратчайшие сроки привести лицо в порядок. Собственно, этим бренд Glam Glow и хорош: чаще всего он действует «здесь и сейчас», нежели на перспективу (исключения, понятное дело, есть, но данная маска — не из их числа).

2) Маска совершенно не пересушивает кожу и не стягивает её после смывания.

Моё мнение.

Категорическое «нет». Я не увидела эффекта улучшения цвета лица — это первое. Само по себе средство жесткое, абразивное — это второе. Маска хорошо полирует кожу, но, при этом, может царапать и раздражать её. Чувствительной, жирной, проблемной коже такой продукт точно не подойдёт. Если честно, я вообще не понимаю, почему производители до сих пор выпускают скрабы для лица, — уже давно всем известно, что вреда от них намного больше, чем пользы.

При этом, я допускаю применение Glam Glow BRIGHTMUD разово, для экстренных случаев, когда нужно быстро сделать кожу супер-гладкой (например, перед мероприятиями).

Срок тестирования: более 14-ти раз.

Цена: 3 735 ₽.

Оценка: 5 из 10.

Glam Glow BRIGTHEYES Illuminating Anti-Fatigue Eye Cream.

Ох, сколько у меня было ожиданий по поводу этого крема… Увы, но за пять с лишним месяцев использования я не нашла для себя ни одной причины, которая бы позволила поставить Glam Glow BRIGTHEYES Illuminating Anti-Fatigue Eye Cream положительную оценку.

Основная информация о продукте.

Крем для кожи вокруг глаз заявлен как средство для повседневного ухода, с выраженным разглаживающим действием, а также, с эффектом сияния. Для меня такие обещания очень заманчивые: всегда хочется сделать кожу вокруг глаз более ровной, более гладкой, а заодно и скрыть следы усталости.

Произведён продукт в США, на животных не тестируется. Срок годности после вскрытия упаковки — 6 месяцев.

Состав многообещающий — кофеин, гиалуронка, пептиды, экстракт яблока. Ожидается, что у крема будет комплексное действие (увлажнение, осветление кожи и пр.):

Упаковка представляет собой миниатюрную баночку объёмом 15 мл, с закручивающейся крышкой и дополнительной пластиковой мембраной. Всё бы хорошо, но вот объём здесь — явно не тот, который я успею использовать за полгода. Обычно кремы для глаз у меня уходят со скоростью 3 мл в месяц, поэтому в случае с Glam Glow BRIGTHEYES Illuminating Anti-Fatigue Eye Cream в баночке к концу срока использования явно что-то останется.

Текстура крема очень понравилась. Он невероятно гладкий и нежный на ощупь, немного скользкий, но не жирный. Формула однородная, но, если приглядеться, можно заметить огромное количество микроперламутра.

Консистенция густая, цвет — жемчужный:

Аромат практически такой же, как и у маски, но чуть менее выраженный.

Впечатления от использования.

Если коротко — очень противоречивые впечатления. С одной стороны, давно у меня не было такого приятного в применении крема для кожи вокруг глаз, с другой стороны — такое ощущение, что об уходовых свойствах GlamGlow на этот раз забыл...

Что понравилось?

1) Крем имеет небольшой расход: нет разницы, каким слоем его наносить, — толстым, тонким… так что, можно обойтись одной горошинкой на оба глаза.

2) Также, Glam Glow BRIGTHEYES Illuminating Anti-Fatigue Eye Cream очень легко наносится, мгновенно распределяется и словно тает на коже. Впитывается сразу, не скатывается, никакой жирной плёнки не оставляет. По-настоящему комфортное использование.

3) Ну и, наконец, несмотря на отсутствие жирности, кремик дает чудесный финиш с эффектом лёгкого подсвечивания кожи.

кожа сразу после нанесения крема
кожа сразу после нанесения крема

Что не понравилось?

Уход нулевой! Крем не способен даже слегка увлажнить кожу, то есть, я не ощущаю никакой разницы по ощущениям (если говорить о «до и после»).

Glam Glow BRIGTHEYES Illuminating Anti-Fatigue Eye Cream не разглаживает кожу, не питает, не повышает упругость, не осветляет ее и не делает взгляд более отдохнувшим. Совершенно не эффективное, бестолковое средство.

Моё мнение.

Бесполезный крем лично для меня. Красивая баночка, приятная текстура, чудесный аромат и комфортное использование — увы, этого мало, чтобы я поставила средству высокую оценку. Я ожидала, что этот крем будет как минимум увлажнять, но не дождалась даже минимального уходового действия.

Срок тестирования: более четырех месяцев.

Цена: 2985 ₽.

Оценка: 5 из 10.

Маска для зоны декольте Glam Glow BRIGHT BETWEEN THE GIRLS Instant Radiance Hydrating Décoletté Mask.

Одноразовая тканевая маска для зоны декольте — это что-то новенькое для меня, и потому интересное.

Основная информация о продукте.

Тканевая маска Glam Glow BRIGHT BETWEEN THE GIRLS Instant Radiance Hydrating Décoletté Mask — необычное средство для ухода за кожей зоны декольте, рассчитанное на одно применение. Производитель обещает нам моментальный разглаживающий эффект и ровную сияющую кожу.

Состав:

Упаковка представляет собой герметично закрытый фольгированный пакет:

Сама маска имеет мягкую основу и блестящую внешнюю поверхность.

Пропитки много: эссенция имеет приятный аромат, на ощупь не липкая.

Впечатления от использования.

Glam Glow BRIGHT BETWEEN THE GIRLS хорошо крепится к коже зоны декольте, не сползает ни вниз, ни вбок, ни как-либо ещё. Никаких неприятных ощущений в процессе нет (ни жжения, ни пощипывания). Чувствуется лёгкая влажность, холодок.

Время выдержки маски — около 15 минут, по истечение этого времени лекало начинает подсыхать.

После снятия маски отсутствует липкость, эссенция впитывается буквально за пару минут.

По эффекту я могу охарактеризовать Glam Glow BRIGHT BETWEEN THE GIRLS как хорошую гидрогелевую/тканевую маску, только не для лица, а для зоны декольте. Она прекрасно устраняет сухость и увлажняет кожу, интенсивно смягчает — на ощупь кожа груди невероятно нежная, мягкая. Есть и лёгкий разглаживающий эффект. Приятное баловство, но средство оказалось рабочим, в отличие от крема для кожи вокруг глаз.

Мое мнение.

Приятное средство с моментальным эффектом. Никаких чудес не творит, но кожу смягчает просто потрясающе, причём, маска делает это намного круче, чем любой крем. Я бы хотела себе такой «пластырь» на всё тело, но увы, такое Glam Glow пока не придумали.

Срок тестирования: 1 раз.

Цена: 810 ₽.

Оценка: 8 из 10.

Итоговое мнение о линейке GlamGlow для сияния кожи.

Маска для лица оказалась жёстким скрабом, а крем для кожи вокруг глаз — бесполезным. Маска для кожи зоны декольте скорее понравилась, но сомневаюсь, что я куплю её повторно — даже со скидкой она стоит дорого для одноразового средства.

Вот такое итоговое мнение — это первый случай, когда продукты от Glam Glow мне не понравились.

Спасибо за внимание. Агния.

mademuazelka 24 октября 2021, 12:44
Спасибо за честный и объективный обзор! Меня лично уберег от ненужных покупок.
RAGE 24 октября 2021, 13:08
Тяжело и грустно писать отрицательный обзор. Но если есть польза от поста, это радует,
mademuazelka 24 октября 2021, 17:28
По своему опыту могу уверенно сказать, даже у любимых мной марок есть продукты, которые мне не подходят или, вообще, неудачные.
Helenitte 24 октября 2021, 12:57
Мне не раз перепадали миниатюры уходовых средств марки, но не помню, чтобы эффект от чего-то я увидела. Но зато все очень инстаграмное)
RAGE 24 октября 2021, 13:07
Я в восторге от тоника с кислотами от этого бренда. Он очень крутой!
a_re_beauty 24 октября 2021, 15:17
И маска supermud вау!
И серебристая плёнка для отекающих прям идеальная, перечислять можно долго, у бренда много рабочих продуктов. Возможно Вам попадались не лучшие варианты)
fieldrose 24 октября 2021, 13:04
Спасибо за пост, для меня очень в тему, как раз собиралась заказать этот крем вокруг глаз, теперь сто раз подумаю.
RAGE 24 октября 2021, 13:07
У Biotherm и Vichy хорошие средства для кожи вокруг глаз. Все, что я пробовала, понравились. А вот у CLINIQUE — не очень, слабенькие. Теперь и Glam Glow туда же.
fieldrose 24 октября 2021, 13:24
Я фанат Шисейдо Бенефьянс, видимо по сравнению с ним гламглоу слону дробина
Maro 24 октября 2021, 13:12
Я очень удивлена. Огромное спасибо за честность. Я очень хотела попробовать крем для глаз из этой линейки. Не судьба
Drums_please 24 октября 2021, 13:22
Спасибо за честный отзыв!   Все средства упакованы очень эстетично. Маска для декольте интересная)
mo_0n 24 октября 2021, 15:06
Спасибо за честный отзыв, а не «прикольный, аллергии не вызвал, 10 из 10» Вот бы его пару месяцев назад… ?
От крема для глаз у меня странные впечатления. Летом (или весной? Когда он там вышел) он мне нравился будто и будто был эффект положительный, возвращалась к нему снова и снова, а за последние месяцы поняла, что крем нифига не увлажняет, а даже верхние веки сушит ? видимо в первый месяц покупки на внутренних ресурсах веки ещё выплывали и остаточный эффект от ухода «до»
a_re_beauty 24 октября 2021, 15:15
О, да! Тоже мечтаю о тканевой маске для всего тела?
RAGE 24 октября 2021, 19:53
ага)) завернулся, а потом мягонькая шкурка на всем теле
Elenina87 24 октября 2021, 18:12
Интересный пост, но лично для меня не хватило вводных данных: ваш возраст? Проблемы? Что вам нужно прежде всего от ухода?
Ведь бывает, что потребитель не чувствует увлажнения от крема просто потому, что кожа и так находится в балансе, и так все хорошо.
Или юная, 23 летняя девушка, не заметила антивозрастного эффекта от сыворотки…

Я лично отказалась от тестирования этих средств, просто потому что не поверила в волшебные обещания производителя, воробей уже стрелянный…
RAGE 24 октября 2021, 19:52
Елена, спасибо за уточнение, я дополнила пост. Такое ощущение, что у меня два абзаца удалились куда-то, т я всегда пишу и ожидания, и про свой тип кожи.
Очень ждала увлажнения от крема — как-никак оно должно быть, хотя бы минимальное. Но здесь я словно вообще не наносила уход вокруг глаз.
Ну а маска-скраб — это вообще трешанина, зачем такое выпускают((
Elenina87 25 октября 2021, 17:04
Спасибо за дополнение и разъяснение… В наше время, если крем даёт увлажнение, уже хорошо. А когда нет даже этого…
Rhubarbella 25 октября 2021, 01:56
Рада видеть более реалистичный обзор средств Glamglow… я купилась на лестные отзывы и купила крем для глаз. Хорошо что была скидка, иначе совсем бы расстроилась. Действительно, увлажнения никакого, виглядит хорошо только первые 20 минут, со временем даже сушит кожу, появляются мелкие морщинки и стянутость. От себя добавлю, что крем скатывается при любых дозах. Полагаю, это индивидуально и остальная косметика тоже на это влияет, но всё же неприятно. Перламутр очень заметный и местами может образовать сияющие фиолетово-розовые пятна и стянутость. Ну, текстура приятная, это да   Похоже, что всю энергию и деньги вложили в гламурную баночку и пиар, а для реального эффекта ничего не осталось. Честно говоря, я уже вообще не верю в косметику Glamglow, уже несколько продуктов бестолковые. Жаль, ведь цены низкими не назовёшь.
Rhubarbella 25 октября 2021, 02:07
Что-то не так добавилось, после пятен не должна была быть ещё одна стянутость, а предупреждение внимательно распределить крем
Alia.foxy 25 октября 2021, 19:23
Про маску-скраб очень полезно. Теперь точно не куплю.
SoftShimmer 26 октября 2021, 23:41
Агния, думаю, твой опыт использования этих средств многим поможет определиться с необходимостью покупки. В общем, не всё то золото, что GlamGlow))
redishhh 01 ноября 2021, 17:15
Агния, как жаль, что средства тебе не подошли! Я вот наоборот ничего не ждала от них и мне понравились они! Все-таки сколько людей, столько и мнений! Спасибо за пост
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8721 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...