Доброго времени суток)
Мой уход за волосами — это целая многоступенчатая система, включающая различные средства начиная от шампуня и заканчивая термозащитными средствами.
Особую роль в ней я отвожу несмываемым средствам, так как именно они завершают процесс ухода и остаются на волосах до следующего мытья. Именно поэтому я стараюсь выбирать продукты с максимально натуральными составами.
Одними из таких средств являются сыворотки для волос отEcoCraft Cosmetics:«Captivating oudh» и «Basil mediterranean», которые я взяла после удачного знакомства с масками этой марки и о которых пойдет речь в сегодняшнем обзоре.
Сыворотка для блеска и гладкости волос Ecocraft Cosmetics Hair Serum «Сaptivating oudh»
Взяла эту сыворотку из-за склонности моих длинных волос к спутыванию при мытье в надежде, что она будет разглаживать их и облегчать расчесывание.
Работает серум прежде всего за счёт содержания в составе гидролизованного кератина и протеинов пшеницы, способных восстанавливать структуру волоса, также масла арганы, которое относится к числу обволакивающих и защищает волосы от повреждений.
Особенностью средств марки является упаковка из тёмного пластика, который защищает средство от прямых солнечных лучей и, соответственно, порчи.
У сывороток флакон имеет удобный помповый дозатор. Он не заедает и не плюётся, работает плавно, без резких движений. Выдает серум небольшими порциями.
Объём: 50 мл.
По консистенции сыворотка представляет собой водянистый гель. Она довольно текучая, быстро теряет форму капли и растекается по коже.
Ароматы средств марки заслуживают отдельного внимания. Это целая маленькая история, позволяющая ощутить атмосферу мест, где никогда не был.
У этой сыворотки аромат называется «Сaptivating oudh» или «Пленительный уд» — интересный и необычный. Отчетливо ощущаю в нём ноты влажной древесины и цветущих фруктовых садов. Аромат, кстати, остаётся на волосах довольно долго.
Сыворотку я всегда наношу на чуть влажные волосы. Растираю небольшую порцию средства между ладоней и наношу её начиная от середины длины.
Серум впитывается мгновенно и, в отличие от силиконовых несмывашек, не оставляет на руках плёнки. Он не склеивает и не жирнит волосы, конечно если не переборщить с нанесением.
Насчёт блеска от использования сыворотки производитель не слукавил. Действительно после высыхания волосы выглядят более живыми и блестящими. Также отмечу, что серум неплохо увлажняет их, дарит им мягкость и убирает наэлектризованность.
А вот какой-то невероятной гладкости, как, например, после силиконовых несмывашек от сыворотки, я, к сожалению, не увидела. Да, волосы чуть лучше расчесываются, но хотелось бы большего разглаживания и разделения.
В целом, волосы с использованием сыворотки выглядят более ухоженными, чем без неё. Они хорошо увлажнены, мягкие и блестят, поэтому к покупке рекомендовать серум всё же буду.
Сыворотка для ослабленных и секущихся волос Ecocraft Cosmetics Hair Serum «Basil mediterranean»
Эта сыворотка в отличие от предыдущей понравилась мне намного больше. Да и состав у неё интереснее. В него входят гидролизованные протеины пшеницы и шёлка, масла кокоса, брокколи и жожоба, а также различные экстракты растений и инулин.
Сыворотка находится в том же флакончике с дозатором из тёмного пластика. Упаковка простая, но марка удачно обыгрывает её с помощью ярких этикеток, нарисованных акварелью в мозаичной технике.
Объём: 50 мл.
По консистенции сыворотка — всё тот же текучий гель, который скользит и легко распределяется по волосам.
Аромат у серума приятный — «Basil mediterranean» или «Базилик средиземноморский». Производитель описывает его как лето в Провансе. И правда, чувствуется в нём яркая пряная свежесть зелени в окружении цветущего розмарина.
На волосах сыворотка работает отлично. После нанесения она мгновенно впитывается и не оставляет жирности. После высыхания волосы становятся более плотными, как будто напитанными изнутри. Причем эффект увлажненности накопительный и проявляется с каждым разом всё ярче. Волосы оживают, меньше секутся и выглядят более ухоженными.
Кроме того сыворотка хорошо приглаживает торчуны, усмиряет пушистость и визуально маскирует секущиеся кончики, благодаря чему волосы выглядят гладкими, легче расчесываются и блестят.
Моим волосам эта сыворотка отлично подошла. Увлажнение, мягкость, блеск и разделение — всё то, что должно давать несмываемое средство, эта сыворотка выполняет, поэтому рекомендую.
Я- Светлана. Спасибо за внимание к моему посту)