К сожалению, у моей кожи часто бывают неудачные дни, особенно после длительного ношения масок. Поэтому в этом случае в бой должно идти более мощное средство, но при этом простое и безопасное.
Кислоты в этом плане подходят прекрасно – оказывают мягкое, но эффективное воздействие, главное – помнить о правилах использования.
Одной из таких кислот будет азелаиновая, представленная в формате сыворотки Don’t Touch my skin Azacid.
Формат и исполнение флакона невероятно эстетичное и практичное – ничего лишнего. Дозатор – помпа, механизм плавный, что позволяет регулировать степень нажатия и подачу продукта. На лицо мне хватает половины полной отдачи помпы. Расход, в связи с этим, экономичный.
Объём – 30 мл.
Сделана в России.
Сыворотка предназначена для кожи, имеющей склонность к покраснениям, акне и воспалениям.
Основным действующим компонентом будет азелаиновая кислота, направленная на борьбу с:
- Краснотой и воспалениями – подавляя бактерии, вызывающих их.
- Постакне – препятствуя и предотвращая пигментацию.
- Неровностями – оказывая мягкое отшелушивающее действие.
Азелаиновая кислота содержится в объеме 10%; помимо нее в составе также присутствуют:
- Сквалан – для увлажнения и защиты от обезвоживания.
- Фосфолипиды – для мягкости и гладкости.
- Аминокислоты – для увлажнения и насыщения.
Весь состав можно прочесть под колбой в конце поста:
Благодаря грамотно составленному специалистами составу кислота действует эффективно, но без эффекта пересушивания.
Текстура сыворотки очень лёгкая, флюидная и нежная. Впитывается быстро, не оставляя плёнки или жирности. Может немного пощипывать, но лишь пару секунд.
Отдушка ненавязчивая, косметическая, немного аптечная, но безусловно приятная.
Её рекомендуют использовать 2-3 раза в неделю после очищения, затем наносить крем. Важно не использовать эту сыворотку с любыми другими кислотами, а также обязательно использовать защиту SPF от 30.
Несмотря на то, что я её использовала только на ночь, утром всё равно наносила защиту (впрочем, я ношу её всегда).
А теперь немного о моей коже:
Молодая, сухая и чувствительная, есть покраснения и постакне, склонна к обезвоживанию.
После первого же использования я заметила уменьшение красноты и видимых воспалений. Тон и текстура кожи с каждым разом становились все ровнее и лучше. Она прекрасно успокаивает все раздражения и покраснения, а также мои «следы вмешательства» шаловливыми ручками. Не пересушивает и ощущается очень комфортно, не конфликтуя с последующим уходом.
На фото до и после спустя 3 раза использования. Для моей кожи это очень быстрая регенерация.
Безусловно, это не волшебная палочка, что вылечит всё с одного раза, но на несколько шагов приблизит проблемную кожу к идеалу!
Для меня это оказалось невероятно эффективное и безопасное средство с кислотами, направленное на борьбу с покраснениями, а самое главное – подошло моей чувствительной коже!
снимает раздражения и покраснения;
ускоряет регенерацию;
не пересушивает;
отличный состав;
красивая и удобная упаковка.
Благодарю за внимание и прочтение! Желаю вам не испытывать проблем из-за ношения маски!😷
Хорошие средства у бренда. Цена-качество👍🏻
Кислоты и правда круто работают на коже)