21.06.2021
2052

Цена разочарования - 800 рублей. A'pieu aqua nature тоник освежающий

Не всегда нам везёт на хорошие средства, к сожалению. И не всегда массовые хорошие отзывы — гарант качества. Сегодня поговорим о тонере A'pieu, как я долго выбирала тонер и ошиблась.

У меня редко бывают провальные средства в уходе, но в этот раз такое случилось. Это было начало мая, я вернулась от родителей в Казань, по обыкновению оставив маме тонер. Да, у нас привычное дело, что я оставляю маме средства, которые ей могут понравиться. Я знала, что в скором времени ко мне приедет уход, который я заказывала перед отъездом домой, но всё-таки поняла, что остаться без тонера на период ожидания посылки не очень хочется — поэтому и пошла в магазин.

В привычной мне манере прогуливалась по магазину, смотрела продукты, параллельно читала отзывы и наткнулась на этот тонер. Рекомендации были хорошие, объём тоже, звёзды сошлись, Полина решила — надо брать.

Флакон

Огромный — 500 мл. Прозрачный пластик голубого оттенка, удобно смотреть на остаток во флаконе. Нашла значок, что пластик перерабатываемый — класс! Помпа супер удобная, дизайн флакона в целом приятный, на туалетном столике смотрится отлично.

Органолептические свойства

Вскрыв впервые флакон, я обнаружила, что пахнет тонер ОЧЕНЬ ярко, причём аромат — парфюм Armand Basi In Red. Такая яркость заставила меня проверить состав — на 3 месте спирт. Всё стало понятно.

Что касается консистенции, то это обычная вода — всем привычный тонер.

Применение

Применять этот Toner я планировала как утром, так вечером. Кожа у меня чувствительная, при этом комбинированная, часто на плохие составы она реагирует красными точками, но всё-таки, несмотря на спирт, я решила рискнуть и попробовать.

Эффект

Впервые попробовав тонер, я подумала, что он классный, отзывы не подвели меня. Тем не менее, уже спустя 10 минут лицо у меня была крайне жирное, от эффекта свежести не осталось и следа. Я решила, что списывать после первого применения его не стоит, и тестировала средство целый месяц. Что в итоге? Каждый раз после применения я ощущала, что кожа освежилась, однако уже спустя 10 минут, как и в первый раз, я чувствовала, что себуано своё дело сделал. Я думаю, что дело в спирте, который стоит на третьем месте в составе.

До
До
Сразу после
Сразу после

Расход

Это крайне удивительно, но расход у тонера просто огромный. Обычно 150 мл мне хватает на месяц. В данном случае, за месяц использования у меня осталось половина флакона. Поэтому я могу сделать вывод, что расход средства не экономичный.

Тестирование на маме

Как только я поняла, что в составе данного продукта содержится спирт, идея тестировать его с мамой полностью отпала. Почему? Всё просто, у мамы сухая чувствительная кожа и данный Toner её просто испортит.

Итог

Я понимаю, что в этой ситуации виновата сама, так как не посмотрела состав. Я действительно положилась на хорошие отзывы о данном продукте. Если ваша кожа не реагирует на спирт в составе подобным образом, я думаю, что тонер вам понравится. А что касается меня, я, наверное, оставлю его для того чтобы протирать ноги после бритья, иного выхода закончить данный тонер я не вижу.

1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа

Красивый флакон
Большой объём
Яркая отдушка
Спирт
Провоцирует выделение себума

jovi3 21 июня 2021, 14:36
Спиртом — на открытые микроповреждения кожи после бритья? Выбросьте, не экономьте на себе. Высушите еще и кожу на ногах. Не надо.
Вообще марка позиционирует себя как косметика для молодых девочек, но в любом случае зачем столько спирта…
Ой вей, нам такое не нужно)
xiaomaoomi 21 июня 2021, 14:39
Я и советы из тиктока?там все советуют от врастающих волосков мазать ноги спиртом — теперь не буду)
Не знаю на каких молодых — на 20летних вот тонер не особо как-то подошёл)
jovi3 21 июня 2021, 14:49
Ох уж это стойкое убеждение из прошлого со спиртом, да) Края раны получают хим. ожог и не срастаются ровно, получается шрамик. Повидон йод мазь в помощь, еще пантенол 5%.
Да вот так они для молодых намешали, а потом молодые вырастают с кратерами от прыщей и ходят на лазер. Круг замкнулся — прибыль 200%.
Анна Пасхалиди 21 июня 2021, 15:26
Мне от этого бренда все адски сушит, больше даже не смотрю в его сторону
xiaomaoomi 21 июня 2021, 16:15
Солидарна)
Lara Yakovleva 21 июня 2021, 15:58
А мне этот тонер понравился. Жалко, что кончился быстро. Наносила его от души, даже тониковые маски с ним делала. Кожа у меня скорее сухая. Попала бы на скидки — повторила бы его.
Lunio 21 июня 2021, 17:00
У меня был этот тонер, мне этой бадьи хватило на 1,5 года, я его руками наносила, в итоге перелила во флакон с распылителем и орошала лицо в жару, так и добила. Иначе он уже портиться начинал. Кожа у меня нормальная, склонная к сухости, реакций не было.
xiaomaoomi 21 июня 2021, 17:04
Тоже собиралась изначально наносить его руками, но с этой помпой так и не поняла как его сразу в руки набирать.
Но отдушка эта адская вообще не оставляет надежд его в качестве миста добить, хотя в качестве миста для лица было бы, наверное, неплохо, спирт бы выветривался к моменту попадания на лицо…
Lunio 21 июня 2021, 17:06
Со временем отдушка становилась только хуже, кстати
mari_amell 21 июня 2021, 17:23
Не пробовала эту версию, но всегда беру себе розовую и синюю, чередую. Идеал для меня по цене/качеству))
Но спирт… эх, обидно, что не подошёл… розовый и синий его не содержат(
Спасибо за обзор!
Maria Kochetova 21 июня 2021, 20:48
У меня голубой (синий) вариант это тоника, моя любовь по сочетанию цена/качество/доступность в оффлайн магазине. В нем нет спирта и он хорошо увлажняет.
xiaomaoomi 22 июня 2021, 20:26
Честно, даже не знала, что есть синий, ни разу в магазине не встречала
farmassy 22 июня 2021, 09:50
Для меня первой в этой линейке была розовая версия/ Она же до сих пор и остается любимой. На волне любви к ней, попробовала и зеленую (тоже дико все пересушило к ешкиной бабушке), и софтер — голубая банка — он оказался ни_о_чем.
xiaomaoomi 22 июня 2021, 11:04
Я бы пригляделась к розовой, но теперь как-то опасаюсь.
Vredina1684 23 июня 2021, 14:03
Мне он тоже не подошёл, к сожалению
xiaomaoomi 24 июня 2021, 13:18
Жаль:)
Must have средства для чувствительной кожи3Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?