У меня, судя по всему, начался этап «дам второй шанс марке», потому что пробую продукты тех брендов, которые на заре увлечения косметикой меня расстроили и разочаровали. Ещё бы! Такие громкие названия и такой ниочень эффект был!
Сегодня шанс даём Chanel.
Первый опыт у меня был ужасным. Честно говоря, я уже не помню, из какой именно линейки была помада, но она просто катастрофически сушила губы, хотя была заявлена как бальзамная и увлажняющая. Я тогда обиделась и, помыкавшись с ней месяца два, отправила в последний путь. На новый эксперимент я решилась в этом мае, выбрав для себя несколько различных позиций, в том числе и помаду-карандаш.
Что меня привлекло в ней: формат и оттенок. Карандаш — удобная и практичная форма, на мой вкус, которая ещё позволяет легко прорисовать контур. Ну а ещё это прикольно — так говорит мой внутренний художник.
Тающая текстура помады-карандаша для губ LE ROUGE CRAYON DE COULEUR от CHANEL, легкая и нелипкая благодаря воскам и очищенным маслам, равномерно распределяется при нанесении. Формула обогащена пленкообразующими ингредиентами и высококонцентрированными чистыми пигментами, которые гарантируют длительную стойкость, яркость цвета и интенсивный атласный эффект.
Описание от производителя
А ещё производитель обещает, что стойкость до 4х часов.
Футляр лёгкий, аккуратный и не скользкий. Помада легко выкручивается и убирается обратно, если выдвинули чуть больше нужного. Грифель затачивается об губы. В этом мне нравится всё, потому что по опыту такого формата у других брендов случалось… всякое необъяснимое.
Отдушка парфюмерная, скорее всего знатоки узнали бы какой-то из ароматов Chanel, но я как-то не знаю их вообще, даже знаменитый №5 избегает знакомства со мной пряча по всем магазинам, куда я прихожу, флакон-тестер. Отдушка в данном случае меня не раздражает, но факт парфюмированных помад меня смущает всё-таки.
Вот представьте, вы собираетесь и делаете макияж, а у каждого продукта свой парфюмерный шлейф остается (то, что я не чувствую отдушку после нанесения на губы ещё не значит, что она исчезла, потому что после свотчей на руке я её ещё долго улавливала), сюда же добавляются отдушки дезодоранта и порошка\кондиционера для белья, которые сейчас часто достаточно интенсивные и стойкие. А сверху всё это полируется любимым парфюмом. Во-первых, чтобы перебить общий ароматический фон, который получается, требуется уже нанести больше парфюма. Мы привыкаем, а окружающие могут потом обонять километровый шлейф или газовую камеру, если это был лифт. Во-вторых, сам основной аромат, на который делается акцент, может искажаться, потому что к нему примешивается ещё 5 каких-нибудь отдушек. И вот оно надо мне?
Я сильно отвлеклась от помады, но мне хотелось объяснить, почему мне не нравится идея парфюмерной отдушки у декоративной косметики.
В данном случае ещё присутствует и вкус. Какой-то мыльный вкус сразу после нанесения ощущается. По моему опыту такое случается каждый раз, когда в помаду суют эдакую отдушку с отсылкой к парфюму марки.
Цвет очень красивый и яркий — розово-клубничный, не «барбихин», не фуксия. Смотрится ярко, свежо, но не горит неоном на губах, поэтому можно его и на прогулку, и в офис — не будет какого-то диссонанса. Именно что летний оттенок.
Сначала, после нанесения, есть влажный блеск. В этот период помада может немного подсушивать.
Минут через 10-15 помада «усаживается», чуть меньше блестит, но полностью матовой всё равно не становится. Финиш сатиновый.
Но после этого ощущается какой-то шершавой что ли на губах… Не понятно, как так, потому что ощущение стягивания и подсушивания при этом уходят.
Бальзам для губ после себя попросит, но в процессе носки дискомфорта не вызывает. Не затекает в складки, контур держит хорошо, белую полоску не образует.
Стойкость — до первого перекуса. Чашку чая переживет легко, почти не оставляет следов, но если прибавить к чаю какую-нибудь булочку или пирожное — всё, пока-пока помада. Хорошо, что при данном формате обновить её не проблема.
Отсюда, как говорят классики, должна быть мораль. Однозначно вторая попытка вышла лучше, чем первая. Эта помада мне нравится, хотя у меня к ней есть вопросы, поэтому безоговорочное люблюнимагу ей не грозит.
легкое нанесение;
удобный формат;
красиво лежит на губах.
мыльный вкус;
подсушивание в самом начале после нанесения;
шершавость после усадки, если потереть губы друг о друга
Оценка: 7 из 10, пожалуй. На отдушку и вкус сложно закрыть глаза.
Цена: 2,5 тысячи рублей без скидок
Срок использования: месяц от случая к случаю.
Спасибо, что прочли мой пост!
Ко мне можно на «ты»)
Думаю, что не все так категорично. Помада по качеству хорошая, четверку и, возможно, с большим плюсом она заслужила, но не без минусов. Отдушка — мое индивидуальное мнение, а лёгкое подсушивание ощущается недолго. Я про то, что минусы есть, но явно не провал)
Кстати, а какие проблемы вы годами наблюдаете у поклонников Шанель на этом сайте, которые не меняются с годами от применения средств от Шанель? Чисто любопытство
Спасибо за обзор))
Пока лето и все вокруг цветное попробуйте разносить, вдруг понравится?