20.06.2021

Стойкий, красивый, розовый - все он: Lancome Teint Idole Ultra Wear SPF15 в оттенке 2

Девушки, здравствуйте!

Последнее время у меня много постов о тональных средствах. Наверное потому что я нахожусь в постоянном поиске своего идеального.

И вот вроде бы кажется, нашла тот самый — идеальный, но тут происходит смена времени года, либо кожа меняет свой тон и крем уже не кажется идеальным. И поиски начинаются заново.

Эту миниатюру я купила чисто попробовать. Оттенок был только этот — 02. Консультант уверяла, что он холодный, но при освещении магазина, мне показалось, что нейтральный. И я взяла, хотя мой тон — тёплый.

Производитель обещает 24 часа стойкости крема, комфортный матовый финиш.

Упаковка. Собственно миниатюра крема была упакована в картонную коробку, пластиковый, прозрачный тюбик 15 мл.

Откручивающаяся крышечка и крем слегка подтекает из дозатора, но не через крышку.

Оттенок. А вот тут меня ожидало собственно ожидаемое. Или иными словами: надо иногда верить консультантам. Оттенок тона оказался розоватым. Холодным. Средний по темноте, ближе к светлому. В этом плане все ок, тогда моя кожа была бледной после зимы.

На этом фото, к сожалению, не видны все нюансы оттенка.
На этом фото, к сожалению, не видны все нюансы оттенка.

Интересно, что на слегка загорелой коже рук, розовинка оттенка очевидней больше.

В сравнении с тёплыми оттенками, слева: Lancome Teint Idole Ultra Wear 92, Clarins Skin Illusion 106, Clinique Even Better Glow NW12.

Текстура. Текстура достаточно жидкая, кремовая. Очень податливая и пластичная.

Поведение на коже и стойкость. Напомню, что я являюсь обладательницей комбинированной, склонной к жирности кожи. Пористой, неровный цвет лица, воспаления бывают редко.

Кожа с уходом
Кожа с уходом

Кожа с тоном
Кожа с тоном

Тон прекрасно ложится на кожу. Легко распределяется кистью, руками, спонжем. Ложится тонким слоем и совсем не ощутим на коже.

Лоялен к порам, шелушений у меня нет, сказать что-то сложно.

Перекроет легкие недостатки, хорошо выравнивает тон. Покрытие скорее к среднему, но за счёт хорошей текстуры, кажется легче.

Средство очень стойкое! Это его главный плюс! Целый день стойкости, с 8:00 утра и до 18:00 в прекрасном виде, но летом возможно понадобится матирующий салфетка.

Полный образ
Полный образ

Финиш. Скорее все же естественный. Глухой матовости в нем точно нет.

Удаляю тональный крем стандартно: гидрофильный бальзам — гель для умывания — тоник.

Продукт имеет довольно яркий косметический аромат, но быстро выветривается.

И все было бы отлично, если б не оттенок. На бледной коже, весной — ещё куда ни шло. Хотя при определённом освещении разница с шеей очевидна. Но вот с легким загаром… И слишком светлый, и слишком розовый.

Срок тестирования: более 10-ти раз

Цена: 1485 руб. за миниатюру; 4400 руб. за полноформат.

Спасибо за внимание,

Елена

Malina888 20 июня 2021, 16:49
Тон на вас смотрится отлично! Я уже бросила это занятие по подбору идеального тона).
Но этот наверное все таки попробую, если удастся купить миниатюру. Похоже то что мне надо).
Elenina87 20 июня 2021, 16:57
Спасибо!?
Попробуйте). В миниатюре было ещё 2 оттенка — совсем светлый и тёмный.
RAGE 20 июня 2021, 18:13
Был у меня этот тон, более чем неплохой))
Правда, подготовка кожи требовалась более тщательная, чем обычно. Заинтересовалась миниатюрой, поищу, т к полноразмер вряд ли куплю снова
Elenina87 20 июня 2021, 18:41
Да, а какая вам требовалась подготовка? Увлажнение более серьезное? Сухость подчёркивал?
RAGE 21 июня 2021, 01:21
не сухость, скорее рельеф кожи. Он требовал выравнивающего праймера. Такое впечатление, что силикона маловато в тоне. Но само покрытие мне нравилось)
Elenina87 21 июня 2021, 11:07
Понятно. Вполне возможно. Согласна, бывали у меня тона с гораздо большим количеством силикона чисто тактильно…
Vera0305 20 июня 2021, 19:12
Отлично лег!
Elenina87 20 июня 2021, 20:58
Спасибо, Вера?
Mandy_Lane 20 июня 2021, 19:14
Только я решила добить все свои баночки с тональными, как тут ваш пост   Очень хорошо лежит этот крем на вашей коже, захотелось раздобыть миниатюру
Elenina87 20 июня 2021, 20:59
Спасибо). Тональный отличный! Особенно если для вас приоритетна стойкость
Victoria_K 20 июня 2021, 19:25
А вы знаете — я как то прочитала, что к загорелой коже надо подбирать тон именно с розовинкой. Типа тогда не будет ухода в кирпичный или очень темный…
Пудру летом мы всяко используем чуть теплее — поэтому баланс нивелируется и подстроится.
Я сама пробовала на загорелое лицо тон с розовым подтоном и пудру с легкой желтинкой. Оч неплохо вышло.
Я сама по себе светлая.
И на вас мне понравился крем. Спасибо
Elenina87 20 июня 2021, 21:00
Никогда об этом не слышала… Но что-то в этом есть…
Этот тон слишком светлый для моей сегодняшней кожи, к сожалению
Victoria_K 20 июня 2021, 23:34
Не ну это же дело индивидуальное…
Это была целая статья, посвященная летнему макияжу на загорелой коже. Смысл был именно чтоб косметика сливалась с загаром, а не усиливала его.
Так как я сама светлокожая — мне это было актуально. Потому как вечно тон летом светлый меняешь на более теплый и он на слабозагорелой коже окисляется и темнеет…
Elenina87 21 июня 2021, 11:06
Это кстати — да! Я тоже замечала, что почти все мои средства для загорелой кожи делают цвет лица не таким красивым, как до… При этом какое-то покрытие все равно нужно, т.к. даже загорелая кожа совсем не идеальная?
Юлия Якушева 20 июня 2021, 20:15
Мне кажется, вам он очень идет! Финальное фото с полным макияжем просто бомбическое! ??? А что за помада на вас?
Elenina87 20 июня 2021, 21:02
Большое спасибо). Я не уверенна, но вроде как Shu uemura OR540.
Все хочу пост на неё написать — она этого заслуживает.
fur_hat 20 июня 2021, 23:57
Ох, как же классно лежит. Давно у меня в хотелках. Очень его рекомендуют для комби кожи.
Спасибо, что показали!
Elenina87 21 июня 2021, 11:07
Вам спасибо, что заглянули)
miinichka 21 июня 2021, 10:42
Прям сейчас лежит эта миниатюра в корзине, хочу заказать и ваш пост )) У нас похожая кожа и я тоже в поиске идеального тона, не хочу уже полноразмерный покупать и так штук 5 стоят открытых и все не то ((
Elenina87 21 июня 2021, 11:08
Тогда удачи! Буду очень рада, если и Вам он подойдёт!?
Katrinlisa 21 июня 2021, 13:51
Тон смотрится на вас прекрасно. Я где-то в инете читала у какого-то блогера, что этот тон рекомендуют для сухой кожи, и не смотрела в его сторону. А оказывается, на смешанной прекрасно смотрится. Ваш пост очень наглядно показывает, что он с розовым подтоном, который как раз я всегда и ищу. Буду теперь смотреть мини версию. Спасибо!
Elenina87 22 июня 2021, 12:39
Даже и не знаю, если сухая кожа находится в хорошем состоянии, то возможно и подойдёт. Но если шелушится…

Да, для комбинированной — просто идеальный. Очень буду рада если мой пост поможет сделать вам хороший выбор.
Irene_blago 21 июня 2021, 14:24
Елена, а мне финиш понравился, он словно пудровый
Elenina87 22 июня 2021, 12:40
Ирина, спасибо).
Нет, на самом деле он более естественный получается. И не матовый, но и не сатиновый. Как своя здоровая кожа)
mari_amell 21 июня 2021, 17:17
Какой красивый финиш и оттенок, невероятно гармонично смотрится на лице)) и в общем образе, и в макро))
Спасибо за обзор))
Розовый подтон очень люблю, надо бы присмотреться)))
Elenina87 22 июня 2021, 12:41
Мария, спасибо).
Если любите розоватый тон, то смело пробуйте! Только если у вас не сухая кожа, боюсь для неё он не особо силиконисиый.
BeautyAudit 21 июня 2021, 20:11
Как здорово, что есть миниатюра в продаже, присмотрюсь к оттенкам, давно уже стараюсь не брать полноформатные версии, потому что не успеваю использовать. По-моему очень достойно выглядит на лето, и оттенок мне нравится, розовинка не смущает.
Elenina87 22 июня 2021, 12:43
Ирина, благодарю!
К сожалению не все бренды делают миниатюры своих средств, а если и делают, то не всех линеек. Я бы с удовольствием так же покупала только их))).
lillies 23 июня 2021, 00:04
Мне тем летом очень приглянулся их новый тон в квадратном бутыльке Lancome Teint Idole Ultra Wear Nude. Шикарно лежал, оттенок отличный, нооо… Он содержит спирт на первых местах ((( А как у этого товарища с составом?
Elenina87 23 июня 2021, 10:56
С составом сложно: картонную упаковку я конечно же выбросила. Попытки найти в интернете информацию — почти провалилась.
Нашла вот только так
Кстати, тон Nude у меня тоже есть. Он мне нравится меньше, хотя покрытие для лета лучше — более тонкое, легкое. Но у него совсем матовый финиш и совсем не маскирует поры у крыльев носа и щеках. Но стойкость тоже хорошая. Возможно напишу о нем пост. Меня спирт не смущает — кожу не сушит.
lillies 23 июня 2021, 14:34
Спасибо за информацию про состав!   Вот на мне финиш очень нравится — он не супер матовый, но аккуратный и не проваливается в поры) Все мы очень разные)) Буду ждать Ваш пост о нем!
Elenina87 24 июня 2021, 22:42
Бывают конечно и более матовые финиши, но для меня и этот — уже матовый. Люблю более «живой».
Ох, даже не знаю. Обычно пишу если средство очень нравится, либо наоборот…
Irina Irina 24 июня 2021, 07:30
Такая же пористая кожа. И тоже предпочитаю тепоый подтон, как ни купишь все с розовым… Сейчас актуален матовый финишь, не глухой… Домываю свой Urban decay naked skin… Ваш заинтересовал
Elenina87 24 июня 2021, 22:44
У меня проблем нет с тёплыми тонами, уже научилась их выбирать… А тут такой конкретный провал случился…
На самом деле, палитра у тона достаточно большая, просто мало именно в миниатюрах оттенков.
Irina Irina 25 июня 2021, 07:49
спасибо… посмотрела соств для меня к сожалению отдушки много… эх буду дальше искать
Elenina87 25 июня 2021, 13:21
Да, отдушка у него достаточно яркая. Но она быстро выветривается. Но если Вы к этому чувствительны, то да — лучше не рисковать.