Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
17.06.2021
2783

System 4. Перезагрузка. Жизнь моей кожи головы до и после

Я никогда не страдала проблемами с кожей головы. Но несколько лет назад, в 20+, может быть, из-за гормональных изменений или просто так 🤔 появилась излишняя жирность кожи головы, перхоть (по типу себореи) волосы стали тонкими, стали выпадать. В особо тяжелые дни иногда можно было увидеть красные пятна, но по большей части беспокоила только перхоть.

Я ходила к дерматологам, трихологам, никто, кстати, меня не направил сдать анализы. Дерматалог выписала шампуни, уже не помню, какой марки, их было сложно достать, я это сделала, но особо это не помогло. Я пробовала Сульсены, Vichy и многие другие шампуни-примочки для волос. Сходила к трихологу. Трихолог начала рекламировать свои услуги, процедуры, на которые я не собиралась соглашаться, но именно она, кстати, упомянула продукты марки Sim Semsitive. Я скептически отнеслась и к этой рекламе, но решила все же приобрести маску, тоник и шампунь в том салоне.


Ну и мой пост посвящен именно продуктам этого бренда. По-моему, бренд финского производства, моя подруга из Финляндии подтвердила, что марка у них известная.

В общем, как я начала пользоваться этими продуктами n-лет назад, так и держусь этого курса: шампунь №1 и маска О. Опишу их в порядке применения.


Sim Sensitive System 4 Mask O

Маска правда белая, просто я поздно спохватилась, банка уже пустая, осталось на 1 раз

Интенсивная маска для решения проблем с сильным выпадением волос, перхотью, грибком, псориазом, зудом и покраснениями. В общем, весь набор. От чего-нибудь да поможет. 😆

По консистенции — белая кремовая масса, распределяется несложно.

Маску нужно наносить до мытья головы по проборам, втирая, затем подержать минут 30-45, затем смыть. Сложностей со смыванием нет.


Я так думаю, что именно маска в моем тандеме играет основную роль в решении проблем с кожей головы. Если я правильно помню, уже через пару применений кожа голова стала успокаиваться. Затем эффект только закреплялся.

1000₽цена
10/10оценка
10 лет, 90р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Вода, цетеариловый спирт, глицерин, цетримония хлорид, дипальмитоэтил гидроксиэтилмония метосульфат, цетеарет-20, салициловая кислота, климбазол, пироктон оламин, розмарин, натрия лауретсульфат, натрия лаурет-8-сульфат, натрия олеатсульфат, натрия гидроксид, ментол.

Sim Sensitive System 4 Shampoo №1

Предназначен для жирных и нормальных волос.

Шампунь — прозрачный, средней консистенции, текуч. Пенится средне. Производитель рекомендует наносить его в 2 захода, в первый раз — намылить и смыть, во второй — намылить, подержать несколько минут и смыть. После душа волосы совсем не сухие и вполне нормально расчесываются.

Со временем шампунь нормализует кожу головы, убирает жирность.


Тогда в самый пик себореи именно эта система помогла мне успокоить и нормализовать кожу головы и волосы. После использования курса я перехожу на обычные шампуни массмаркет или проф, периодически возвращаюсь к этой системе для профилактики. У меня не сказать, что чувствительная кожа головы, но иногда на некоторые шампуни может реагировать зудом. В общем, я предпочитаю эти продукты всегда иметь в своем уходе 1-2 раза в год.

600₽цена
10/10оценка
10 лет, 90р/в годиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, без особых проблем
Состав: Вода, натрия лауретсульфат, рапсовое масло, натрия лауреат-8-сульфат, натрия хлорид, натрия ундециленамидо-МЕА-сульфосукцинат, салициловая кислота, натрия олеатсульфат, климбазол, пироктон оламин, розмарин, гидролизированный коллаген, ментол.

Я так и не поняла, что у меня тогда было. Волосы не особо толще сейчас, иногда выпадают (сезонно), но вот перхоти больше не было и нет. Анализы уже сдавала сама, все в порядке. Дерматолог ставила тогда диагноз себорея, но все продукты, что мне выписывали, или я покупала, не особо помогали, прямо как в рекламе, помогло только это 😅 Но это не реклама. Мои действенные помощники, которые помогают привести в чувство кожу головы. Так что, если у вас похожая проблема, все пробовали и ничего не помогает, попробуйте систему 4.


Надеюсь, была полезной.


Лучшее за месяц

Комментарии

bbblond 17 июня 2021, 19:57
Я использую продукцию SIM около 10 лет. Эту марку мне посоветовали в Академии волос в Таллинне ( это филиал клиники в Хельсинки). У меня ооооочень жирная кожа головы и очень сильно выпадают волосы. Ни ту ни другую проблему мне так решить и не удалось, но благодаря средствам этой марки, я еще не нуждаюсь в парике. Я пользовалась многими их средствами, но самыми любимыми остались шампунь Shale oil и тоник ( синий), их я покупаю по пол литра😊 Достойная марка!
Terracotta 17 июня 2021, 20:00
Прямо почти моя ситуация. Спасибо за комментарий! Мне было так обидно, что продукты, которые всем помогают (про Сульсену говорили все), мне не помогали( И так рада, что удалось все-таки избавиться от этой гадости. И срок такой же как у вас — около 10 лет, проверено, работает.
Cat-Shee 17 июня 2021, 20:37
Скажите, пожалуйста, а врачи вам вообще никак не объяснили причину этих проблем с кожей головы? То есть, причину себореи?
А то у меня периодами нечто похожее бывает, обычно, это реакция на неподходящий шампунь, но кто его знает...)
Terracotta 18 июня 2021, 06:26
Не помню, честно( Но мне они показались не очень компетентными, я тогда хотела бы сдать анализы для полной картины, но все думала, ладно, может, поможет… может, они знают, как лучше.
Olika87 18 июня 2021, 22:12
От стрессов чаще всего это…
Zeeenka1 17 июня 2021, 21:04
Я так понимаю маска это пилинг?
Terracotta 18 июня 2021, 06:26
Не совсем, она действует больше на восстановление и лечение, а не на очищение кожи головы. У них есть тоник и концентрат, которые больше на очищение работают.
DieOlga 17 июня 2021, 21:28
В составе маски два сильных противогрибковых компонента- климбазол (он, к слову, во многих средствах есть) и пироктон оламин — они подавляют рост микроорганизмов + салициловая кислота- кератолитик, экстракт розмарина снижает жирность. Лучше, конечно, не злоупотреблять/чередовать, иначе может возникнуть резистентность (необязательно), и они могут перестать работать… Это я относительно противогрибковых компонентов сейчас ) В общем здорово, что средства вам подошли, и вы ими с нами поделились )
Terracotta 18 июня 2021, 06:28
Да, точно, климбазол — я уж и забыла про него, да, тогда читала много про все эти вещества, многие отмечали, что это очень действующий компонент.
Спасибо за комментарий, да, я как раз чередую, большую часть года пользуюсь обычными шампунями. Но так как живу в теплом климате, кожа головы иногда теряет терпение и начинает жирниться или реагирует на сушащий шампунь, тогда я беру эту парочку. Но прохожу как бы лечение курсом, не то что раз-два попользовалась и дальше опять за другие средства. Именно использую их как курс лечения.
Diana-Nathalie 18 июня 2021, 08:24
У меня бывает волосопад. Причем локально на макушке. Не понимаю, почему так, но бывает.
Terracotta 18 июня 2021, 12:25
Вот, видимо, иногда причины не так очевидны, либо это просто связано с погодой/стрессом или еще чем-то, что не так заметно.
Diana-Nathalie 18 июня 2021, 13:20
Наследственность ещё может быть.
Frufru 18 июня 2021, 09:17
У меня такое состояние было с волосами и кожей головы через год где-то после родов. Оказалось проблемы с щитовидной железой, которых никогда не было и дефицит железа и витамина д. Был капец стрессовый период… тоже тогда эта маска помогла облегчить состояние и перхоти нет.

Если такое состояние с волосами не проходит, или возвращается периодически, стоит всеже поискать врача.
Маска эффективная, может поддерживать состояние и решать косметическую проблему снаружи, но при этом причина внутри не решится и тогда она медвежью услугу оказывает
Terracotta 18 июня 2021, 12:26
У меня не было никакого стресса, тогда я не проверилась на витамины и гормоны, но позже это сделала, и все было в порядке.
Frufru 18 июня 2021, 15:47
Это хорошо, что все в порядке
Chinchilla_Cat 18 июня 2021, 09:35
Спасибо за пост! Поддержу положительные отзывы о бренде. Я сейчас пользуюсь комплексом средств от выпадения System 4 (маска как в Вашем отзыве, шампунь и сыворотка) и в полном восторге от результата. Пост буду писать, когда закончу курс, но выпадение волос уже сократилось до 4-5 волосинок во время расчесывания и при мытье, у корней появился объем, который даже в жару сохраняется два-три дня, и главное я вижу растущий подшерсток новых волос. Привыкания не вызывает, эффект сохраняется.
Terracotta 18 июня 2021, 12:27
Да, кстати, забыла как раз про это сказать, что волосы чистыми остаются достаточно долго. Спасибо за комментарий!
marusik8 19 июня 2021, 08:02
И я пользуюсь сывороткой из этой серии, она потрясающая, а какое приятное ощущение после нанесения!
principessadaria 18 июня 2021, 10:02
Sim Sensitive хороши, особенно эта линейка для жирной кожи головы. Мне еще нравится, что средства есть в разных объемах: можно купить на пробу или в поездку.
Terracotta 18 июня 2021, 12:27
Да, это правда очень удобно.
SweetiePie 18 июня 2021, 12:45
Добрый день. Планировала покупку этого шампуня. Без использования маски не пробовали? Есть ли эффект только от шампуня? И как часто наносится маска?
Terracotta 18 июня 2021, 13:01
Вроде бы пробовала, не помню уже, столько банок этих извела. Я думаю, если у вас небольшие проблемы, скажем, жирность и зуд, то может и помочь. А если что-то посерьезнее — то лучше маску тоже использовать.
Маску наношу каждый раз с мытьем головы, в моем случае 1 раз в 2-3 дня.
Olga Dmitrieva 19 июня 2021, 08:02
Мне этот бренд тоже помог избавиться от чрезмерной жирности и затем выпадением волос. Очень сильно его уважаю.
Terracotta 19 июня 2021, 09:49
Рада, что вам тоже средства помогли!
AnhelSiatria 19 июня 2021, 19:54
Спасибо Вам за пост! Обязательно присмотрюсь к средствам. У меня волосы нормальные, без особого волосопада. Но шелушение кожи головы и зуд… Чешусь, как дворовая Жучка. Порой, даже ночью просыпаюсь от того, что расчесываю голову. Словом, мне — надо!
Terracotta 20 июня 2021, 05:07
Очень неприятные ощущения, я думаю, эти средства должны помочь.
fur_hat 19 июня 2021, 22:24
Спасибо, что поделились Вашими любимчиками. У меня была похожая ситуация в студенчестве. Волосы и выпадали, и секлись… просто жесть. Короче, я их перепитала, «залила» луковицы касторовым маслом и они начали отвечать не взаимностью. Как только отцепилась от них, всё нормализовалось.
Terracotta 20 июня 2021, 05:08
О, а я раньше вообще не использовала всякие домашние средства и масла. Потом только максимум маска масло+чайное дерево, ну кстати, неплохо помогает от зуда тоже.