Летом макияж не то чтобы не хочется делать… Хочется! Но при этом есть желание тратить на него минимум времени, получать приличный результат и чтобы все было очень стойким. Именно поэтому летом у меня очень большой упор идет на использование кремовых теней.
Одними из любимых продуктов у меня уже давно ходят Luxvisage Liquid eyeshadow Metal Hype. И когда у марки появился матовый вариант давно любимых теней я сразу себе заказала один цвет на пробу...
По форме упаковка фактически не отличается от Metal Hype. А вот форму аппликатора изменили: в матовых тенях это пушистое плоское весло. Им удобно наносить тени на веко, он достаточно упругий и мягкий. Ограничитель мог бы работать чуть лучше… Но функциональность упаковка от этого не теряет, только может чуть раздражать неряшливым видом.
Мой цвет — 104 Cool Taupe — обозначен только на торце и на информационной наклейке. Цвет просто идеально нейтральный коричневый. Не могу сказать, что он прям холодный, но именно что-то такое мне и необходимо было для макияжа на каждый день.
Свотч при дневном освещении:
Тени легко наслаиваются и дают довольно плотный цвет и не менее легко растушевываются. Тени даже при нанесении плотного слоя не зажевывают веко.
В макияже:
Дисклеймер: В профессиональных отношениях с косметикой не состою, просто крашу глазки.
Я привыкла наносить и распределять тени кистями. И с жидкими тенями от Luxvisage от привычек отступать не приходится.
Тени не ощущаются на глазах, нет никакого жжения, дискомфорта, чувства стянутости… В работе все просто как 5 копеек.
И все было бы прекрасно и чудесно, и я бы побежала скупать все остальные цвета. Если бы они сами по себе держались на веке, а не делали бы через 2 часа вот так:
Да, в плане стойкости у меня не самая простая ситуация: веко жирнится, есть большое нависание, на улице жарища… Но металлические тени в таких условия держатся, а матовая версия — нет.
С другой стороны, проблема стойкости решается парой взмахов кисти с сухими тенями. И уже закрепленный вариант держится 12 часов. Более 12 часов тени не держатся, даже если плясать с бубном и восхвалять макияжных богов.
Матовые тени получились прекрасными в работе, но они не будут сольным продуктом. Чтобы закрепить их я использую тени l'Oreal Colour Queen (цвета 01 и 03).
Размер, расход, стойкость:
В упаковке 3 г теней, что довольно хорошо. И расход за счет приличной плотности цвета и легкой тушевки можно назвать незначительным.
Единственная проблема в стойкости. От жидких продуктов все таки ожидаешь стойкость выше, чем от кремовых теней в банке, а тут… Всегда закрепляли — вот и нечего расслабляться.
Про водостойкость речи не идет, хоть она и заявлена на упаковке производителем. Все замечательно стирается и уплывает от обычной воды.
В итоге:
Формат жидких теней просто идеален.
Цвет — чистый нейтральный восторг, именно такой и хочется найти на повседневку, или в качестве транзитного цвета.
И были бы эти тени супер продуктом для макияжа на бегу, если бы не возникала необходимость в закреплении их матовыми тенями. Тут в большей степени разочарование только за счет эффекта «ожидание-реальность» и слишком уж хороших впечатлений от сияющих теней бренда.
Но даже несмотря на необходимость закрепления я в итоге довольна покупкой. Это приятная матовая база для повседневного макияжа. Если б не надпись «водостойкая 12 часов»...
Цена
Удобство нанесения
Без закрепления на нависшем веке не держатся
Цена: 236р за 3г.
Личная оценка: 8 из 10. Остальные цвета покупать может и буду, но надежд, что они будут отличниками как и металлические версии, уже нет. Хорошисты!
Спасибо за внимание,
А.Г.
Хотя идея хороша, если пушистой кистью наносить должен получиться более чем легкий эффект :)
веки у меня такие же)Но, стойкость… многих это отпугнет
Я сама как узнала — сразу побежала пробовать. Как их не купить после Metal Hype
Укладываю Мыло CCBrow Styling Soap True&Natural, подкрашиваю иногда Vivienne Sabo Brow Marker 01 (новинка этой весны)
На мне и блестящие их тени подскатываются, на целый день не хватает.
Буду дальше искать что-то подобное, но стойкое
Надеюсь, поиски стойкого средства закончатся успехом!
Нечасто в бюджетных марках встретишь такие «дорогие» оттенки.
… но если б оно само по себе держалось, как и обещает… мечты мечты
Жаль, что так со стойкостью, обидно. Но цвет удачный очень, ходовой :)
А может поэкспериментировать и на базу их нанести?