14.06.2021

Сыворотка для лица Balance Me Bakuchiol Smoothing Serum - брать ли полноразмер?

Привет))

Бакучиол? Раньше понятия не имела, что это и с чем едят. Попробовав трэвэл-формат сыворотки для лица от Balance me, где данный компонент является одним из основных, узнала, что это функциональный аналог ретинола, правда, более щадящий.

Balance Me Bakuchiol Smoothing Serum

Как я отмечала выше, у меня трэвэл формат в объёме 7 мл, полноразмер — 30 мл. Для тех, кому интересно, полноразмерка выглядит так:

Сыворотка направлена на увлажнение и разглаживание кожи, уменьшение заломов и морщин. Это для меня особо актуально, так как есть подобные проблемы.

В составе бакучиол, расскажу подробнее:

Бакучиол (bakuchiol) — это 100% натуральный компонент (фенол), который получают из семян псоралеи лещинолистной (babchi). Невзирая на то, что бакучиол не имеет структурного сходства с ретиноидами, он действует как функциональный аналог ретинола. Подобно ретинолу он активирует ген, регулирующий производство эластина и коллагена I, III, IV типов. Бакучиол не истончает роговой слой как ретинол, но воздействует на гены подобно ретинолу.

Помимо бакучиола сыворотка богата растительными экстрактами и маслами:

• масло семян крамбе — содержит редкие жирные кислоты, которые обуславливают его отличные смягчающие и питающие свойства.
  • масло бораго — входящие в состав гамма-линолевые кислоты обуславливают заживляющий эффект, поэтому его используют при раздражениях, покраснениях, дерматитах и аллергических высыпаниях.
  • экстракт харитаки — мощный антиоксидант, предотвращающий возрастные изменения кожи, а также эффективный себорегулятор и антисептик, нормализующий выработку кожного сала и микрофлору кожи лица.

Это всего лишь малая часть компонентов в составе, для себя я открыла новые ингредиенты)

Бренд веганский, поэтому любители эко-косметики будут просто визжать от счастья, состав более чем натуральный.

Сыворотка оформлена в тюбик из мягкого пластика с удлиненным носиком. Конечно, он безумно удобный и дозирует оптимальное количество средства.

У сыворотки кремовая текстура, достаточно легкая в нанесении и распределении. Цвет светло-жёлтый, аромат луговых цветов, как по мне.

Я использовала сыворотку в вечернем уходе, так как в составе аналог ретинола, сами понимаете, лучше подальше от солнца. Наутро использовала SPF (я без него никуда).

Наносила после тонера, кстати, расход минимальный, наверное поэтому объёма в 7 мл мне хватило на три недели использования.

Впитывается сыворотка достаточно быстро, не заметила, чтобы оставляла липкость и жирный блеск.

Аллергической реакции не вызвала — зуд, жжение, краснота обошли стороной. Вообще сыворотка достаточно комфортная в использовании. Разве что аромат на любителя.

У меня сухая кожа, сыворотка дала хорошее увлажнение. За три недели использования я не вспоминала о стянутости, тут пять баллов.

На этом, пожалуй, всё, плюсы заканчиваются.

У меня есть небольшие заломы, как и были. Возможно, нужно более длительное использование сыворотки для видимого эффекта. Но за три недели эффекта ноль.

Куплю ли полноразмер? Нет… учитывая его стоимость в 3500 рублей. Да, потрясающе увлажняет, думаю, он подойдёт абсолютно любому типу кожи. Но больше он не делает ничего.

Вы пробовали сыворотку с бакучилом от Balance me? Если да, каков был результат?

Оценка: 3/5

Цена: около 3500 руб. за полноразмер

Срок использования: 3 недели

Pavla 14 июня 2021, 16:42
У меня была их маска с АНА кислотами очень крутая. Постепенно знакомлюсь с ассортиментом марки, на крем обращу внимание.
AZAI 14 июня 2021, 16:51
Кстати да, про маску слышала от нескольких блогеров, смотрю иностранных часто. Хвалят)
Но вот сыворотка весьма посредственна, или я чего-то не понимаю)
Summernight 14 июня 2021, 18:11
Спасибо за обзор! Впервые вижу этот бренд, ничего о нём не знаю.
Вы нашли идеальное для себя средство и ругаете его за то, что за три недели не убрало заломы.
Результаты от ретинола появляются через полгода или ещё позднее. А тут три недели…
Бакучиол можно наносить и днём, он не распадается и не токсичен.
sooth 15 июня 2021, 08:10
Ох, бакучиол конечно интересный экстракт, но в исследованиях его действие сравнивали с ретинолом, которому нужны преобразования в коже для того, чтоб вырасти стать третиноином. Плюс эффекта за 3 недели с подобными средствами точно не увидеть, месяца 3 как минимум. Еще один момент, бакучиолом можно пользоваться при беременности, это да, но он является растительным экстрактом, а значит возможна аллергия :(
Количество средства15Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8821 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа8Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито23Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку43girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...